Перейти к контенту

Задняя подвеска на субару форестер

prom_eks

Рекомендуемые сообщения

Пробил заднюю стойку на форестере. Закзывал в магазине по номеру кузова стойку не оригинальную. Стойки, которые пришли (новые) гораздо магче родных. Задняя часть машины сильно просела. Подскажите пожалуйста как теперь подобрать пружины, чтобы они соответствовали новым стойкам и держали машину.

prom_eks, привет землячок! Добро пожаловать! :)

зы: по теме - не знаю....другой авто ;) Но...если что найду - подскажу ;) Ща , ребята подтянутся, может что и скажут :)

http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,66463.0.html

Из своего опыта - самовыравнивающиеся амортизаторы, это амортизаторы которые оснащены системой клапанов, смысл которых при повышенной нагрузке, сиречь нагруженный зад, в том, что происходит постепенное перекачивание жидкости внутри амортизатора при качании этого амортизатора, например при движении по слегка волнистой дороге, можно также просто покачать машину руками.Если взять каталог KYB, то там указаны амортизаторы для Forester, но с примечанием - НЕ для самовыравнивающейся подвески.Это означает, что амортизаторы без самовыравнивающей системы можно применять только совместно с другими пружинами.Вообще амортизатор работает в системе с пружиной и составляет с ней одно целое - мягкий амортизатор+жесткая пружина или наоборот.Я например поставил на свой Фор комплект: простые амортизаторы KYB + пружины Suplex (все от Autback 98 г.в.).Этот совет мне дали в салоне Subaru Е-бург (они сделали так не одну машину). Совет кстати не плох весьма - проверено на людях.Делается все это из экономии, т.к. замена на оригиналы - бюджет ок. 1100USD, замена коплектом (амортизаторы+ пружины, как указано выше) -бюджет ок. 250USD.О ходимости задних самовыравнивающихся амортизаторов - я например знаю по меньшей мере 4 Фора с пробегом за 100000 км с присевшим задом.Это как правило первый симтом для замены задних амортизаторов - либо на оригинальные, либо на неоригинальный комплект амортизаторы+пружины, здесь каждый решает сам.

http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,93669.15.html

Большое спасибо за советы. Теперь буду подбирать пружины.

На моем задние самовыравнивающие амортизаторы заменили через 35 тыс км по гарантии (течь обоих амортизаторов). Похоже, у этого узла ресурс не очень...

Нормальный там ресурс.На овоще пробег 61.

Gnom, по ровным дорогам ездишь. у меня на одном форике замана в 4000, потом в 18000. у жены в 35000. это при постоянной езде по грунтовкам и лесам

У меня на двух Фориках таже песня. Задумываюсь о приобритении какого-нибудь говнолаза, какого не жалко, типа Шеви-Нивы.

На моем задние самовыравнивающие амортизаторы заменили через 35 тыс км по гарантии (течь обоих амортизаторов). Похоже, у этого узла ресурс не очень...

У меня пробег 152000, на сервисе говорят, что аммо ещё родные стоят, ни разу не меняные, не текут, не запотели... Дороги у нас не ахти, да и по проселку езжу... Со стойками тоже нормально. Может с 2006 какие-то другие аммо?

Xtreme, именно так.

Большое спасибо за советы. Теперь буду подбирать пружины.

Вот здесь продают то что Вам нужно: https://www.subarugenuineparts.com/product_...;reviews_id=202

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...