матрос Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 я слева, мальчик справа,О, а я то думал наоборот :rofl: :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Уралец, :)))))))))))))))))))))))))))))) не скажу :p матрос, гав гав :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Швым, классный пес у тебя!!!!!! :) кажется ты им гордишься!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Freeee, не то слово :) три раза тьфу! я его просто люблю и обожаю - дитенышь мой фактически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Оч понимаю!! :) глючит форум... :( хотел нас красавцев то же выложить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Freeee, это алабачйиков то? ох блин, боюсь я их, после того как мне свой же албай руку раскромсал в хлам... (ну не то что свой, я ч ним знаком был с его пеленок) но барбосы хорошие конечно, красивые паразиты... но подходить к ним теперь не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, это алабачйиков то? ох блин, боюсь я их, после того как мне свой же албай руку раскромсал в хлам... (ну не то что свой, я ч ним знаком был с его пеленок) но барбосы хорошие конечно, красивые паразиты... но подходить к ним теперь не могу... Швым, ну это да.. :) со своим пару раз рубился-надо было на место поставить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
В.К. Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 А у меня миролюбивый цвейшнауцер, вернее цвейшцнауцериха :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, всё работает нормально, а камни в меня надо кидать в другой теме :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, так хде Твои монстры? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, так хде Твои монстры? :) vic, вот монстры - это я и Лаврик!!! ;) Kowex, и точно работает!! ;) хвала создателю!!! :) А у меня миролюбивый цвейшнауцер, вернее цвейшцнауцериха :D В.К., хорошо тебе!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, дакожи, что Лаврик, а не Лавруша :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 (изменено) Freeee, дакожи, что Лаврик, а не Лавруша :D Уралец, ты что подглядываешь??? ;) он же Лаврик - он же Лавруша!! ;) простонародье - Латахан :) Изменено 7 Октября 2008 пользователем Freeee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 (изменено) Freeee, красивые гады:) мой в простонародии - Дхиллон Стар Ди Чилеста Ди если по сложному - Дэнз, Дрынз, Дрынза, Дрынзел, а если допечет - ДЕНИСКА!!! :) Изменено 7 Октября 2008 пользователем Швым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, красивые гады:) мой в простонародии - Дхиллон Стар Ди Чилеста Ди если по сложному - Дэнз, Дрынз, Дрынза, Дрынзел, а если допечет - ДЕНИСКА!!! :) :D ДЕНИСКА - оскорбление для него что ли?? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Freeee, ага, когда слышит, что я ег Деникой обзываю - знает, что пипец пришел не реальный и где то он накосячил :) но бывает крайне редко и достается ему только словестно, на совесть давлю, так сказать... не бил его ни разу, ну это и не лабайчики, сам понимашь ;) а алабаи, конечно, удивительные собаки... у нас, тот, что меня подрал, на белого медведя похожь... он еще более менее вменяем... остальных с выводка кормят с совковой лопаты - не подпускают к себе никого... Леш, а они вообще поддаются дрессуре? вопрос не праздный, просто действительно не знаю и интересно, мне кажется, что очень своенравные барбосы, которых обучить тяжело очень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Леш, а они вообще поддаются дрессуре? вопрос не праздный, просто действительно не знаю и интересно, мне кажется, что очень своенравные барбосы, которых обучить тяжело очень... Швым, ну и тему ты затронул!! сейчас "Остапа понесет" :D Если начать искать и инете информацию про породу, то можно наткнуться на разные мнения по этому поводу. При этом ОЧЕНЬ разные :) кто-то пишет что дрессуре они не поддаются в принципе :fool: кто-то пишет о том, что они ТАКИЕ умные что и дрессура им никакая не нужна 8) кто-то пишет что нужна обязательно :) Лично я со своим в его молодости прошел общий курс дрессировки, для чего тренера приглашал специально. Лавр отличный результат показал!! Считаю, что очень правильно тогда сделал. Во-первых, получил управляемую собаку. Во-вторых (что может быть даже важнее), это помогло мне и псу выстроить отношения :) Собачки своенравные - что правда, то правда! Очень четко привязаны к "своей" территории. Очень четко себя позиционирующие в своей "стае", коей считают всех себя окружающих, временами пытаясь повысить свой статус, пробуя "вожака" на прочность. Вот тут-то и начинаешь обычно разговаривать командами, что бы охладить пыл его и до драки дело не дошло ;) а так в быту нормально врубаются в человеческую речь :) НО... это кобель!!!! Суки - совсем другие!!!! :) и это отдельная песня :) Добиться того, что бы кормить алабая с лопаты то же просто - достаточно посадить его в клетку и вообще им не заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Freeee, Согласен. Алабай собака своенравная, у меня тоже кобель был. Боялся только меня, т.к. не смотря что он был тяжелее меня и выше (когда на задние лапы вставал) я его не боялся, не боялся что он может укусить и т.д. В его детсве я показал ему кто в доме хозяин. То что говорят что собака не дресируема, это ерунда, так говорят кто их и не собирался дресировать, вот из таких собак и вырастают медведи которых кормят с лопаты. Если при прогулке немца я мог отпустить не опасаясь что он кого то съест, покусает и т.д., то с алабаем всётаки не так, за ним нужно смотреть. Больше всего я любил своего немца Сэма, именно по этому я больше немца себе наверно не заведу, т.к. всё равно будет сравнение, будут ожидание от него такой же собаки, а такого не возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Tenerezza, красава! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 И правда красавчики :good: http://www.alabay.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 всяк кулик - свое болото хвалит :) для меня лучше немцев никого нет:) Tenerezza, ооочень красава :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 всяк кулик - свое болото хвалит :) для меня лучше немцев никого нет:) Tenerezza, ооочень красава :) + 1только они хозяина и признают. Остальные - так и ждут момента когда в глотку вцепиться можно будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 (изменено) Алабаи - собаки с очень уравновешенной психикой, прежде чем атаковать они всегда предупреждают (Это конечно не касается других кобелей!), в отличии от кавказцев. Была раньше сука кавказец - это что-то! Я таких элых собак больше не встречал никогда, хотя и с ней у нас было полное взаимопонимание. Когда переехал в свой дом, возникла неоюходимость в собаке. Друг подарил щенка алабая назвал его соответственно породе - Абдула. Ему 4 года и все это время - семья души в нем нечает! Курс дрессировки не проходил, он и так все понимает и слушается. Ошейник никогда ему не деваю, по двору он ходит и бегает свободно. Хвост в детстве обрезать не стал, не жалею - зимой когда холодно, он им нос закрывает и во время бега он им рулит ( на скорости повороты пишет как Субару). Основная его задача - охрана територии, он с ней отлично справляется. Очень хорошо разбирается в намерениях приходящих людей. Tenerezza красивая у тебя собака! :good: Изменено 8 Октября 2008 пользователем PYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Швым Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 (изменено) одно могу сказать точно - любая собака нуждается в дрессуре. ИМХО. и если к вашему алабаю подойду я (не дай бог) или другой человек, который боится алабаев, то собака может неправильно распознать реакцию человека - принять страх, за агрессию - они же реагируют на адреналин. у меня психолгический страх на албаев после того случая - просто боюсь... так же как боюсь футбольного мяча (в детсве во время игры он мне попал в руку (мяч) и сломал ее (руку)) Изменено 8 Октября 2008 пользователем Швым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 8 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 пора создавать тему - Алабаи :D Tenerezza, красавица умница Байра!!! :) PYS, так непривычно видеть хвост :) Швым, согласен на 100%, что ТАКИЕ собаки нуждаются в дресуре. Да, и хозяева собак заодно, если не в первую очередь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.