Dager Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 мысль есть прокатиться на сб и вскр , пока окончательно не оформилась.... во первых, никто не хочет ли компанию составить?и во вторых, если кто ездил - расскажите плиз вкратце, плиз, впечатления.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 (изменено) Был третьего января прошлого (2008г.) года.Пункт перехода госграницы не соответствует вообще ни чему, привычка таможенников пропускать на протяжении десятилетий по пять машин в день - сказывается до сих пор. Та таможенная смена в которую меня оформляли дежурила с 30 на 31-ое декабря, и расказавала как им обоссали и обосрали всё территорию, т.к. люди стояли в очереди на тамож.оф-ие тринадцать часов !!! Дети малые...туалетов нет....перекусить негде, номера в Эстонии забранированы и обратной дороги у людей не было :(, вот такой был Н.Г. Я третьего января с очередью в десять машин стоял полтора часа !!! Впечатление от Эстонии: чисто и бедно, да, и дороже чем в Финке!Дороги туда нет! Колесо одно выкинул, литой оригинальный диск погнут (...и я не чайник).Учитывая это всё, рекомендую рассмотреть вариант прибытия в Таллинн со стороны Финки, если расписание движения парома устроит желающего - то эта поездка будет интересней. Вот так я удовлетворил свою настальгию о Таллинне. Изменено 14 Января 2009 пользователем Александр Прохоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzya Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 если кто ездил - расскажите плиз вкратце, плиз, впечатления....Ездила на майские в прошлом году - от дороги и границы впечатления самые отрицательные, 30-го вечером на таможне простояли 9 часов. Финики с такой очередью часа за 3 справились бы. Не поняла системы талонов, которые с нас потребовали погранцы - типа заранее на въезде в Ивангород на заправке надо было купить талончик, а потом его сдать. Мы сказали, что первый раз едем и правил не знаем, - пропустили так. Дорога до Ивангорода так себе, в Эстонии - нормальная. Сама Эстония тихая спокойная страна. Особых впечатлений не вызвала, но и второй посетить ее не захотелось. Обратно возвращались через ПП Кучнина гора - через Псковскую область, организация таможни еще хуже - одну машину пропускают по полчаса, руками переписывают данные из техпаспорта. А на въезде в Россию стоит пост, который никак не объехать, и собирают деньги за пользование платными дорогами. Сумма не большая ~126 руб., но сам факт убивает.Ну а дороги в тех краях еще хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gosha Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Ездил 2 года назад 2 раза зимой.На нашей таможне давал 100 рублей погранцу - пропускали без отстойника. Не знаю есть ли сейчас такая практика.Дорога нормальная была.Таллин сам понравился, кормят отлично. Обязательно к посещению заведение Олда Ханса. На телевышку можно не ездить - совок там.Помню на 23 февраля ходили к бронзовому солдату - весь в цветах был. В том же году его снесли - больше к ним не езжу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 А я там не был :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 только оттуда вернулся Хотел бы повторить, но начитавшись товарищей "свыше", желание почти отпало Герыч, очень хочу, но в себе не уверен :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skiold Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Продолжу наверно вопрос о загранице! Вопрос такой, летом на своём Форестере (и ещё один L 200 будет у друга) хочу съездить в Швецию... Пропустят ли машину 99 года, по всем экологическим нормам, или кто ссылку может дать, на требования к авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 skiold, я бы на твоём месте новую тему начал ;) ибо как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 ISe, дык поехали потусим. Отель я уже вроде нашел более менее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Вот, случайно нашёл http://auto.lenta.ru/articles/2008/12/17/newyear/tallinn1.jpg Таллин Расстояние: 1014 километров Маршрут: Москва - Великий Новгород - Нарва - Таллин Где жить в Таллине В Таллине есть гостиницы на любой вкус и кошелек. Например, в хостеле (таком, как Old House) в комнате, рассчитанной на несколько человек, можно переночевать за 19 евро. Кроме того, таллинцы охотно сдают приезжим квартиры. Причем, не очень дорого - "однушку в центре" можно найти за 50-60 евро в день. Ну и, конечно, здесь есть современные отели (например, Taanilinna Hotel), где цены начинаются от 100 евро за ночь в двухместном номере. Из трех прибалтийских столиц для нашего воображаемого новогоднего путешествия мы выбрали именно Таллин. При прочих равных, по нашему мнению, в этот город удобнее всего добираться из Москвы - большая часть дороги проходит по знакомой многим питерской трассе. Тогда как в Ригу, например, кратчайший путь ведет по Новорижскому шоссе, состояние дорожного покрытия которого после города Ржева сильно портится. А если поехать в Вильнюс напрямик, то придется заезжать на территорию Белоруссии. Но, конечно, кроме удобного автомобильного сообщения со столицей России, у Таллина есть и другие достоинства. Несмотря на непростую судьбу этого прибалтийского