Перейти к контенту

в преддверии зимы: греть или не греть, вот в чем вопрос...

SuBaRu

Рекомендуемые сообщения

собсно сабж. У меня первый оппозитник-греть его или нет. поверив рекламе субару про 13 секунд прогрева.... Из прошлого опыта: другие машины не грел никогда. Кто что скажет?

Я не грею, просто вначале еду в щадащем режиме, не больше 2000 об, пока стрелка t двигателя не поднимется хотя бы до половины номинала, заодно вся трансмиссия прогревается.Прогреваю только если ниже -20С.

Я грею,минут 5,потом двигаюсь в тоже с щадящем режиме.

Не грею. Но и не горячу первые минут несколько, пока стрелка температуры до нижней планки не дойдет.

Я свой RAV-4 грею до нижней отметки на шкале температуры, если время есть. Обычно это не более 3 мин. Чаще всего как раз это время и уходит на обогрев переднего стекла до условий видимости.Делаю это только при отрицательной температуре.Если за бортом "+", еду в щадящем режиме до прогрева к той же самой отметке.

Атмо можно толком не греть, хотя без прогрева едет медленно(у Матроса спроси, он про прогрев както говорил).Турбо греть надо! Я свой турбик грел даже летом. Стрелка на два деления поднялась, поехал, полностью встала на своё место, полетел. Гдето статья про прогрев была, там писали что масло нагревается до рабочей темпиратури за 3-4 минуты, антифриз 5-7 минут. Вот и твет, хочешь греть грей 3-4 минуты и потихоньку едь.

Грею всегда.Только у меня автозапуск.Вышел из подъезда и включил автозапуск.Потом сел и сразу поехал.Зимой печка,летом кондей.Пока прогревается,в машине становится комфортно в любую погоду.

грею всегда.люблю когда тепло в машине.

Тоже грею всегда 2-3 мин, по совету манагера из салона.

Грею даже летом. С автозапуска минуты 2-3. В мороз - минут 5-10 грею. Как раз тепло в салоне становится. Руки не мэрзнут... попа.

Грею и зимой и летом, пока стрелка не поднимется выше 2/3 первого деления.

Борт комп настроен на 50 гр.Ц., всегда грею до этой температуры (стрелка как раз поднимается на нижнюю риску) даже летом, неважно. как только комп пискнул что прогрето - еду уж как едется, без всяких щадящих. хотя пока от дома либо сос стоянки на проспект выберешся температура уже по-любому не меньше 70-ти. читал на одном из форумов что турбу греть надо обязательно, и остыть давать тоже. таймером тоже пользуюсь.

грею до первой риски

стараюсь прогревать. если не удается - еду в щадящем режиме пока температура не поднимется.

А в форике 2009 предусмотренна лампочка которая сигнализирует о прогреве потухла можно ехать. Очень удобно

заметил по себе: если машину греть перестал- к продаже (просто не нравится она тебе больше) ;) Сам стараюсь греть до нижней риски температурного датчика

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...