denisio Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 или все так ездять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 или все так ездять ?А что не так с американьским светом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 denisio Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Hypper, луч семметричный слепить встречных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Hypper, луч семметричный слепить встречныхУ меня нормальная лучь. Даже в ГАИ сказали, что годная.А в штатах почему та же лучь не слепит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 denisio Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Hypper, дальний оч даже слепит ... в ГАИ сказали что годная ??? это на техосмотре ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 дальний оч даже слепит ...дальний переключатъ необходимо при встречах ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Hypper, дальний оч даже слепит ... в ГАИ сказали что годная ??? это на техосмотре ? Дальний всегда слепит. Даже в штатах.А какой же это дурак слепит других водителей дальним? дальний оч даже слепит ...дальний переключатъ необходимо при встречах ;) Даже при встречах с тем, кого догоняешь :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Ничего, кроме биксенона.Пиндсовский стандарт освещения - без "галочки", поэтому просто хуже видно обочину. Почему я должен слепить встречных?PS: официально проходил ГТО (с ксеноном) - претензий по настройке, световому пучку и световому давлению (освещённости) не было вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 PS: официально проходил ГТО (с ксеноном) - претензий по настройке, световому пучку и световому давлению (освещённости) не было вообще.Биксенон в отражателях от галогенок? Никаких претензий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 denisio Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 меня вот тоже удивляет что в гаи ничего не сказали ... тамже луч не соотвествует госту несовсем в "галочке справа" свет отличается наш меньеш он если смотреть сверху дает меньшее сетовой пятно на встерчку и больше на обочину а американский одинаково на встерчку и на обочину хотя конечно по сравнению с праворульными не амый худший вариантхотя проштудировав интернет, что не нахожу я особенной озабоченности ослеплением американским светом знач показалось :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rps64 Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 не знаю как со штатовским ксеноном, а с галогеном пока правую фару на европу не поменял - знаков на обочине конкретно не видел ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) не знаю как со штатовским ксеноном, а с галогеном пока правую фару на европу не поменял - знаков на обочине конкретно не видел ;)Может настроить как-нибудь? Я отлично вижу знаки.Когда сам подъезжаю к стенке, то вижу, что оба луча имеют форму треугольников:/| / | /__|примерно таких. Потому и встречные не слепнут и знаки видно и всетакое. Хотя в целом галогенки у меня светят не очень - на ТАЗике видно дорогу было лучше. Отражатели или стекла виноваты - хз.Форик - американец 2001 года. Изменено 23 Октября 2008 пользователем Hypper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Биксенон в отражателях от галогенок? Никаких претензий?Биксенон в штатных фарах. ГТО проходил официально и спецом переспросил у проверящего про фары (мне казалось что высоковато настроены). Мастер сказал что всё Ок.меня вот тоже удивляет что в гаи ничего не сказали ... тамже луч не соотвествует госту несовсем в "галочке справа" свет отличается наш меньеш он если смотреть сверху дает меньшее сетовой пятно на встерчку и больше на обочину а американский одинаково на встерчку и на обочину ...Я не про силу светового давления (свет у пиндосов слабее по определению) а про формирование светового пучка. Специально подьезжал к щиту: на ближнем пятно абс. чётко обрезано сверху, "галочки" на обочину нет совсем. На дальнем как у всех: овал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Биксенон в отражателях от галогенок? Никаких претензий?Биксенон в штатных фарах. ГТО проходил официально и спецом переспросил у проверящего про фары (мне казалось что высоковато настроены). Мастер сказал что всё Ок.Штатные бывают и ксенон и галоген. Вот если удалось в галогенные отражатели вкорячить ксенон так, что он светит хорошо - это очень и очень чрезвычайно. Было бы интересно, как это удалось. Ну и ощущения от освещенности дороги.Я думал за ксенон в галогеновые фары, но на фотках видел, что пользы меньше, чем вреда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rps64 Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Hypper, не может. У тебя более старый кузов и совсем другая оптика, наверное потому и ближе к европе. У штатныъ пиндосовских SG (что ксенон, что галоген и любого года выпуска) галки справа нет, только небольшое повышение уровня света. