Перейти к контенту

Задняя подвеска Subaru Forester: лекарство найдено?

ISe

Рекомендуемые сообщения

кстати, к вопросу об амортизаторах: на Украине бесплатно заменили амортизаторы одному человеку - он оформил официальную претензию ! Так что если охота кому менять бесплатно - думаю, что лучше будет оформить претензию загодя.

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ave123 писал(а):
  oleh писал(а):

Решил оживить темку...Замена 20365SC010 на 20365SС041. Что такое 20365SС040 читал (+10% на сжатие +80% на отбой). А вот что за конь 20365SС041 незнаю...http://www.forester-club.com.ua/viewtopic....f=16&t=3533

.ходили слухи про некие амортизаторы для японского рынка, которые более жёсткие, но без функции поддержания клиренса. Не они ли это ?
Нет не они. Эти с самовыравниванием. Чем отличается 041 от 040 никто не знает, кроме того что и те и те более жёсткие по сравнению с 010. Только 040 жёсче на бумажке (насколько я знаю отзывов по их установке не было), а 041 по ощущением поменявшего (отзыв пока единственный, автор доволен как слон). Отакэ-от... :)))
  ave123 писал(а):

кстати, к вопросу об амортизаторах: на Украине бесплатно заменили амортизаторы одному человеку

:))) Это ты про того который в 23м посте немного выше?! :)))
  oleh писал(а):

oleh писал(а):

Нет не они. Эти с самовыравниванием. Чем отличается 041 от 040 никто не знает, кроме того что и те и те более жёсткие по сравнению с 010. Только 040 жёсче на бумажке (насколько я знаю отзывов по их установке не было), а 041 по ощущением поменявшего (отзыв пока единственный, автор доволен как слон). Отакэ-от... :)))

может, он перепутал, или дилеры случайно описАлись ? 041 нигде в каталогах не нашёл. 040 -есть. 010 - тоже есть.

• 2 месяца спустя...

Всем привет. На днях поменял задние амортизаторы на форе 09. Вместо 010 поставили 040. Заплатил 3300руб.Разницу почуствовал сразу на лежачих полицейских.Весьма доволен)).

Цена халява )))))))))

В пятницу 11.09., при прохождении ТО-15000, заявил мастеру смены, что недоволен работой задних ароматизаторов. Предложили заменить на модифицированные. Подписал кучку бумажек, написал заявление - поставили в очередь. Цена вопроса - стоимость работы по замене, сами ароматизаторы - бесплатно. Был в "Крыле". Продолжение следует...

maxtur, В каком сервисе менял?

Изменено пользователем andreikam

наконец-то вопрос пошёл решаться !!! Надо будет съездить в Крыло ...и через какое время амортизаторы обещали заменить ?

Изменено пользователем ave123

Менял в У-сервисе на Автозаводской.

maxtur, Долго ждал или сразу поменяли?

ave123 писал(а):

наконец-то вопрос пошёл решаться !!! Надо будет съездить в Крыло ...

и через какое время амортизаторы обещали заменить ?

Обещали позвонить.

Приехал первый раз: Подписал соглашение, написал заявку, сфотали пробег. Сказали ждать звонка.Не дождался,позвонил сам через неделю, сказали аморты на меня получены, можно ехать менять.Записался, приехал, поменяли за 2 часа.

Сказали, что на Россию получено 100 комплектов.Следующая поставка будет зимой.

Был сегодня в УСе (Крыло) - амортизаторы под замену на 040. Посмотрим.

Ради интереса: на Америку идет 20365SC000

TabletGuru писал(а):

т.е. супермягкие ? :D

ave123 писал(а):
  TabletGuru писал(а):

т.е. супермягкие ? :D
да нет.....даже чуть пожестче стоковых пожалуй ...

Как только я узнал о таком радостном известии, как решение о почти бесплатной замене задних амортизаторов, поехал в У- Сервис. Там меня ждало разочарование: бесплатно (с оплатой только работы) меняют на автомобилях с пробегом до 30 тыс. У меня 32600. Обидно то, что если бы я оформил претензию при прохождении ТО-30 (это было при пробеге 28500), то сейчас бы уже ездил с новыми амортизаторами. Я позвонил в Представительство Субару-мотор. По телефону мою претензию выслушали, зафиксировали и на следующе неделе обещали дать ответ. Как я понимаю, скорее всего, от будет отрицательный. Вопрос к форумчанам: как действовать дальше? У представительства даже нет адреса (ни почтового, ни электронного). Если вообще у меня шанс на победу в этом споре? Заранее спасибо за помощь.

dogol, Дим, давай делай темку в разделе "Обращения к руководству УС+", а мы тебя поддержим ;) http://www.uservice.ru/forum/index.php

УС+ владеет 50% акций в Субару-мотор ;) (можно сказать - это одно и тоже :) )

Изменено пользователем Уралец

Уралец писал(а):

dogol, Дим, давай делай темку в разделе "Обращения к руководству УС+", а мы тебя поддержим ;) http://www.uservice.ru/forum/index.php

УС+ владеет 50% акций в Субару-мотор ;) (можно сказать - это одно и тоже :) )

Спасибо большое. На следующей неделе когда получу отказ, так и сделаю. Мне кажется, что пока представительство не дало мне ответа, не имеет смысла писать. Или я неправ?

Интересно, что на этом форуме есть даже мое сообщение, где я пишу, что если бы знал, какая будет подвеска, купил бы форик в старом кузове:

http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,108247.30.html (псевдоним dima2, 08.08.2009)

Изменено пользователем dogol

Похоже, что лафа кончилась. Я тоже неделю назад писал заявку на замену задних амо на более жесткие. Сегодня с утра звонит инженер по гарантии и говорит, что пришло распоряжение от Субару менять амортизаторы только за их полную стоимость. Я в шоке!!!. Кто нибудь знает про это или дилер лукавит?

http://www.uservice.ru/forum/index.php?top...9;boardseen#new опять наебали ссуки :( подразнили и плюнули в потребителей :angry:

Интересно, что про акцию по замене я узнал в Ростове-на-Дону,когда ехал с моря и проходил там ТО. По секрету сказали, что выделено 100 комплектов на замену и чтоб я поторопился. Я думаю, когда придет следующая партия (зимой) они снова так менять будут.Так что у кого есть горячее желание "не щелкайте клювом"))

самое поганое, что они начинают опять за деньги всем предлагать. А о том, что зимой опять придут амортизаторы умалчивают.

Я получил по телефону отказ от установки более жестких амортизаторов. Не знаю теперь, в связи с изменившейся обстановкой, стоит ли начинать борьбу.

если ничего не делать, то точно ничего не будет - спустят на "тормозах". А так - есть шанс дожать.Я пока помалкиваю, потому что жду звонка - с положительным или отрицательным ответом, а подписанная бумага о предстоящей замене у меня на руках.

Изменено пользователем ave123

Продолжение...Сегодня, с 14-00 до 16-15, в Крыле поменяли задние ароматизаторы и установили заднюю распорку. Операция прошла успешно. Первые впечатления положительные. Машина стала собранней и жестче. Условий для нормальной проверки еще не было. Доложу позже. Цена вопроса - 3300 руб.УСервису респект! Персонально двум Андреям - Паранько и Мельникову!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...