porsh59 Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 Печка греет плохо. На 4 передаче печки ваще холодный! на улице -17. porsh59, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 logon Posted January 3, 2009 Share Posted January 3, 2009 милчеловек, опиши подробней ситуацию. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 porsh59 Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Не понимаю, как ещё подробнее? :huh: В машине холодно. на улице около 20гр.С. Печка еле греет, поток воздуха нормальный, но еле тёплый!СПРАШИВАЮ:Может у кого была подобная проблема?что было причиной?радиатор? заслонка? или ещё какая причина?А может ето у всех так? SF5 2002г правый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Kind Posted January 7, 2009 Share Posted January 7, 2009 Уровень жидкости смотрел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 nvsir Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 (edited) У меня бывало подобное (на импрезе, правда), когда забывал переключать с режима кондиционирования. Лампочка в центре правой вертушки климат-контроля гореть не должна. Иначе она не горячий воздух в салон гонит, а пытается довести холодный до указанной температуры. С учетом времени года это длится очень долго. Edited January 10, 2009 by nvsir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 porsh59 Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Уровень в норме!А по поводу кондиционера....У меня нет климата, и лампочка на кнопке кондиционера перегорела видимо.Кнопка в отжатом состоянии.ещё у кого какие идеи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 EVGEN576 Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Можно о машине поподробней(год,руль,обьем).Цвет можно не указывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 nvsir Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Вот тут обсуждают, вроде проблему решилиhttp://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=13512 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Alexander Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Печка греет плохо. На 4 передаче печки ваще холодный! на улице -17. porsh59, Заслонка, радиатор печки, салонный фильтр, термостат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vic Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Печка греет плохо. На 4 передаче печки ваще холодный! на улице -17. porsh59, Заслонка, радиатор печки, салонный фильтр, термостат. + если было вмешательство в систему охлаждения - воздух в системе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Gleb Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Печка греет плохо.На 4 передаче печки ваще холодный!на улице -17Скорее всего фильтр салона забился. Он под передней панелью со стороны пассажира, за бардочком. Заранее посмотри мануал, где-что крутить. Там 6 винтов. Я проблему решил за 30 мин.Цена вопроса около 1000 р (новый фильтр). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 DeVIL Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 vic, как его убрать? На сколько я понял система такая - верняя точка - это стальной бачок, оратка станого бочка забирает антифриз из основного когда в стальном образуется воздух. Т. е. по идее все должно сделаться само - но у меня не делается так зараза. Где ещё могут образовываться воздушные пробки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Urri Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Печка греет плохо. На 4 передаче печки ваще холодный! на улице -17 Скорее всего фильтр салона забился. Он под передней панелью со стороны пассажира, за бардочком. Заранее посмотри мануал, где-что крутить. Там 6 винтов. Я проблему решил за 30 мин. Цена вопроса около 1000 р (новый фильтр). Правильно - это первый и основной момент по проверке системы! я вообще на зиму фильтр салона убираю! эффект - сразу чуствуется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 i66 Posted March 5, 2011 Share Posted March 5, 2011 На прогретом двигателе и включенной печке возмись руками за патрубки печки, оба должны быть примерно одинаково горячими(именно горячими).Если входной горячий, а выходной нет, значит либо пробка в радиаторе печки либо он забит(одно из самых узких мест по сечению в системе охлаждения).Если оба холодные проверяй дальше, нижний патрубок у термостата, верхний в радиаторе. Уровень антифриза где смотрел, в расширительном? Если да, смотри правильно - в горловине радиатора на холодном. Вообще, двигатель прогревается нормально?, вентиляторы отрабатывают правильно?Способ выгнать пробку- остудить, открыть крышку радиатора, подобрать воронку с уплотнителем(изолента, кембрик, резинка) что-б плотно входира в горловину, завести прогреть и дубасить 2-3т.об\мин. Воронку нужно взять побольше минимум 0,5л. Перелива недопускать. Дойдет до края или прогреется до включения вентиляторов - заглушить, и наблюдать. В процессе охлаждения и постепенного снижения уровня должно произойти активное бурление с реским уходом антифриза внутрь - вот она, пробка. Даже при успешном прцессе, процедуру лучше повторить, так выгонял несколько раз пробку, но не из печки, та работала. Из печки будет сложнее, она в низу, но попытаться стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 DeVIL Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 i66, да спасибо уже выгнал(у меня турбо, так что у меня немного не так как у тебя). Я сделал проще - заехал мордой на высокий сугроб, прогрел, антифриз ушел. Залил еще, прогрел, опять ушел. И так 3 раза, пока он не остался на месте. Теперь все работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Soy Antonio de Ekb Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Еще вопрос по печке в этой теме.Печка перестала дуть теплым воздухом в ноги. В морду лица дует теплым, а в ноги холодным. В чем может быть проблема? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
porsh59
Печка греет плохо.
На 4 передаче печки ваще холодный!
на улице -17.
porsh59,
15 answers to this question
Recommended Posts