Freeee Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 собрался Абхазию посетить в ближайшее время! :) Думаю самолетом до Адлера и дальше на перекладных или на машине можно отправиться? Было бы здорово на форе там поколесить, но слышал, что с нормальным топливом могут быть проблемы там... боюсь турба не переварит... Мож кто что знает, посоветует? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Я бы на Форике ломанулся. Мобилъный, свободный и фсё такое. А насчёт бензуса, вон ШвимерМэн в Хеленджику мотался, вроде нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee, могу завтра у знакомого с работы уточнить, он там месяц назад был. Своим ходом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Я бы на Форике ломанулся. Мобилъный, свободный и фсё такое. А насчёт бензуса, вон ШвимерМэн в Хеленджику мотался, вроде нормуль матрос, да я то же мотался в Сочи в начале лета - все нормально было.. тока Абхазия типа другая страна :huh: Freeee, могу завтра у знакомого с работы уточнить, он там месяц назад был. Своим ходом ISe, плз., уточни!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee, Ну тады пару канистр с проверенным фуэлом заколхозъ ;). На всякий случай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Туда на перекладных, обратно на грузинском хаммере. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Туда на перекладных, обратно на грузинском хаммере. ;) :D Freeee, Ну тады пару канистр с проверенным фуэлом заколхозъ ;). На всякий случай :) матрос, кстати тема... я уже забыл, что бензус можно с собой возить в канистре :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee, Счастливого пути! :) Tenerezza, спасибо, любимая!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee, Счастливого пути! :) Tenerezza, спасибо, любимая!!! :rolleyes: Чё всё, уехал уже??? :blink: :D . Быстро однако. :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee, Счастливого пути! :) Tenerezza, спасибо, любимая!!! :rolleyes: Чё всё, уехал уже??? :blink: :D . Быстро однако. :good: Не... тут еще - канистры собираю!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee подружка недавно от туда вернулась - в восторге!!! были как раз во время объявления независимости, чуть стреляли :clapping: они за 6 дней посетили 5 городов (с предгорьями и горами) ездили на автобусе, но у нас многие едут своим ходом, на отсутствие нормального бензина не жалуются ;) в темное время суток по городу лучше не ходить :aggressive: удачного путешествия! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 в темное время суток по городу лучше не ходить :aggressive:Карамультук, однако с собой братъ трэба :vava: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 14 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee подружка недавно от туда вернулась - в восторге!!! были как раз во время объявления независимости, чуть стреляли :clapping: они за 6 дней посетили 5 городов (с предгорьями и горами) ездили на автобусе, но у нас многие едут своим ходом, на отсутствие нормального бензина не жалуются ;) в темное время суток по городу лучше не ходить :aggressive: удачного путешествия! :) все же турба.... :mellow: суба прихотлива к бензину что не говори.... :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 все же турба.... :mellow: суба прихотлива к бензину что не говори.... :huh:Эт да. :huh: С Атмо попроще B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jerek Опубликовано 14 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2008 Freeee, Вернулся только что из месячного путишествия..... Москва-Анапа-Адлер(Сочи)-Стамбул(10 дней в турции)-Стамбул-Одесса-Москва.... 8500 за месяц))) До Адлера жестоко одним днем ехать.... через анапу лучше всего...., а так ехать можно, но только не по М4... время прохождения всего серпантина это около 350 км примерно 6-8 часов.... пробки постоянно там, изза крупнорогатого скота, они там на дорогах пасссутся.. сцуки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 15 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Freeee, Вернулся только что из месячного путишествия..... Москва-Анапа-Адлер(Сочи)-Стамбул(10 дней в турции)-Стамбул-Одесса-Москва.... 8500 за месяц))) До Адлера жестоко одним днем ехать.... через анапу лучше всего...., а так ехать можно, но только не по М4... время прохождения всего серпантина это около 350 км примерно 6-8 часов.... пробки постоянно там, изза крупнорогатого скота, они там на дорогах пасссутся.. сцуки.. jerek, в Стамбул ты то же на машине попал?? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jerek Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Freeee, Вернулся только что из месячного путишествия..... Москва-Анапа-Адлер(Сочи)-Стамбул(10 дней в турции)-Стамбул-Одесса-Москва.... 