ISe Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Судя по всему это наше "будущее" :)МелкоСофт придумали новую ОС, которая заемнит, как они думают, не только "корявую" Висту, но и ХР.Вчера, поддавшись рекламе в инете, я качнул бета-версию "семёрки" и установил её себя на комп.В общем и инсталяция и сама система очень похожа на Висту.Кардинальных отличий я, пока, не увидел. Правда, чего там можно увидеть за пару часиков использования. ;)Сюда буду писать свои ощущения, найденые глюки и прочее.присоединяйтесь! :)Из замеченного:нет "дров" под эту ОСь у "креатива" (я остался без звука :( )И вот такие приколы:на сайте (по умолчанию) есть вот такой банерпри нажатии на него, открывается вот такая страничкатаквот ещё чуткавот так выглядит наш "снег" в шапке форумаи вот такой значёк появляется при выделении любого слова в "эксплорере", при его нажатии открывается меню. Прикольно и удобно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 ааааа, опять квадратный снег! :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 11 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Tenerezza, ну... видимо легче сделать новое ;) echo-, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kvp Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Похоже, что Win 7 и будет доработанная Vista Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 11 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 kvp, судя по всему, ничего принципиального, я пока не увидел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romulas Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 нет "дров" под эту ОСь у "креатива" (я остался без звука :( )А что, от висты не подошли, или мелкософтовцы опять модель драйверов сменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) только вчера сам скачал и поставил виндовс 7 себе ноут) Все драйвера встали без проблем.По тестам различным и отзывам это чудо уделывает висту и XP по скорости. Так бы и оставил, но мой специфический софт для работы не захотел туда вставать в полном объеме( да и настраивать там дофига чего надо под себя. Вернул старую висту.Кстати Айс, будь отосрожен, виндовс медиа плеер который в бетке, он с багом и портит мп3 файлы, там хотфикс вышел, поставь если юзаешь плеер.Ах да, еще, поставил то я 64 разрядную версию, т.к. давече прикупил оперативки и теперь у меня ее аж 4 гига. Будет время еще поковыряюсь с ней. Изменено 11 Января 2009 пользователем Stas 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 11 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Romulas, не пошли, скачал сегодня свежака Stas 2.0, спасибо, принято 4Гб у меня уже год как стоит, но на 64 не хочу переходить, напрягает меня это как-то ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 11 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Вот кое-что "нарыл" Стали известны основные отличительные черты операционной системы Windows 7 от Windows Vista, пишет CrunchGear. В частности, как говорят эксперты, в новой ОС будет переработан калькулятор, а в WordPad и MS Paint может появиться интерфейс, привычный для пользователей Office 2007. Кроме того, в Windows 7 будет включена облегченная версия Windows Media Player и Internet Explorer 8, а контрольную панель можно будет вызвать из области уведомлений панели задач. Также новинка будет иметь мультисенсорный интерфейс, что позволит пользователям с помощью прикосновения к монитору увеличивать или уменьшать снимки, отслеживать маршруты по карте, рисовать и играть на пианино. В этой статье более подробноWindows 7 и Vista - найдите 10 отличий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярд Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 ISe, 7-ка это и есть виста, их главная фишка в 7-ке, видна под сенсорные мониторы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Вот ещё, кстати классная свежая статья с видео про новую ОС Windows 7 Beta: первый взгляд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 У меня еще версия 5956 стоит - полет нормальный. Уже второй 30-дневный период. Stas 2.0 что там с патчем для mp3? Где взять? На thevista.ru писали про проблему с mp3 на предыдущих версиях, но что-то патча я не нашел пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 TabletGuru, ясно получше, чем Виста? завтра запущу и посмотрю чего там с мр3 происходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 TabletGuru, ясно получше, чем Виста? завтра запущу и посмотрю чего там с мр3 происходит Я вообще любитель экспериментов. На Висте я еще с пре-беты ну и эта тоже.