Jump to content

не страх@йтесь в Московской Страховой Компании!


Dager
 Share

Recommended Posts

сдуру застраховали оба форика в этой "чудной" компании. вот эпопея:

по КАСКО застрахованы 2 машины . 1 июЛя с одним произлшло ДТП – наезд на собаку. На следующий день были предоставлены все необходимые справки и получено направление на ремонт к официальному дилеру Субару Центр Пулково. 3 июля Субару Центр отправил заказ-наряд на согласование ремонта. Дальше начали происходить странные вещи – менеджер , который занимаелся нашим случаем в течение недели «не может получить заказ-наряд», потому что у него «проблемы» с компьютером. 9 июля он всё же получил повторно высланный заказ наряд (копия которого была у меня еще 3 июля утром) и сразу же заявил, что ему мало фотографий повреждений и в Субару Центр он дозвониться не может, чтобы получить дополнительные. Моя супруга в течение минуты дозванивается и страховщикам отправляют дополнительные фотографии, которые он исходя из «проблем» с компьютером не может посмотреть еще сутки. Дальнейшие разговоры еще более странные. Привожу кратко их содержание :

 

10 июля

Вопрос

- когда будет согласование?

МСК

- у нас нет договора с Субару Центром Пулково и вообще сумма повреждений завышена наш эксперт выедет и будет смотреть повреждения заново

- когда?

МСК

- завтра

 

11 июля

- ваш человек выезжал в с Субару Центр?

МСК - нет. А вы можете починить машину за свой счет , а мы вам потом деньги возместим?

- когда будет согласование?

МСК – надо выехать на место и убедиться, что сумма ремонта не завышена

- когда выедете

МСК – в ближайшее время

 

И главная проблема в том, что МСК не имеет договора в Субару –Центром , в который сама же дала мне направление на ремонт и теперь Субару –Центр просит предоплату за требуемые к заказу запасные части к машине, а предоплату МСК делать не будет.

 

21 июля произошел самый любопытный разговор с представителем МСК . Суть вкратце сводится к следующему:

 

- выезжал ли представитель МСК для повторного осмотра машины?

МСК – нет, а зачем? Все равно пока у нас договора с Субару Центром нет, никто вам машину делать не будет.

- Как долго будут длится согласования и причем здесь ваши внутренние взаимоотношения с Субару-Центром?

- не знаем.

 

в итоге договор с дилером никто так и не подписал. машина отремонтирована мной за свой счет 18 августа. чеки предоставлены в МСК. Абсолютно неадекватная девушка на приемке документов сообщила, что наш случай в течение 15 дней будут опять рассматривать и решать вопрос о выплате денег за ремонт.

вывод - с момента ДТП прошло больше 2-х месяцев. машина сделана мной и за свои деньги в течение 3-х дней.

Звонок в СПб офис МСК – когда будет выплата? Внятного ответа нет, только отговорки, что какой то внутренний акт неправильно составлен , его надо переделывать , человека, который за это отвечает на месте нет и когда будет перечисление денег не знает никто.

Написал я жалобу в их головной офис в москву. тут же мне начали названивать разные люди с питерского офиса, плакаться, что им всем пиздец будет, на словах гарантировать, что выплата будет в течении недели, только отзовите типа жалобу. Отозвал... Дурак... Спустя неделю, конечно выплаты не было, а началась очередная серия разводок.

Чем же все в итоге закончилось? Согласованная сумма ремонта 96000 руб, которые мной оплачены дилеру. Ремонт согласован на них же. После кучи звонков и трех месяцев геммороев приходит ответ - выплатим 65000 рублей. Как выяснилось - господа из РРТ немного накосячили и неправильно вбили какие то позиции, о чем на следующий же день сообщили в МСК и исправленный документ передали лично в руки представителю страховщика Сергею, который обещал подштить в дело правильный документ, но само собой этого не сделал. В итоге я лично был у какого то начальника в МСК на приеме, который мне ткнул в лицо неправильный документ из дела с кучей вычерков и ничего возразить я был тут не в силах.

Итог - попадос на 30 штук. По идее имеет смысл пободаться еще немного, но просто физически на это сейчас нет времени.

