Dr.Dmitri Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 (изменено) Доброго времени суток! Сразу же прошу прощения, если такая тема уже была - найти не смог, очень много информации перечитал, но касаемо моего случая найти так и не смог.... Итак, хронология, у меня SUBARU FORESTER 2003 2.0XT AWD. После замены масла в ДВС(последний визит в сервис) у меня через некоторое время начало колбасить двигатель, мигал CHECK ENGINE, только через некоторое время перестал мигать, начал гореть CHECK ENGINE. - Подключили компьютер, ошибки P0301 и P0303. В сервисе посоветовали заменить свечи, свечи заменил, поставили DENSO PK20PR-P8. ничего не изменилось.. - Почитал в интернете, многие грешили на клапан AVCS. - Снял, промыл, видимых дефектов не нашёл, заменил уплотнительное кольцо и установил обратно. Проехался, ничего не изменилось, НО забегая вперёд, я выявил закономерность этого ДЕФЕКТА: двигатель заводится легко, работает стабильно на ХХ, если ездить спокойно и даже спокойно и быстро - ОШИБКА загорается(мигает) не так быстро, можно проехать и 40-50 км, НО если наваливать, крутить мотор и педаль газа в пол - 3-5 км и ошибка начнёт мигать, потом начинает колбасить двигатель как будто выпрыгнуть хочет! - Далее, осмотрел подкапотное пространство и выяснилось что патрубок на турбину в плачевном состоянии, что было сделано - снял коллектор, заменил все вакуумные шланги на новые, вакуумный клапан(тройник), патрубок на турбину, патрубки системы охлаждения, прокладки коллектора впускного, топливные трубки, топливный фильтр, сапун(который в коллекторе). В общем всё что сломалось при демонтаже впускного коллектора, всё промыл, прочистил, дроссельную заслонку тоже вымыл и прокладку заменил! Собрал, проехался - всё тоже самое, слабозаметные улучшения в работе наблюдаются, но этому не придаю значения. - Снова в просторы интернета, следующий шаг, вычитал что бывают проблемы с масляной трубкой правой головы и фильтром в банджо болте (1,3 цилиндры), визуально все просматриваю вижу что в месте где банджо болт всё грязно... с мыслями о самом худшем(лопнувшая трубка) очищаю полностью ту область, завёл проехался - всё сухо, трубка целая. На форуме американском нашёл способ как открутить этот болт с минимальным разбором. Открутил, сетку вытащил, промыл, но даже после промывки на свет было видно что более 50% сетки забиты, было принято решение не ставить сетку вовсе. Собрал, проехался - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. - Следующий шаг, снимаю катушку с первого цилиндра(катушки сухие, в шахтах масла нет как я понимаю) и меняю местами с катушкой второго цилиндра, проехался, ошибка замигала, НО УЖЕ P0301 и P0302. Я не понял такой рокировки, но всё же решил сменить все четыре катушки(опираясь на опыт с HONDA CIVIC бывшей, катушка была хорошая, не пробивала, но искру не давала как нужно). - После замены катушек, мотор заводится с пол тыка, но ошибки так же появляются, первый раз появились снова P0301 и P0303, потом я снял банджо болт масляной трубки к самой турбине - промыл его установил обратно, проехался и в этот раз замигала ошибка P0301 и P0302. ОШИБКИ НАЧАЛИ МЕНЯТЬСЯ, хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки)) теперь грешу на катализатор, если он ещё есть в этой Субару. Так как при описании дефекта мной выше есть ещё один ньюанс, мотор кручу до 5000 оборотов, педаль в пол, а её как будто кто-то держит за хвост! Она едет, но далеко не на 170 л.с. .... БУДУ БЛАГОДАРЕН ЛЮБОМУ ВАШЕМУ ОПЫТУ, ИДЕЯМ И ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОПЫТУ И ЗНАНИЯМ! Изменено 9 Января 2023 пользователем Dr.Dmitri грамматика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artem85 Опубликовано 19 Апреля 2024 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2024 Удалось найти причину? У меня ошибка P0301, но движок не колбасит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей1677 Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Приветствую. Подскажи получилось найти причину?? Я стал недавно владельцем Субару. Как два месяца и вот началась эта эпопея с ошибкой Р0301.... Замена свечей и форсунок уже произошла. Проводов местами и катушки ...( Она у меня одна ) ej 253 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МитR Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Всем привет! Таже история поменял свечи, провода, катушку. Менял местами форсунки. Клапан сапуна заменил. Ошибка P0302 так и не меняется. А вот катализатор ещё не вырезал пробег 350 000. Ej 201. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МитR Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта Просто прогорел клапан второго цилиндра. Компрессия 0. В трёх других цилиндрах 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.