Перейти к контенту
  • 0

а ктонибудь чтонибудь с "американским" светом делал

denisio

Вопрос

или все так ездять ?

Рекомендуемые сообщения

• 0

или все так ездять ?

А что не так с американьским светом?

• 0

Hypper, луч семметричный слепить встречных

• 0

Hypper, луч семметричный слепить встречных

У меня нормальная лучь. Даже в ГАИ сказали, что годная.

А в штатах почему та же лучь не слепит?

• 0

Hypper, дальний оч даже слепит ...

в ГАИ сказали что годная ??? это на техосмотре ?

• 0

дальний оч даже слепит ...

дальний переключатъ необходимо при встречах ;)

• 0

Hypper, дальний оч даже слепит ...

в ГАИ сказали что годная ??? это на техосмотре ?

Дальний всегда слепит. Даже в штатах.

А какой же это дурак слепит других водителей дальним?

дальний оч даже слепит ...

дальний переключатъ необходимо при встречах ;)

Даже при встречах с тем, кого догоняешь :-)

• 0

Ничего, кроме биксенона.Пиндсовский стандарт освещения - без "галочки", поэтому просто хуже видно обочину. Почему я должен слепить встречных?PS: официально проходил ГТО (с ксеноном) - претензий по настройке, световому пучку и световому давлению (освещённости) не было вообще.

• 0

PS: официально проходил ГТО (с ксеноном) - претензий по настройке, световому пучку и световому давлению (освещённости) не было вообще.

Биксенон в отражателях от галогенок? Никаких претензий?

• 0

меня вот тоже удивляет что в гаи ничего не сказали ... тамже луч не соотвествует госту несовсем в "галочке справа" свет отличается наш меньеш он если смотреть сверху дает меньшее сетовой пятно на встерчку и больше на обочину а американский одинаково на встерчку и на обочину хотя конечно по сравнению с праворульными не амый худший вариантхотя проштудировав интернет, что не нахожу я особенной озабоченности ослеплением американским светом знач показалось :)

• 0

не знаю как со штатовским ксеноном, а с галогеном пока правую фару на европу не поменял - знаков на обочине конкретно не видел ;)

• 0

не знаю как со штатовским ксеноном, а с галогеном пока правую фару на европу не поменял - знаков на обочине конкретно не видел ;)

Может настроить как-нибудь? Я отлично вижу знаки.Когда сам подъезжаю к стенке, то вижу, что оба луча имеют форму треугольников:
/|	/ |   /__|
примерно таких. Потому и встречные не слепнут и знаки видно и всетакое. Хотя в целом галогенки у меня светят не очень - на ТАЗике видно дорогу было лучше. Отражатели или стекла виноваты - хз.Форик - американец 2001 года. Изменено пользователем Hypper

• 0

Биксенон в штатных фарах. ГТО проходил официально и спецом переспросил у проверящего про фары (мне казалось что высоковато настроены). Мастер сказал что всё Ок.

меня вот тоже удивляет что в гаи ничего не сказали ... тамже луч не соотвествует госту несовсем в "галочке справа" свет отличается наш меньеш он если смотреть сверху дает меньшее сетовой пятно на встерчку и больше на обочину а американский одинаково на встерчку и на обочину ...

Я не про силу светового давления (свет у пиндосов слабее по определению) а про формирование светового пучка. Специально подьезжал к щиту: на ближнем пятно абс. чётко обрезано сверху, "галочки" на обочину нет совсем. На дальнем как у всех: овал.

• 0

Биксенон в штатных фарах. ГТО проходил официально и спецом переспросил у проверящего про фары (мне казалось что высоковато настроены). Мастер сказал что всё Ок.
Штатные бывают и ксенон и галоген. Вот если удалось в галогенные отражатели вкорячить ксенон так, что он светит хорошо - это очень и очень чрезвычайно. Было бы интересно, как это удалось. Ну и ощущения от освещенности дороги.Я думал за ксенон в галогеновые фары, но на фотках видел, что пользы меньше, чем вреда.