 

 

случай 2. с а/м жены. 12 июля ДТП (ее вины нет) - требуется замена заднего бампера. Также требуется по отдельному страховому случаю замена стекла. документы все предоставлены в МСК на следующий день. в середине сентября ремонтировать машину никто не собирался. На вопросы супруги о сроках ремонта девушка на приемке документов мило хлопает глазами и ничего внятного сказать не может. По обоим страховым случаям её а/м сначала было дано направление в Субару-Центр Пулково, но опять же там машину без предоплаты чинить никто не собирается. Супруге предложили съездить в Пулково, забрать первоначальное направление, привезти в МСК, получить новое и сделать машину ЗА СВОЙ СЧЁТ с последующим возмещением суммы ремонта. Что и было сделано. В итоге спустя три месяца, с десяток визитов в МСК, сотню звонков деньги были выплачены налом.

 

посему добрый совет - данную компанию выбирайте только в одном случае - если вы мазохист

Link to comment
Share on other sites

Dager, переименуй тему, пусть сюда пишут все о "печальном опыте", а то если каждый заведет свою........

Link to comment
Share on other sites

Dager, а че в сервисе не спросил сразу работают они с этой страховой иль нет?

Link to comment
Share on other sites

Я б питерской страховой компании никогда бы не застраховался.

Link to comment
Share on other sites

Dager, а че в сервисе не спросил сразу работают они с этой страховой иль нет?

так они и работали ранее. там была своя хрень. конкретно РРТ субару МСК ничего была вроде не должна, но самому холдингу РРТ она конкретно задолжала. И в РРТ пришло указание машины по направлению этой компании не брать в ремонт ну и тд. Хотя договор я с ними подписывал когда - четко было прописано масто возможного ремонта.
Link to comment
Share on other sites

Жесть просто ((((

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

не слышала о такой компании, но имела печальный опыт с Росгосстрахом, терялись документы, очень долго согласовывалось, безумные очереди и т.д. После перешла в СК БАЛВА, благо были знакомые там и выплату за пыжа206 получила как полагается. После была 1ая СК, вообщем если нажимать то достаточно адекватные и в течении 10 дней дают направления и согласование. Выплат было порядка на 150тыс. Все вылпачено без проблем. Но уж очень неудобный был офис на Большой Морской и после появились знакомые в Ренессансе и теперь страхуюсь там второй год. Тьфу тьфу тьфу ничего с Мусей не произошло!

Link to comment
Share on other sites

По поводу страхования могу только обобщить(свой горький опыт и окружающих): страх@йтесь в той компании где работают близкие (друзья, хорошие знакомые) люди. Сам, последний раз чинился полмесяца(половину передка восстанавливал). Все вопросы закрыл в тотже срок. Хотите секрет??? (У меня жена там работает ^_^ )

Link to comment
Share on other sites

Krasnui, делись какая страховая?)

