prom_eks Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Пробил заднюю стойку на форестере. Закзывал в магазине по номеру кузова стойку не оригинальную. Стойки, которые пришли (новые) гораздо магче родных. Задняя часть машины сильно просела. Подскажите пожалуйста как теперь подобрать пружины, чтобы они соответствовали новым стойкам и держали машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 prom_eks, привет землячок! Добро пожаловать! :) зы: по теме - не знаю....другой авто ;) Но...если что найду - подскажу ;) Ща , ребята подтянутся, может что и скажут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,66463.0.htmlИз своего опыта - самовыравнивающиеся амортизаторы, это амортизаторы которые оснащены системой клапанов, смысл которых при повышенной нагрузке, сиречь нагруженный зад, в том, что происходит постепенное перекачивание жидкости внутри амортизатора при качании этого амортизатора, например при движении по слегка волнистой дороге, можно также просто покачать машину руками.Если взять каталог KYB, то там указаны амортизаторы для Forester, но с примечанием - НЕ для самовыравнивающейся подвески.Это означает, что амортизаторы без самовыравнивающей системы можно применять только совместно с другими пружинами.Вообще амортизатор работает в системе с пружиной и составляет с ней одно целое - мягкий амортизатор+жесткая пружина или наоборот.Я например поставил на свой Фор комплект: простые амортизаторы KYB + пружины Suplex (все от Autback 98 г.в.).Этот совет мне дали в салоне Subaru Е-бург (они сделали так не одну машину). Совет кстати не плох весьма - проверено на людях.Делается все это из экономии, т.к. замена на оригиналы - бюджет ок. 1100USD, замена коплектом (амортизаторы+ пружины, как указано выше) -бюджет ок. 250USD.О ходимости задних самовыравнивающихся амортизаторов - я например знаю по меньшей мере 4 Фора с пробегом за 100000 км с присевшим задом.Это как правило первый симтом для замены задних амортизаторов - либо на оригинальные, либо на неоригинальный комплект амортизаторы+пружины, здесь каждый решает сам. http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,93669.15.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prom_eks Опубликовано 4 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Большое спасибо за советы. Теперь буду подбирать пружины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renat Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 На моем задние самовыравнивающие амортизаторы заменили через 35 тыс км по гарантии (течь обоих амортизаторов). Похоже, у этого узла ресурс не очень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Нормальный там ресурс.На овоще пробег 61. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Gnom, по ровным дорогам ездишь. у меня на одном форике замана в 4000, потом в 18000. у жены в 35000. это при постоянной езде по грунтовкам и лесам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 У меня на двух Фориках таже песня. Задумываюсь о приобритении какого-нибудь говнолаза, какого не жалко, типа Шеви-Нивы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xtreme Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 На моем задние самовыравнивающие амортизаторы заменили через 35 тыс км по гарантии (течь обоих амортизаторов). Похоже, у этого узла ресурс не очень...У меня пробег 152000, на сервисе говорят, что аммо ещё родные стоят, ни разу не меняные, не текут, не запотели... Дороги у нас не ахти, да и по проселку езжу... Со стойками тоже нормально. Может с 2006 какие-то другие аммо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Xtreme, именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
naumserg Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Большое спасибо за советы. Теперь буду подбирать пружины.Вот здесь продают то что Вам нужно: https://www.subarugenuineparts.com/product_...;reviews_id=202 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.