Перейти к контенту
  • 0

странный звук в движке

Andrei

Вопрос

При включении зажигания на холодном двигателе при температуре ниже 0 градусов (двигатель не запущен) слышно стрекотание из под капота. Заводится машина нормально, никаких сообщений на дисплее не появляется. После прогрева, тпкого звука не наблюдается. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Andrei, привет

перенёс твою тему в соответстующий раздел, так быстрее помогут

скорее всего звук, от холодного пуска... ролики толком не смазаны, да и ремень ;)

• 0

Форестер 09, 2л АКПП. При включении зажигания на холодном двигателе при температуре ниже 0 градусов (двигатель не заведен) слышится стрекотание под капотом. Заводитмся ноhмально, ошибок не выдает. Кто-нибудь встречался с таким?

• 0

Andrei, ;)

упорство в достижении цели - это похвально ;)

приклеил и это сообщению в тему.

не переживай, прочитаю и ответят ;)

• 0

Ролики и ремни не в зачет, т.к. двигатель не заведен, только включено зажигание до момента, когда на приборная панель оживает.

• 0

Andrei, согласен

сначала написал, потом ещё раз подумал (понравилось) и понял, что ошибся...

подождём ;)

• 0

ISE ты чего-то путаешь. Предположение про ролики не мое, я только на него ответил. Что ты "ждешь" в твоем последнем ответе мне не понятно. Теперь по поводу того, что я написал запрос два раза - думаю, что ничего страшного не произошло, я на форуме первый раз и сразу не разобрался куда отправлять новые темы. Более странно, что ты в каждом ответе на эту тему на это обращаешь внимание.

• 0

Andrei, да успокойся - это Сергей переволновался ;) помочь хочет - вот и мандражирует :)

по теме - может звук от включения кондея?

• 0

Andrei, :)

я написал, что Я ошибся, когда тебе писал ;)

Конечно ничего страшного, поэтому я и пишу

"подождём" относилось к ожиданию ответа (правильного) на твой вопрос ;)

и вообще, ничему здесь не удивляйся

• 0

Нет, кондиционер выключен. Самое интересное, сегодня в Н.Новгороде плюсовая температура, такого звука с утра не наблюдал, а на протяжении последних двух недель было каждое утро. Стрекот похож на звук какого-то датчика-прерывателя или когда аккумулятор сел, регератор издает похожий звук при попытке запуска.

• 0

когда аккумулятор сел, регератор издает похожий звук при попытке запуска.

только не генератор , а втягивающее реле стартера.Возможно у вас щелкает электромагнитный клапан управления продувки адсорбера.Находится должен на впускном коллекторе, к сожалению не знаю модель вашей машины.И не знаю алгоритм его работы (момент вкл.-выкл.). Если бы щелчки были слышны на работаещем двигателе - то это точно он.

• 0

Александр, спасибо за ответ. Я, к сожалению, чайник в двигателях, скажите для чего используется этот клапан и должен/может ли от так работать на морозе? К ОД я звонил, они говорят приезжайте и оставляйте машину на ночь - утром будем слушать, но мне это не очень удобно, да и в принципе не напрягает.

• 0

Если коротко и доходчево - евро4 шумит (Aleks73 выдвинул это предположение), вот только почемуоно до пуска стрекочет ???? должно после пуска 1.5 минуты...

• 0

Забить - хороший звук наружу выйдет © :)

Старый, У меня мосты начинаю шуметь(гудеть) после 170 км/ч до ТО забил на это, чего волноваться машина на гарантии.

• 0

для чего используется этот клапан и должен/может ли от так работать на морозе?

Используется для вентиляции топливной системы(бензобака) - не попадания паров бензина в атмосферу.Какую либо существенную роль в работе двигателя не играет. Насчет работы - я не слышал , что бы он "щелкал" на не работающем двигателе, так что это лишь мое предположение, возможно не верное.

Если это он, то его щелчки можно услышать, пощупать рукой. Выглядит примерно так:

http://i078.radikal.ru/0901/36/3073021575a2.jpg

P.S. Напишите в подписи вашу машину: год , двигатель.

• 0

Форестер 2008 г.в., двигатель 2л атмосферник, АКПП.Заранее спасибо за ответ.

• 0

Aleks73 Ты знаешь на моем (09) такая большая байда (цилиндр 15-18см в диаметре и 12-15см толщиной) стоит прям около аккума.... на Сервисе сказали " енто евро4 обеспечивает" , так ента хрень после холодного пуска шумит-похрипывает......

• 0

Форестер 2008 г.в., двигатель 2л атмосферник,

Двигатель у меня такой же, этот клапан на видном месте когда поднимите капот.Попробуте поставить друга перед открытым капотом во время запуска холодного двигателя.

такая большая байда (цилиндр 15-18см в диаметре и 12-15см толщиной) стоит прям около аккума.... на Сервисе сказали " енто евро4 обеспечивает"

Если такая , то у меня тоже есть.Это немного другое.По мануалу у этой системы тоже есть какой-то эл. клапан.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/75/dbef5efd0909.jpg

• 0

похожа

• 0

При включении зажигания на холодном двигателе при температуре ниже 0 градусов (двигатель не запущен) слышно стрекотание из под капота. Заводится машина нормально, никаких сообщений на дисплее не появляется. После прогрева, тпкого звука не наблюдается. Кто-нибудь с таким сталкивался?

У меня то же самое, но сразу после запуска двигателя. Стрекот легкий, не злобный. Но раньше такого не было. Машина - АУТ 2,5 2008 года.

• 0

у меня тоже на холодном движке есть такие звуки. думал сначала ремень грм... открыл капот, но это точно не ремень...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...