Link to comment
Share on other sites

Не сочтите за рекламу: Спасские ворота (Питерский филиал). Хочу ещё раз уточнить, грязными методами пользуются все страховые.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Хотел бы внести свою лепту в эту тему, никого не хочу оправдывать, все страховые косячат просто знаю, что и произошло в этом случае.Сначала в МСК работал некий Андрей, который занимался делами по нескольким маркам в том числе и по Subaru. На работу он забивал конкретно и в итоге его уволили. После этого все дела по субару передали моему другу Сергею (дел накопилось докуя), который только устроился в МСК. Как раз я познакомился с Дагером и попросил друга как-то помочь, он нашел дело и стал с ним разбираться. Дальше все было просто весело: У МСК есть договор с РРТ, но оказалось что по этому договору РРТ-Пулково работать не будет т.к. они переоформились в отдельное юр.лицо (на налогах видимо экономят). Когда Геру посылали в РРТ-Пулково (точнее ему нужно было именно там ремонтироваться, из-за расширенной гарантии насколько я в курсе) никто не знал что Пулково сменило юр.лицо. Т.к. они даже и не думали никого оповещать. Мой друг через день после моей просьбы поехал в РРТ, заранее согласовав свой приезд со станцией (причем договорился, что они поднимут машину на подъемник). Приехав на станцию его отвели к машине которая стояла где-то на стоянке, на вопрос а как все-таки насчет подъемника, его в мягкой форме послали. А сфотографировать подвеску на стоянке естественно он не смог. В этот же приезд он привез в Пулково договор (до этого он за день раз 10 отпровлял договор по почте этому менеджеру, но он никак не мог его пулучить, хотя друг его отправлял с разных адресов и даже с личного) и отдал его лично в руки манагеру, который в Пулково должен этим заниматься, он ему клятвенно обещал в течении двух дней договор рассмотреть, но ни через два, ни через три дня никакого ответа от Пулково не поступило. Мой друг позвонил туда сам, манагер сказал, что он еще договор не смотрел и вообще он уходит в отпуск, но вместо него будет другой человек и что на следующей неделе все будет подписано. На следующей неделе друг опять позвонил в Пулково, и оказалось, что кроме этого манагера никто договор рассмотреть не может, а он выйдет из отпуска только через 2 недели. Друг позвонил манагеру на мобильник, и тот сказал, что его ничего не..бет он в отпуске и нех его беспокоить. После того как манагер вышел из отпуска, Сергей к нему приехал, а тот ему заявляет что они не будут с ними заключать договор т.к. у них долгов более 5 лямов перед РРТ. Сергей немного удивился, ведь в Пулково они послали всего 2 машины. Но тут манегер уточнил, что долг перед всей РРТ, т.е. теперь он вспомнил что они все-таки РРТ. Сергей приехал к себе в офис и стал выяснять, что за долги, и в итоге связался с босом РРТ по северо-западу и тот тоже очень удивился таким цифрам. Сказал он следующее: "У меня как раз отчет лежит на столе, у Вас долг перед всей РРТ всего ..." точно не помню цифру, но что-то около 600тыр., т.е. долг только за текущим заказы. Не знаю уж как там дольше развивалась история с договором с Пулково и что стало с этим манагером, который такую фигню говорит, но договор с Пулково возможно МСК до сих пор не заключила. Мой друг, после того как наткнулся на отзыв Дагера на каком-то сайте, немного обалдел, но все равно еще пытался помочь. Но потом к ним из Москвы пришла жалоба премного уважаемого Геры. И естественно досталось в компании всем, но конечно не тем кто был виноват (не Андрею, который уже не работал в МСК, не глупой девочке отвечающей на звонки, не дуре которая потеряла часть документов на выплату), а больше всего моему другу, который пытался помочь. И самое забавное досталось еще и человеку который вообще не пределах, он никакого отношения не имеет и не имел к выплатам, а занимается непосредственно страхованием причем в основном юр.лиц. (просто в жалобе вместо Андрей упоминался Антон, а Антон в питерском офисе только один). После этого Сергей перестал пробивать договор с Пулково, ведь это не его работа, а он просто пытался сделать все, чтобы дело двигалось быстро. Ну а дело с машиной Геры под контроль взял начальник Сергея. Ну и насчет поподалова на 30000, это не МСК кинула на 30 тыр, а Пулково. А дело было так: При дефектовке в пулково выяснили, что поврежден разъем на косе (по-моему на противотуманке), и заявили замену косы, т.е. стоимость самой косы + работа, как раз примерно 30 тыр. Сергей при согласовании был, как бы это сказать помягче, очень удивлен, но после проверки действительно узнал, что на СУбару не продаются отдельно разъемы, а только вместе с косой. И согласовал эти работы, но с пометкой, что станция должна передать старую косу в МСК (или они должны только разъем с нее снять, а саму косу передать, не помню уже). Но после ремонта Пулково сначала ничего не передала, а после наезда передала какую то левую косу. А на вопрос вы, что же с какой-то старой косы срезали разъем, и его приделали, они очень удивились, типа ну и что такого, а то что денег они взяли за новую косу, типа не в счет. Естественно МСК не захотела оплачивать такое кидалово. Насколько я знаю, они просили Геру подъехать, чтобы как-то с Пулково денег стребовать, но он уже продал машину и доказывать ничего не захотел. Вот и получилось, что Пулково кинуло Геру на 30 тыр.В общем, я никого не хочу оправдывать, просто хочу сказать, что не всегда виновата страховая. А уж сколько дел тормозится с выплатами из-за СТО...А Дагера я полностью понимаю, конечно, как клиент я бы наверно тоже негодовал от такой фигни.А насчет того, что нужно страховаться там, где есть знакомые, тут я полностью согласен.

