Jump to content
  • 0

Subaru Impreza, универсал 2002 года. Нету плюса на фары.

Question

Всем привет! У меня Subaru Impreza, универсал 2002 года. По штату там идет не ксенон, а галогенки разьем Н4. Год назад, зимой я попал в небольшое дтп и разбил обе фары, морда пострадала не сильно и мне ее собрали. А вот новые фары я решил приобрести Б/У у знакомого. Проблема в том, что они под ксенон, но в целом внешний вид мне нравится их польше , чем предыдущих и я повелся. По итогу самостоятельно без знаний в авто электрике я подключить не смог и повез к дешевому электрику. Он буквально за пол часа их подключил, предварительно зачистив провода чуть ниже разъёма Не, а именно на левой фаре красно-синий и красный, а на правой бело-синий и красный, от блоков он кинула минуса на черные провода Поворотников, а плюс от блоков кинул на прямую в реле фар. Все это дело работало и работало исправно. Меня конечно такой колхоз не устраивал, но я решил отложить красоту и порядок на потом. По итогу спустя время по непонятным причинам перестал гореть ближний на правой фаре, я решил, что это лампочка, но она оказалась целой. Я вытащил приколхоженый проводок из реле и по итогу все пошло по пи**де. После по пытки вернуть как было у меня начал гореть дальний совместно с ближним в пол накала, но правый ближний так и не хотел загораться. Методом тыка я нашел временный вариант. Я кидал этот приколхоженый проводок на прямую к аккуму, если ехал вечером куда-то. Но была такая проблема ближний как и раньше горел только с лева и дальний решил повторить за ним, поэтому у меня горела только левая сторона. Но что интересно, так это то, что когда моргаешь дальним, то он моргает с обеих сторон. Короче меня это все зае**ло я долго искал норм электрика, но там запись 2 месяца вперед, другие за это не берутся. Покать фары старого образца не хочу, но и вместо ксеноновых лампочек я заказал светодиодные, которые работают через блоки. Решил я поискать инфу в интернете и решить проблему самостоятельно. В конце концов нашел, что искал. У одно человека была точно такая же задача, переделать голагенку на ксенон, просто потому что захотел так. И он очень подробно все описал, прикрепил фото и тд. Я подумал, что тут все проще простого и приступил переделке. Но какого было мое разочарование, когда я понял, что на красной синем и бело-синем проводах, которые являются плюсами для фар, нет мать его плюса! Минус есть и на красном и на жолто-красном, но жолто-красный исходя из его статьи нам не нужен для такойпеределки, потому что минус от блоков он книл на корпус. По итогу я снял блок предохранителей, попробовал прозвонить плюс лампочкой пины у основания красно-синего и бело-синего, и ноль эмоций. В чем дело не понимаю. Подскажите что делать? И как понять почему нет плюса на этих проводах?

https://www.drive2.ru/l/6014274/

Вот ссылка на ту статью, которой я руководствовался и которая должна была мне помочь. Сейчас прикреплю фото тех проводов на которых нет плюса

Screenshot_20250420_232941.jpg

Edited by Игорь Василенко
Ошибка в тексте

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0

Привет! Понимаю, что отсутствие плюса на фарах универсала Subaru Impreza 2002 года может быть довольно неприятной проблемой. Давайте попробуем разобраться, что можно сделать и как понять причину отсутствия напряжения.

Вот несколько шагов и возможных причин, которые стоит проверить:

Что делать:

1. Проверьте предохранители: Это первое и самое простое, что нужно сделать. Найдите блок предохранителей (обычно он находится под капотом и/или в салоне автомобиля). Сверьтесь со схемой предохранителей (она может быть на крышке блока или в руководстве по эксплуатации) и найдите предохранители, отвечающие за фары (ближний и дальний свет). Проверьте их на целостность. Даже если предохранитель выглядит целым, иногда стоит заменить его на новый с таким же номиналом для исключения скрытой проблемы.
  2. Проверьте реле фар: В цепи фар также могут быть реле. Они отвечают за включение и выключение фар. Найдите реле, отвечающие за фары (опять же, схема в блоке предохранителей или руководство по эксплуатации вам помогут). Вы можете попробовать поменять местами одинаковые реле (например, реле противотуманных фар, если они есть и работают) и посмотреть, появится ли плюс на фарах. Если появится, значит проблема в реле.
  3. Осмотрите разъемы и проводку:
    • Разъемы фар: Проверьте разъемы, которые подключаются непосредственно к фарам. Убедитесь, что они плотно соединены и на них нет следов окисления, грязи или повреждений. Попробуйте аккуратно почистить контакты разъемов.
    • Проводка: Визуально осмотрите провода, идущие к фарам. Проверьте, нет ли на них повреждений изоляции, переломов или пережатий. Обратите особое внимание на участки, где проводка может тереться о кузов или другие детали автомобиля.
  4. Проверьте выключатель света: Проблема может быть и в самом выключателе света, который находится на рулевой колонке. Если он неисправен, он может не подавать плюс на цепь фар. Проверить это сложнее без специальных инструментов, но если другие потребители, управляемые этим выключателем (например, габариты), тоже не работают, вероятность проблемы в выключателе возрастает.
  5. Проверьте массу (минус): Иногда проблема может быть не в отсутствии плюса, а в отсутствии хорошего контакта с массой. Убедитесь, что провода массы, идущие к фарам и кузову автомобиля, надежно закреплены и не окислены.

Как понять, почему нет плюса:

Чтобы точно определить причину отсутствия плюса, вам понадобится мультиметр (тестер). Вот как его можно использовать:

1. Проверка предохранителей под нагрузкой: Даже если предохранитель выглядит целым, он может не пропускать ток под нагрузкой. Включите зажигание и попробуйте измерить напряжение на обеих сторонах предохранителя, отвечающего за фары. Если на одной стороне напряжение есть, а на другой нет, предохранитель неисправен.
  2. Проверка напряжения на разъеме фар: Включите зажигание и выключатель света в положение "ближний" или "дальний". Подключите один щуп мультиметра к надежной массе на кузове автомобиля (например, к неокрашенной металлической части) или к минусовой клемме аккумулятора. Вторым щупом поочередно проверяйте контакты в разъеме, который подключается к фаре. Если на каком-либо из контактов (который должен отвечать за плюс) нет напряжения, значит проблема находится где-то выше по цепи.
  3. Поиск обрыва цепи: Если на разъеме фары нет плюса, начинайте двигаться по проводке в обратном направлении, проверяя напряжение на различных соединениях, разъемах и контактах. Так вы сможете локализовать участок, где пропадает напряжение. Это может быть обрыв провода, плохой контакт в разъеме или неисправность реле/выключателя.

Дополнительные советы:

• Используйте схему электропроводки вашего автомобиля, если она у вас есть. Это значительно облегчит поиск неисправности.
  • Будьте осторожны при работе с электрикой автомобиля. Отключайте зажигание перед проведением любых проверок.
  • Если вы не уверены в своих действиях, лучше обратитесь к квалифицированному автоэлектрику.

Надеюсь, эти советы помогут вам найти и устранить причину отсутствия плюса на фарах вашего Subaru Impreza! Удачи!

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...