Пархом Опубликовано 2 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Всем доброго здравия!Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Испании.Ездили вдвоем с супругой. т.к. наш трехлетний монстрик был замучен летним вояжем на Кавказ и оставлен дома с бабушкой.Барселона встретила хорошей погодой (+20 - 25 днем). Хотя нам сказали, что осень нынче холодная. Многие ходят в осенних пальто.Отдых начался по привычному сценарию. С первого же дня мы как сайгаки, с выпученными глазами (регулярная езда на субару дает о себе знать) бросились осматривать местные достопримечательности.Барселона оставляет приятное впечатление.Район Л'Эшампле построен в стиле модерн. Дома не похожи друг на друга, причем некоторые весьма оригинальны.Старый город.Испанские архитекторы любят животных не меньше, чем Церетели своих лошадей на Манежной площади.Набережная....горячие испанцы.Город окружен холмами. На одном из них (холм Монжуик) расположена крепость.Одна из главных достопримечательностей - Саграда Фамилия (Собор Святого Семейства).На нас он произвел действительно сильное впечатление. Гауди (архитектор) предложил очень необычную и смелую интерпретацию готического храма (как его Ватикан не зарубил на корню - непонятно). На это стоит посмотреть! Собор еще строят. Обещают закончить в 2026 году. По моим "строительным"ощущениям - не успеют! (не одни мы такие:))Парков в Барселоне немного. Один из них (парк Гуэльо) знаменит сооружениями того же Гауди, который в своей архитектуре не жаловал прямые линии.Еще один парк расположен на холме Тибидабо. На верх ходит фуникулер. Решили мы насладиться видом города с высоты и на фуникулере покататься. На метро, а затем пешком дошли до фуникулера, где выянилось, что аццкая машина сделала свой последний рейс 30 минут назад. Дело было к вечеру и мы, сверившись с картой, решили прогуляться пешком. Заодно посмотреть с высоты холма на закат. В итоге, просчитавшись с расстоянием, мы полтора часа топали в горку. На закат опоздали, насладились видом церкви, вечернего города и уехали, чудом попав в расписание местного автобусика.Недалеко от Барселоны есть очень красивое место - гора Монсерат. В расщелине горы расположен монастырь.Но там много народу и мы,погуляв, решили поднять выше на гору. На развилке - указатель: направо - на фуникулер (опять фуникулер), налево - тоже на вершину, но пешком. Как говориться, бешеной кобыле семь верст не крюк. Пойдем-ка мы пешком. Благоустроенная тропинка со ступенями наверх. Но меня сразу насторожило, что навстречу народ еще попадается какой-то, а по пути с нами - никого. В итоге, минут через сорок подъема по ступеням мы решили, что возвращаться не будем, а пойдем до победного. В итоге два часа наверх стали хорошей разминкой для моей ожиревшей в офисных условиях задницы:))) Зато мы были вознаграждены отличными видами!!!Обратно мчались чуть ли не вприпрыжку. Прибежали на фуникулер за 10 минут до отправления последнего рейса.В итоге везде прогулялись и везде успели.Еще в Барселоне есть самый большой в Европе аквариум и зоопарк. Но там не так интересно. По мне, так животным лучше на воле. Даже если это - тупые рыбы.Следующим этапом у нас была поездка по Каталонии на арендованном в Пепе-каре Ниссане Тиида.Подробно описывать нечего. Ограничусь лишь перечислением городов и мест, которые мы проезжали.Скажу только, что удивили разрушенные кварталы в центре старинных городов, а также состав населения. В Тортосе - одни арабы, в Лериде - негры (не сочтите за расизм :blush: , просто это то, что бросилось в глаза) :).Сиджес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 2 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Таррагона.Тортоса.Гарсиа.Лерида.БалагуерОлиана.Городок Ля Сё Д'уржель запомнился маленькими уютными улочками и вкусным рестораном.Пиренеи недалеко от границы с Андоррой.Городок Кадакес. Дом-музей Сальвадора Дали.Еще могу добавить, что в Каталонии приветливые люди (за исключением некоторых приезжих :)), вкусные сосисоны и хамон, дешевые такси. Разменять 500 и даже 100 евро - целая проблема. В Берселоне много детей, но мало магазинов с детскими товарами, мало бомжей. В Лериде практически нет ресторанов, а в Барселоне их - до фига. Гостиницы хорошие. А испанки в большинстве своем - толстые и некрасивые :p В общем, мне понравилось. Любимой - меньше.В следующем году обязательно поедем.На Байкал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 2 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 (изменено) Да. И пару слов о Ниссане Тиида. Движок дизельный (объем не знаю), коробка механическая 6ст. В салоне просторно, руль маленький, удобный. Кресло как в кинотеатре - неудобное, гораздо ближе к ваз2109, чем к субару. Обзорность - неважная. Динамика - хорошая. Да и вообще дизель понравился. Для такой машинки - в самый раз. И жрет ок. 6л на сотню. Это при том, что часть пути по горным серпантинам ехали. Руль с обратной связью, но немного не натуральной. На первого полицейского заехал с разгону, как на форике. Подвеска сказала: бах!!! После этого стал ездить как все... Машина едет тише и комфортнее форя. А ощущения от езды... какие-то.... :super_smilies005: никакие. Как будто сидишь в кресле (кинотеатрном) и смотришь телевизор. Все элементы управления напоминают джойстики, все включается-нажимается четко и искусственно. Машина какая-то отстраненная. Она едет себе..., а ты сидишь... ...и смотришь телевизор. Идеальное средство передвижения из А в Б. Но мне скучно. Не в обиду ниссановодам. Это мои субъективные ощущения. Хочется действия! PPP...SSS... Господа модераторы! Ежели я переборщил с фотками, переутяжелив страницу, скажите что нужно сделать, чтобы все было грамотно. Изменено 2 Ноября 2008 пользователем Parkhom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 2 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Хороший отчет, очень красивые фото! МолодцЫ! :o :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Parkhom, впечатляет! У меня куча народу знакомого побывало примерно в этих же местах, все в восторге... Явно меня там не хватает! ;):) (с фотками - да, немного "тяжеловато" мягко говоря. в идеале их надо уменьшить, хотя бы до 1000Х800 и чтобы фотка весила не более 80-100 кб, иначе у людей с медленным интеом это вообще не откроется ;) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 2 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Сказочно!Дома красивые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 2 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 ISе, понял. Просто недожал. Может их в галерею, и ссылку туда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 3 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 (изменено) Parkhom, как обычно - здорово!!! :clapping: Изменено 3 Ноября 2008 пользователем Freeee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swift Опубликовано 3 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Parkhom, спасибо! Просто здорово! Насладилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Parkhom, можно и так ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.