города, в нем хорошо сохранился так называемый "Старый город" - район, застроенный еще в XV-XVI веках. Здесь можно погулять по узким старинным улочкам вдоль построенной в 1401 году городской ратуши или полюбоваться церковью Святого Олафа со 124-метровой башней, которая до середины XIX века была самым высоким зданием в мире. "Трех мушкетеров" снимали, кстати, именно в Таллине - из-за уникальной атмосферы средневекового города. Правда, романтическое настроение города периодически нарушает финский "десант", приплывающий на паромах из Хельсинки. У северных соседей этот маршрут пользуется большой популярностью благодаря магазинам беспошлинной торговли на паромах и низким, по сравнению с родиной, ценам в таллинских питейных заведениях. Но финны миролюбивы и безопасны в любом состоянии, поэтому отдыхать они не мешают. Визу в Эстонию гражданам России, как правило, выдают быстро - со всеми формальностями можно успеть за неделю. Правила получения "шенгена" для поездки в Таллин подробно описаны на сайте консульства. Кроме визы, как и при поездке в Финляндию, автомобилистам потребуется страховой полис "Зеленая карта" за 1288 рублей (по такой цене страховка действует 15 дней). Если вы управляете автомобилем по доверенности, то она должна быть нотариально заверена и в ней должна содержаться фраза "с правом выезда за пределы РФ". А если автомобиль оформлен на юридическое лицо, то российские пограничники могут потребовать путевой лист, в котором должно быть сказано, что машина следует в Эстонию. взято тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Dager, съезди жорик, проветрисъ. и нам потом расскажэщъ ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 16 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 матрос, ага... завтра утром поедем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Dager, удачи! Фоток побольше и этих... как его... впечатлений! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 завтра утром поедем....доброго пути.. береги себя.. и семью береги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 16 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 матрос, пасиб. я постараюсь. говорят под ивангородом еще и колеса беречь надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 17 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 мы в таллине. все отлично. какая сво... так напоила мою жэну??? убить! до сих пор пьяная ходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Dager, не корректные вопросы, георгий владимировичъ ;) совсеми наровне пила :) жорииик, привези мне сувениру какунидъ с таллиннуу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 матрос, +1 :):):) и мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 17 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 раньше мона было сказать? завтра постараюсь ежели успеем. в отель забежали , ща в Биир Хаус потопаем. Хорошо тута, тихо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Dager, алкоголъ--яд!! помни об этом!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Гера))) и мне сувенир пжл привезитте ТАРЕЛОЧКУ)) Валя вкурсе, у нас с ней один вкус))) Dager, алкоголъ--яд!! помни об этом!! ;)да полностью поддерживаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 17 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 вообщем пугали прлохой дорогой зря. в 7-00 выехали от м. пионерская, в 9-30 спокойненько были на русской границе (дорога более менее приличная, жутких ям нет, подвеску не пробивает), час потратили на обе границы, круиз-контроль и спокойненько в час дня были в Таллине. Отель BRAAVO, вполне приличный, находится в Старом городе в 7 минутах пешком от ратушной площади, парковка на территории. Удовольствие 37 евро за дабл с завтраком в сутки плюс сауда, бассейн, тренажеры если надо на халяву и вайфай. Весь день шлялись по городу, русских много, в основном на автобусах или пароме. Эстонский или аглицкий не нужен - во всех магазинах и кабаках по нашенски говорят. Некая заторможенность в городе и обитателях есть точно - никто никда не спешит. ОТлично кормят в греческом кабачке Сиртаки да и недорого, очень приветливо и очень неспешно))) по эстонски.... ща кину пару тройку фоток....завтра еще мини прогулка и обратно... сувениры жаждущим постараемся но без обещаний - уже сегодня все лавки оббегали.продолжение следует.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Вале привет! как ей хочется поспать и как ее я понимаю)))) Дагер хватит мучать жену и отправь ее в джакузи))))) а не на гулянки))))красотища)))) и повезло с погодой вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 17 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 An-Mishel, она уже пива насосалась... репортаж из Вир хауса... будет... есть один сувенир - литровая бутылка живого пива из ентого кабака вкуснейшего. достанется тому, кто первый до меня доедет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Dager, а если встретим на границе? ;) если не сложно (Анна задолбала) купите бутылочку "местного пойла" Pirita называется (зелёная этикетка с тёткой) и "ВанаТаллин" Всё равно надо увидится - Валина тарелка у нас ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.