Установлена на мини-ноут с сенсорным экраном. Мне вообще-то понравилась. Явно шустрее Висты. Устойчивая. Очень долго компьютер живет только со спящим режимом, без выключений. Наконец-то со времен 3.11 обновился paint. Поставлю версию 7000 на днях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Ярд, так и виста под сенсорный есть, все версии от бизнес и выше держут сенсорный экран (TabletPC) ISe, Обещают что она будет гораздо быстрее, но пока виста меня задолбала, в большей степени Эксплоер 8 (тот который тебе понравился) вылетает постоянно, если бы не вылетал, гораздо удобнее 7ого. Дома пользую ХР, гораздо лучше, хоть и не такая симпотная, но работает со всем моим софтом без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 (изменено) Ярд, так и виста под сенсорный есть, все версии от бизнес и выше держут сенсорный экран (TabletPC) ISe, Обещают что она будет гораздо быстрее, но пока виста меня задолбала, в большей степени Эксплоер 8 (тот который тебе понравился) вылетает постоянно, если бы не вылетал, гораздо удобнее 7ого. Дома пользую ХР, гораздо лучше, хоть и не такая симпотная, но работает со всем моим софтом без проблем. Так вроде и не говорилось, что только семерка под сенсорник. И на Висте и на XP эти функции были.А на семерке просто стали удобнее (Виста в этом почти не отличалась от XP). Лично у меня дома три компа: с XP (у сына), с Вистой (ноут с магнитным пером) и с семеркой (ноут с сенсорным экраном) Мне больше всего нравится семерка. Виста - тормознутее, ХР реально старая, неудобная и глючная система. Все время с собой ноут таскаю: на работе подключение к и-нету - LAN с проксей, дома WiFi, иногда еще пользуюсь нотспотами - ХР так и не смогла с этим справится без кучи манипуляций с каждым подключением. IE8 который для XP и Висты - это совсем-совсем не тот IE8, который в семерке. В семерочном IE8 и функционала больше и не глючит (за исключением нашего снега - тормозит). Ключи к семерке, кстати выдают забесплатно всем желающим. Да, вот еще: хотфикс нашел. Это для беты x86, но в тексте есть ссылки и на x64 и на пребету. здесь У меня на пребете проблем не было (они как-то не у всех проявляются), но я поставил. Через WU пока почему-то недоступно. Изменено 12 Января 2009 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 по части IEшек, вот у меня firefox, у многих тоже думаю он. Так вот переносится с системы на систему скопировав 2 папки. Зато все твое, настроенное и вылизанное мильон раз. А ослики эти, каждый раз что нить учудят, плагины эти новые. ну их нафик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 13 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Kowex, а разве експлорер 8 стоит по умолчанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярд Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Kowex, Эксплоер 8 (болезнь) - OPERA (лекарство) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 13 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Ярд, а по мне и Мозилла хороша ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Ярд, неее, я лучше родными болезнями поболею, чем генными лекарствами лечится :) Если простуду лечить, то она пройдёт за 7 дней, если не лечить, то за неделю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 23 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2009 Поставил очередную версию. Сборка 7077 + русский LIPВсё! XPюша полностью забыта как страшный глючный сон.Быстро, красиво и устойчиво. Версия будет работать до 2010 года. Любителям сносить систему раз в полгода-год настоятельно рекомендую. Все программы и устройства, которые смог найти, работают.Ожидаемый RC скорее всего будет работать меньше времени, да и ключика официального может не бвть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Поставил очередную версию. Сборка 7077 + русский LIPВсё! XPюша полностью забыта как страшный глючный сон.Быстро, красиво и устойчиво. Версия будет работать до 2010 года. Любителям сносить систему раз в полгода-год настоятельно рекомендую. Все программы и устройства, которые смог найти, работают.Ожидаемый RC скорее всего будет работать меньше времени, да и ключика официального может не бвть.+1 на этом билде. За 2 недели ниодного глюка. И все шустренько. Интефейс правда сделал как в висте) Панельку быстрого запуска, а то новые эти темы с панелью задач не понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 24 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Stas 2.0, Парни... а скажите ка плиз где мона раздобыть сие чудо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 24 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 JAGR, скачать ОФФИЦИАЛЬНО с сайта МайкроСофта :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.