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Hypper, не может. У тебя более старый кузов и совсем другая оптика, наверное потому и ближе к европе. У штатныъ пиндосовских SG (что ксенон, что галоген и любого года выпуска) галки справа нет, только небольшое повышение уровня света.Чего не может? У меня обочина освещается хорошо, а водители - плохо. Но хотелось бы свет поярче, конечно. Лампочки +30% поставил - толку мало. Изменено 23 Октября 2008 пользователем Hypper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rps64 Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Hypper, "не может" - в смысле не отрегулировать. Обочина освещается хорошо, а вот знаки на ней - нет. В пиндосии знаки на обочине неосвещенных трасс ставят низко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Штатные бывают и ксенон и галоген. Вот если удалось в галогенные отражатели вкорячить ксенон так, что он светит хорошо - это очень и очень чрезвычайно. Было бы интересно, как это удалось. Ну и ощущения от освещенности дороги.Я думал за ксенон в галогеновые фары, но на фотках видел, что пользы меньше, чем вреда.Фары обычные галогенные.После установки ксенона: освещённость лучше на порядок, дальше отодвинулась граница "невидимости" (именно поэтому я думал что фары задраны вверх)встречные не моргают вообще - значит я их не слеплю.практически перестал на трассе пользоваться дальним, реально ближнего "за глаза". Дальним теперь "остужаю" особо ретивых :)работает абс по тому же алгоритму, что и раньше ксенон (т.е. автоматически при заводке зажигается и т.д.)из минусов:неравномерная освещённость (есть пара пятен где типа не так светло), почему - непонятно, т.к. на стене пятен не видно, освещённость равномерная. Но даже в этих "пятнах" видно лучше чем с галогенками Изменено 23 Октября 2008 пользователем GAI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Штатные бывают и ксенон и галоген. Вот если удалось в галогенные отражатели вкорячить ксенон так, что он светит хорошо - это очень и очень чрезвычайно. Было бы интересно, как это удалось. Ну и ощущения от освещенности дороги.Я думал за ксенон в галогеновые фары, но на фотках видел, что пользы меньше, чем вреда.Фары обычные галогенные.После установки ксенона: освещённость лучше на порядок, дальше отодвинулась граница "невидимости" (именно поэтому я думал что фары задраны вверх)встречные не моргают вообще - значит я их не слеплю.практически перестал на трассе пользоваться дальним, реально ближнего "за глаза". Дальним теперь "остужаю" особо ретивых :)работает абс по тому же алгоритму, что и раньше ксенон (т.е. автоматически при заводке зажигается и т.д.)из минусов:неравномерная освещённость (есть пара пятен где типа не так светло), почему - непонятно, т.к. на стене пятен не видно, освещённость равномерная. Но даже в этих "пятнах" видно лучше чем с галогенкамиА лампы какие? В смысле производятла?Потому они же не совсем там светят, где галогенки, потому светят не совсем туда. А хочется туда.А поставить ксенон, который светить будет хуже (я такое видел) - не хочется.Можно подробнее - какое что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 24 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 А лампы какие? В смысле производятла?...Можно подробнее - какое что?Купил в Южном порту с установкой, цена год назад в районе 8-9 тыков, производитель Sho Mi (как то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hypper Опубликовано 24 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2008 А лампы какие? В смысле производятла?...Можно подробнее - какое что?Купил в Южном порту с установкой, цена год назад в районе 8-9 тыков, производитель Sho Mi (как то так)(осторожно) в Архангельске свой Южный порт? :-)Спасибо. Будем искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 818 Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Как вариант улучшения головного света, правда не Форик, но думаю установить возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 12 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 (осторожно) в Архангельске свой Южный порт? :-)Спасибо. Будем искать.Нет конечно, был проездом в Мск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MAN029 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Сейчас тоже буду фары менять на европейки (в аварии левую убили, а правая и так с дефектами была) - надеюсь на улучшение освещенности. если нет, буду тогда внедрять ксенон. свет на пиндоских фарах - полный отстой. особенно после Fiat Albea - фары как на рейстайлинге из двух отражателей и светят идеально, что ближний что дальний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 MAN029, если возможности позволяют,колхозъ сразу линзовку биксенон...самое лучъшее из фориковского света... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
denisio
или все так ездять ?
24 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.