8500 за месяц))) До Адлера жестоко одним днем ехать.... через анапу лучше всего...., а так ехать можно, но только не по М4... время прохождения всего серпантина это около 350 км примерно 6-8 часов.... пробки постоянно там, изза крупнорогатого скота, они там на дорогах пасссутся.. сцуки.. jerek, в Стамбул ты то же на машине попал?? ;) Паром ходит два раза в неделю, вторник и суббота, сочи-новороссийск-стамбулценик 350 бакинских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Freeee: Я бы посоветовал ехать на машине. Минусы: дорога туда-обратно. Плюсы: свобода перемещения по Абхазии. А посмотреть там есть на что! Полстраны можно проехать на одной заправке, если не рвать. Насчет качества бензина - я не проверял, но лексы, крузаки и прочие там Мураны по дорогам ездят. На худой конец можно на заправку разок съездить в Россию (последний Лукойл в Адлере после ж/д вокзала). Изврат, конечно, но у меня именно так и получилось :D . В середине отдыха ездил в Адлер тещу встречать, заодно и дозаправился. :); Без вещей таможня проходится быстро). Ну и канистры еще никто не отменял. Машину на улице ночью лучше не оставлять, ну и соблюдать разумные меры предосторожности. Зато, говорят, там осенью очень красиво! Удачи и ждем фотоотчета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 15 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Parkhom, спасибо за советы и пожелания!! :) то что туда захотелось съездить - отчасти отчет о Вашем путешествии!! :) выберусь или нет сейчас непонятно, но хочется... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Уезжаю 19-го в Хосту. В Абхазию поеду на автобусе или Козла найму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tot Опубликовано 15 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2008 Уезжаю 19-го в Хосту. :super_smilies068: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Уезжаю 19-го в Хосту. :super_smilies068:Что такое? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jerek Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Уезжаю 19-го в Хосту. :super_smilies068:Что такое? :blink:Хоста - отстой, езжай прямо до адлера, от сочи едешь, мимо хосты, перед круговым движением уходи на право, через железную дорогу в сторону рынка, там куча хороших частных отелей прямо на берегу моря, бюджет от 800 до 1700 за номер, ну или 1500-2000 за люкса хоста это море в доль железной дороги, нафиг такой отдых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ledi Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Freeee: Я бы посоветовал ехать на машине. Минусы: дорога туда-обратно. Плюсы: свобода перемещения по Абхазии. А посмотреть там есть на что! Полстраны можно проехать на одной заправке, если не рвать. Насчет качества бензина - я не проверял, но лексы, крузаки и прочие там Мураны по дорогам ездят. На худой конец можно на заправку разок съездить в Россию (последний Лукойл в Адлере после ж/д вокзала). Изврат, конечно, но у меня именно так и получилось :D . В середине отдыха ездил в Адлер тещу встречать, заодно и дозаправился. :); Без вещей таможня проходится быстро). Ну и канистры еще никто не отменял. Машину на улице ночью лучше не оставлять, ну и соблюдать разумные меры предосторожности. Зато, говорят, там осенью очень красиво! Удачи и ждем фотоотчета! Parkhom, была в Абхазии в прошлом как раз в это же время. Красиво, не жарко, спокойно. Но на машине лучше туда приезжать , а не оставаться. Во-первых, местные лихачи гоняют по серпантинам и местным дорогам как отмороженные. Если что и произойдёт с твоей машиной- другое государство, другие законы, то бишь, ничего и ни от кого не добъёшься, спросить так же будет неского, как и взять с него будет нечего 8) . По дорогах ходит много коров- они там как "святое животное"- лежать прямо на асфальте, попробуй тронь. Заправки есть, и цена на бензин не существенно отличается от среднероссийской, но гарантию никто дать не может. Когда мы ездили, я не видела чтоб местные повально там заправлялись, но знаю, что любят они заправки те, что через границу- российские. Насчёт сохранности автомобиля ночью- тоже сомнительно. Воровство и кражи там распространены среди местных. А ночи там тёмные и длинные. Абхазию проехать всё и вернуться можно за один день- не такая она уж большая. До Сухума только 2-2,5 часа, а дальше Сухума смотреть нечего. Адлер совсем близко и все достопримечательности начинаются с начала границы Абхазии- с Гагр, там Пицунда, Рица, Афон и Сухум- вот и все достопримечательности. В Сочи даже больше на что есть посмотреть. И не надо бояться строительства там- ажиотаж надуманный, как меня заверили местные друзья. В районе Сочи советовала бы съездить на Ясную поляну, Ахун гору, Хосту и Адлер. В Адлере много гостиниц, в том числе частных, где тебе будет предоставлен полный пансион и охраняемая стоянка для твоего Субару. А от Адлера до Абхазии - рукой подать. Через границу проезд на машине много проще, правда очередь. Но уверяю, за один день можно всё объехать, за три- посмотреть, а за 5 дней- всё надоест. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 16 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Обязательно посмотри в районе Пицунды ущелье ведьм.Был там 2 раза в детстве.Красивейшие места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.