Перейти к контенту

Кошки

Gnom

Рекомендуемые сообщения

Ян. а врачи что сказали? Слава Богу, сильный котик. Ух Наталья на вас ругаться будет!

Мои эуканубу для котят лопают. Вроде хорошо все. Но теперь буду к ним внимательней...на всякий случай.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Врачи говорят, что больше похоже на отравление, чем на болячку какую-нибудь. Порода действительно сильная. Может и это помогло.

Помогло еще то, возможно, что сухой корм у него основным никогда не был. Стоял в миске "на перекусить по-немножку"

Ян. писал(а):

Помогло еще то, возможно, что сухой корм у него основным никогда не был. Стоял в миске "на перекусить по-немножку"

Ян, если Вам не лень, сделайте доброе дело: отдайте корм на экспертизу в лабораторию и напишите жалобу в проплан! Чем больше людей это сделают, тем лучше!

Анна Викторовна писал(а):

Ян. а врачи что сказали? Слава Богу, сильный котик. Ух Наталья на вас ругаться будет!

Мои эуканубу для котят лопают. Вроде хорошо все. Но теперь буду к ним внимательней...на всякий случай.

Не буду ругаться, главное, кот жив. Еще хороший корм Акана, Джина, и конечно, Бош. Если что-то делается в России, как проплан и роял канин, то этому лучше не доверять.

Мои сКотты жрут Акану и Пронатюр... Вроде, тттКун только не растет сволащь. У знакомого такой же, в 2 года 18 кг весит...Мож, у меня мини кун? ))))

Nataly писал(а):

Ян, если Вам не лень, сделайте доброе дело: отдайте корм на экспертизу в лабораторию и напишите жалобу в проплан! Чем больше людей это сделают, тем лучше!

Есть такое горячее желание. Где можно сделать экспертизу? Изменено пользователем Ян.

Ян. писал(а):
  Nataly писал(а):

Есть такое горячее желание. Где можно сделать экспертизу?

В какие-то лаборатории люди пострадавших животных сдают... Я думаю, много где это можно сделать. Могу уточнить, куда именно.

Ян., хорошо, что обошлось.

Котику скорейшей поправки, а производителя надо наказать.

Проплан вообще считается наш производитель. И что не очень хороший корм. Хотя.... Что в нашей стране хорошего... Все ругают вискас , который существенно отличается от финского английского ... От нашего российского... И когда был жив Ан-Мишель то кормили и вискасом нашим и мясом и рыбой и кашей и ок 17 лет прожил... А сеычас ..... Столько сложностей с кормлением прививками витаминами..

TatKu, спасибо.

An-Mishel, разговорился в зоомаге с продавщицей. Она припомнила, что года два назад ее кошаки (их у нее 4, по ее словам) тоже травились Пропланом, когда компания сменила дизайн упаковки. Что-то они туда стали добавлять для лучшей консервации. А про вискас сказала (якобы ее дочь, которая тоже в этой сфере работает, ездила на завод, где его производят, и там сказали, что в корм добавляют вытяжки из крови. Не знаю насколько это хорошо для животных, но подсаживаются они на него из-за этого, похоже.

Ян., я когда езжу в разные страны всегда покупаю вискас для сравнения. У нас он светлый, за границей темно коричневый и более охотно животные кушали его) кто знает что у нас добавляют))))

vic писал(а):

Мои сКотты жрут Акану и Пронатюр... Вроде, ттт

Кун только не растет сволащь. У знакомого такой же, в 2 года 18 кг весит...

Мож, у меня мини кун? ))))

О! Я думала только у меня так. Один из кунов не растет. Падла рыжая))) всего 5 кг в свои 10 месяцев. Одни кости и клочки шерсти. Облезлый какой-то стал. Зато черный мелкий...в свои 6 месяцев тоже 5 кг. Выглядит больше рыжего :) Значит у меня тож мини-кун рыжий ;)

20131113_130959.jpg

20131113_181239.jpg

Ян. писал(а):

TatKu, спасибо.

An-Mishel, разговорился в зоомаге с продавщицей. Она припомнила, что года два назад ее кошаки (их у нее 4, по ее словам) тоже травились Пропланом, когда компания сменила дизайн упаковки. Что-то они туда стали добавлять для лучшей консервации. А про вискас сказала (якобы ее дочь, которая тоже в этой сфере работает, ездила на завод, где его производят, и там сказали, что в корм добавляют вытяжки из крови. Не знаю насколько это хорошо для животных, но подсаживаются они на него из-за этого, похоже.

В сентябре 2012 от проплана умерло 4 хорька у одной хозяйки. Про лабораторию я в личку написала. А mars (вискас, китикет, шеба и проч) вообще, говорят, делают из умерших от рака животных.

Nataly, ну написать можно много, пока не доказано) и есть пример одному17 лет другой 7. Едят консервы вискас и человеческую еду. От сухого корма предыдущий кот умер через 4,5 года камни в почках. Сейчас когда заводили кота сказали только сухой корм.жесть.. Всю жизнь на сухарях.. Раньше коты жили долго меньше болячек и еда человеческая и ок

Наш на Вискасе уже на 17-й год пошел (ттт).Периодически делаем профилактику: витамины и спец. корма. Ест их нормально, а Вискас обожает. Понимаю, что не очень хороший корм, но как откажешь, если смотрит в глаза или начнет выдавливать из себя слезы?

TatKu писал(а):

Наш на Вискасе уже на 17-й год пошел (ттт).

Периодически делаем профилактику: витамины и спец. корма. Ест их нормально, а Вискас обожает. Понимаю, что не очень хороший корм, но как откажешь, если смотрит в глаза или начнет выдавливать из себя слезы?

В вискасе наркота, к которой кошки привыкают. Перевести потом на нормальный корм очень тяжело, кошки с ума сходят.

Nataly, наркота не наркота главное результат сколько живут коты. Живут долго и хорошо. Кормить надо не только одним вискасом, а мясом рыбой кашкой.

Nataly, думаю наркота в каждом корме есть.

Вкусная пища для нас - тоже наркотик!

А у меня Котофейка безвозвратно ушел этой весной. Привередлив к пище был, но любил грызть сырую картошку, морковку иногда огурец соленый, зеленый консервированый горошек обожал, а за сгущенку Родину мог продать. 18 лет меня радовал.

Frederique, сочувствую. 18 - это солидный возраст.

• 3 недели спустя...

Получил в лаборатории результаты анализов корма. Похоже он тут не причем. Резюме: нетоксичен, свинец не превышает пдк. На теобромин, что упоминала Наталья, делать не стал, ибо стоит это удовольствие 29 тыр. Но скорее всего его в моей упаковке и нет.

Ян, ёпрст....у нас экспертиза-то....слов нет, все нецензурные...

Как ваш кот?

Анна Викторовна писал(а):

Ян, ёпрст....у нас экспертиза-то....слов нет, все нецензурные...

Как ваш кот?

Спасибо! Бодр и весел )))

Я отдавал в горветлабораторию на Юннатов. Мне показалось, что практика у них большая.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...