Link to comment
Share on other sites

Недобрый, о как :o как мир многогранен :(

Link to comment
Share on other sites

Недобрый, нюанс - новую косу РРТ все таки передало в упаковке в МСК. А попадалово мое не совсем в этом заключалось. Дело в том, что РРТ неправильно составило окончательный заказ наряд, в котором указали какие то вообще левые работы, которые не относились к моей машине и этот заказ-наряд уехал в МСК. Буквально на следующий день они его исправили и передали в МСК и по словам чеоловека из РРТ как раз Сергей обещал исправленный заказ наряд приложить к делу о ДТП. Но, к сожалению, выяснилось , что его туда не приложили и в деле НЕИСПРАВЛЕННЫЙ с з/ч, которые к моей машине вообще отношения не имеют. МСК тут же эту сумму (около 30000) с выплаты и срезала. Вообщем то срок давности еще не прошел и может за это я еще и пободаюсь.

Смысл то не в этом - а в том, что я был 3 месяца без машины из-за пустякового ДТП, заплатил за ремонот из своего кармана (по сумме, которую МСК согласовала), в итоге это согласование оказалось в Ж..е и денег своих я не вернул.

 

Ну и если бы я один такой - Пальма ездила тоже 2 месяца с побитой жопой у своего субарика, была таже каатвасия с РРТ, ремонт машины за свой счет и получение денег через 3 месяца после ДТП но там хоть всё заплатили.

 

И никак мой мозг не может понять, почему клиент долден скакать между дилером и страховой и все это толкать? Почему его должно это волновать? Мне почему то сильно кажется, что это не есть проблемы клиента страховой компании.

 

И , кстати, именно из-за Сергея я тогда жалобу то и отзвал (может быть и зря). тк как мне сказали, именно он обещал приложить к делу исправленный заказ наряд. сделал он это или нет и почему там оказался неправильный, дело уже темное. По крайней мере копия правильного у меня есть на руках.

 

Я просто представляю, что мне, к примеру скажут мои клиенты, если я поставлю им к примеру подстанцию, там что то вылетит, а я ему скажу, топай ка ты друже к производителю той то запчасти и реши с ним вопросы, и вообще сделай за свой счет ремонт, а я тебе потом оплачу, может быть.

Link to comment
Share on other sites

хочу подтвердить - лучшая СК, это та, где работает жена =)))) в идеале начальником =) моя в СК Сургутнефтегаз. Если что - можно обращаться. НЕ РЕКЛАМА, только возможность безгеморойности.ПС. Извините за оффтоп.

Link to comment
Share on other sites

vviktor, о

спасибо!

Link to comment
Share on other sites

vviktor, это не оффтоп! это очень нужная инфо!

Link to comment
Share on other sites

Самое смешное что живя в Москве, ни разу не слышал о "Московской страховой компании".

Link to comment
Share on other sites

DEPECHES, а такое бывает ;)

 

так-же, как и с "... нефтяной компанией", например ;)

Link to comment
Share on other sites

лаура тож не подарок,уже когда я со страховой подписал соглашение о тотале, они мне прислали смс шо заказ-наряд согласован со страховой,запчпсти заказаны.я прифуел.а под новый год еще смс -они желали моих пожеланий по качеству ремонта,хотя у меня уже баблось давно был получен.........как я забирал авто у них после дефектофки-песня,они исчо хотели с меня бабок слупить за дефектофку и купить остатки афто задешево и пр.убили навзничь батарею,типа не могли завести и прпр...

Link to comment
Share on other sites

Дагер, я тебе хорошо понимаю, сам бы офигевал от такой работы и наверняка начал бы на страховщиков наезжать. И не в коей мере не хочу их защищать, просто хотел рассказать, как это обычно выглядит с другой так сказать стороны баррикад. И в такую ситуацию можно залететь с любой страховой, ведь когда СТО так косячит уже не важно какая страховая.Ну а кидать на деньги это, по-моему, особенности российского бизнеса, все друг друга пытаются на…пать: дилеры страховщиков, страховщики клиентов, клиенты опять таки страховщиков. Если бы все у нас работали честно, то не надо было бы согласовывать ремонт в страховой, да и вообще, отделов таких в страховых компаниях не было бы. Ну а пока знакомства, знакомства и еще раз знакомства. B)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

не страх@йтесь в Московской Страховой Компании!, печальный опыт

+1 ( <_>
Link to comment
Share on other sites

DmitriyA, Димк-ёвжик, чё так? ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...