Jump to content

! Перепутал!

Гацик

Recommended Posts

Помогайте, господа опытные детоводы! Дамочки в особенности! Прошу вас очень.Перепутал дитенок (первый) день и ночь. Вечером поноет, поноет, да и повалиться спать где попало.А по ночам развивается! И развиваются годовалые детеныши шумно! Весело и убыточно! Глаз да глаз.Вот и сидим с мамашкой вдвоем. Тупим. Мне её совестно одну то оставлять, благо работа позволяет.Но тяжело. Они то спят потом поутру. До обеда. Вот, я и думаю, толи витаминку ему какую дать, толи ремня. А может жену репрессировать, пошто мол, дитене блюдешь! Посоветуйте, кто опытный! Не шучу я, несмотря на слог. :(

да неповезло.

Экий вы цинник! А совет!?

Жену репрессировать! Нефиг спать до обеда, пора режим сдвигать постепенно, каждый день вставая раньше предыдущего. Ночные бдения - нагрузка на сердце, кстати.

Маме дать ремня, шоб режим соблюдала

Гацик, посидели с супругой посовещались: только насильственные методы :(

Не давать спать, тормошить, видимо ещё и с едой "двигаться"...

Гацик, посидели с супругой посовещались: только насильственные методы :(

Не давать спать, тормошить, видимо ещё и с едой "двигаться"...

+1 тормощить и спать не давать - жалко дитё :(

крестницу я так свою выгуливала днем, пока мама ее спала, чувствовала себя злобной сволочью, но в таких случаях - это единственный выход войти в нормальный режим

Дэва, во-во... либо ты себя с детьми ведешь как "злобная сволочь", либо они потом такими и вырастают

ISe, очень жалко в тот момент малышку было, она у меня засыпает на руках, а я ........

как вспомню, аж вздрогну

Дэва, ну... "чужих" не жалко, потом ещё со своими "намучаешься"\но без этого... никак :(

Правильно. Не фиг маме дурака валять. Сильно жалеть будете, потом сильнее намучаетесь. Чем будет старше, тем сложнее переделывать будет.

График сна/бдения надо сдвигать постепенно, нельзя резко. На пол-часа пораньше проснулись, на пол-часа пораньше пошли погулять и т.д. пока не впишитесь в приемлемый режим. Ну и конечно, не давать спать в период с 18 до 22 часов. Ну это в теории, а на практике моя полу-годовалая дочь вчера такое выдавала, часов до 2 не могли уложить.

+ 1 к написанному Jack8 . Не травмируйте ребёнку психику резкими переходами...

А ещё слышала такую вещь (может быть смешно, а вдруг поможет?! во всяком случае, попытка не пытка) Если ребёнок перепутал день с ночью, нужно одеть его в вещи, вывернутые наизнанку! :D

А, вот ещё что. Ночью обязательно закрывайте шторы в детской, чтобы луна не светила. Это уже не из "бабкиных советов", а научно обоснованный факт. И на моей дочке проверено.

Удачи!

З.Ы. Если попробуете народный рецепт, напишите, очень интересно! :D

Спасибо всем!!! Так и подозревал. Потихоньку. потихоньку. Логично ведь.Щас жене дам почитать, что б не придумывала отговорок!А с народным средством интересно, непременно попробую!

А ещё слышала такую вещь (может быть смешно, а вдруг поможет?! во всяком случае, попытка не пытка) Если ребёнок перепутал день с ночью, нужно одеть его в вещи, вывернутые наизнанку! :D

Ага, и диваном накрыть, для верности :DПросто и эффективно: один раз поменьше поспать днём или пораньше разбудить с утра. И, тут, выше, правильно заметили - воспитательня лекция жене не помешает :)

Ага, и диваном накрыть, для верности :D

8-P