• 0

Hypper, не может. У тебя более старый кузов и совсем другая оптика, наверное потому и ближе к европе. У штатныъ пиндосовских SG (что ксенон, что галоген и любого года выпуска) галки справа нет, только небольшое повышение уровня света.

• 0

Hypper, не может. У тебя более старый кузов и совсем другая оптика, наверное потому и ближе к европе. У штатныъ пиндосовских SG (что ксенон, что галоген и любого года выпуска) галки справа нет, только небольшое повышение уровня света.

Чего не может?

У меня обочина освещается хорошо, а водители - плохо. Но хотелось бы свет поярче, конечно. Лампочки +30% поставил - толку мало.

Изменено пользователем Hypper

• 0

Hypper, "не может" - в смысле не отрегулировать. Обочина освещается хорошо, а вот знаки на ней - нет. В пиндосии знаки на обочине неосвещенных трасс ставят низко.

• 0

Штатные бывают и ксенон и галоген. Вот если удалось в галогенные отражатели вкорячить ксенон так, что он светит хорошо - это очень и очень чрезвычайно. Было бы интересно, как это удалось. Ну и ощущения от освещенности дороги.Я думал за ксенон в галогеновые фары, но на фотках видел, что пользы меньше, чем вреда.

Фары обычные галогенные.После установки ксенона: освещённость лучше на порядок, дальше отодвинулась граница "невидимости" (именно поэтому я думал что фары задраны вверх)встречные не моргают вообще - значит я их не слеплю.практически перестал на трассе пользоваться дальним, реально ближнего "за глаза". Дальним теперь "остужаю" особо ретивых :)работает абс по тому же алгоритму, что и раньше ксенон (т.е. автоматически при заводке зажигается и т.д.)из минусов:неравномерная освещённость (есть пара пятен где типа не так светло), почему - непонятно, т.к. на стене пятен не видно, освещённость равномерная. Но даже в этих "пятнах" видно лучше чем с галогенками Изменено пользователем GAI

• 0

Фары обычные галогенные.После установки ксенона: освещённость лучше на порядок, дальше отодвинулась граница "невидимости" (именно поэтому я думал что фары задраны вверх)встречные не моргают вообще - значит я их не слеплю.практически перестал на трассе пользоваться дальним, реально ближнего "за глаза". Дальним теперь "остужаю" особо ретивых :)работает абс по тому же алгоритму, что и раньше ксенон (т.е. автоматически при заводке зажигается и т.д.)из минусов:неравномерная освещённость (есть пара пятен где типа не так светло), почему - непонятно, т.к. на стене пятен не видно, освещённость равномерная. Но даже в этих "пятнах" видно лучше чем с галогенками
А лампы какие? В смысле производятла?Потому они же не совсем там светят, где галогенки, потому светят не совсем туда. А хочется туда.А поставить ксенон, который светить будет хуже (я такое видел) - не хочется.Можно подробнее - какое что?

• 0

А лампы какие? В смысле производятла?...Можно подробнее - какое что?

Купил в Южном порту с установкой, цена год назад в районе 8-9 тыков, производитель Sho Mi (как то так)

• 0

А лампы какие? В смысле производятла?...Можно подробнее - какое что?

Купил в Южном порту с установкой, цена год назад в районе 8-9 тыков, производитель Sho Mi (как то так)
(осторожно) в Архангельске свой Южный порт? :-)Спасибо. Будем искать.

• 0

Как вариант улучшения головного света, правда не Форик, но думаю установить возможно...post-3172-1226407423_thumb.jpgpost-3172-1226407575_thumb.jpg

• 0

(осторожно) в Архангельске свой Южный порт? :-)Спасибо. Будем искать.

Нет конечно, был проездом в Мск.

• 0

Сейчас тоже буду фары менять на европейки (в аварии левую убили, а правая и так с дефектами была) - надеюсь на улучшение освещенности. если нет, буду тогда внедрять ксенон. свет на пиндоских фарах - полный отстой. особенно после Fiat Albea - фары как на рейстайлинге из двух отражателей и светят идеально, что ближний что дальний.

• 0

MAN029, если возможности позволяют,колхозъ сразу линзовку биксенон...самое лучъшее из фориковского света...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...