ISe Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Солидный, должен расстроить, нет хороших и универсальных :) если исходить из твоих запросов, то любой, устраивающий тебя по светосиле и диафрагме из новой серии с USM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Солидный, должен расстроить, нет хороших и универсальных :)+1Зеркалки для того и берут, чтобы была возможность выбора объектива под конкретную задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 2 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 И что, прям у всех по десять объективов?Ну понимаю, макро там, полтинник светосильный, широкоугольник.А вот для всего остального, что нет никаких рекомендаций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter9 Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 У меня универсальным штатником стоит зум 28-135 + портретник фикс + ширик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Солидный, самый оптимальный вариант это вот. 24-70mm f/2.8 L USM 24-105mm f/4 IS L USM Я отдаю предпочтения второму, хоть светосила меньше, но выигрывает из-за стабилизатора и зума. На мой взгляд этим стеклом будешь доволен, у самого планы на него, выбирал ОЧЕНЬ долго. Сейчас в постоянном использовании 20mm /f2.8 фикс как штатник и 70-200mm f/2.8 IS L USM, ещё 3 лежат, тамрон 28-300, штатник 18-55, и ширик 10-22. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergiob Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Kowex ,а что плохого можно услышать про Tamron ? как он в работе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) У меня китовый стоит 17-55 f2.8 is usm сам выбирал вместо кита, в планах прикупить телевик EF 28-300 mm f/3.5-5.6L IS USM и портретник EF 85 mm f/1.2L II USM, но я извращенец на меня не стоит ориентироваться. Изменено 2 Сентября 2008 пользователем Frederique Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 2 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Солидный, самый оптимальный вариант это вот. 24-70mm f/2.8 L USM 24-105mm f/4 IS L USM Я отдаю предпочтения второму, хоть светосила меньше, но выигрывает из-за стабилизатора и зума. На мой взгляд этим стеклом будешь доволен, у самого планы на него, выбирал ОЧЕНЬ долго. Сейчас в постоянном использовании 20mm /f2.8 фикс как штатник и 70-200mm f/2.8 IS L USM, ещё 3 лежат, тамрон 28-300, штатник 18-55, и ширик 10-22. Спасибо, вот тоже думаю про L стекло, просто что лучше стабилизатор или светосила? 70-200mm f/2.8 IS L USM дорогущая штука, зачем тебе еще 24-105mm f/4 IS L USM? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 мне тут подсказывают со стороны, что можно прикупить 17-85 ;) очень довольны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 мне тут подсказывают со стороны, что можно прикупить 17-85 ;) очень довольныСогласен дело особо не в стекле, а в ручках и мозгах, но приятно меньше ручками работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Frederique, золотые слова, мало кто это понимает ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Вобщем я начитанный чайникКупил почти год как Canon EOS 350.Теперь вот хочу универсальный объектив, чтобы и портреты снимал и пейзажи фоткал и чтобы светосила хорошаяНу т.е. приличный объектив на все случаи жизни, я не репортер, потому таскать с собой кучу линз не хочу.Универсальных нет уже сказали... Ну просто к сведению любое дорогое стекло тянет за собой множество других штучек, посему либо кит , либо начинаешь тратить деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 2 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Да ладно вам, у конкретного объектива есть конкретные недостатки.например у 17-85 откровенная бочка на 17-30, и мыло по краям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 2 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Вот фотка с 24-105, интересно это как есть или всетаки фотошоп?http://club.foto.ru/camera/images/or/27926_2.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Kowex ,а что плохого можно услышать про Tamron ? как он в работе ? Если вы на глаз не отличите мылит он или нет, то можно смело покупать и даже ниочём не думать, мне не очень нравится, сильно проигрывает в конструкции. Солидный, самый оптимальный вариант это вот. 24-70mm f/2.8 L USM 24-105mm f/4 IS L USM Я отдаю предпочтения второму, хоть светосила меньше, но выигрывает из-за стабилизатора и зума. На мой взгляд этим стеклом будешь доволен, у самого планы на него, выбирал ОЧЕНЬ долго. Сейчас в постоянном использовании 20mm /f2.8 фикс как штатник и 70-200mm f/2.8 IS L USM, ещё 3 лежат, тамрон 28-300, штатник 18-55, и ширик 10-22. Спасибо, вот тоже думаю про L стекло, просто что лучше стабилизатор или светосила? 70-200mm f/2.8 IS L USM дорогущая штука, зачем тебе еще 24-105mm f/4 IS L USM? Ну в первую очередь диапазон угла, хорошо подходит под штатник, во вторых у пыхи диапазон 24-105, да и с 70-200 много не походишь, минимальное фокусное растояние 1.5м.Я думаю что стаб будет важнее светосилы в данном случе. Фотка 100% шоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 4 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Сравнил сегодня свой 18-55 с 24-105LОчень удивлен, но при съемке панорамы резкость на моем значительно лучше, картинка на 105 как будто размыта.Передача цветов немного получше, но картинка почти не отличается снимал на диафрагме 5,6. Начинаю сомневаться... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
z8713 Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Сравнил сегодня свой 18-55 с 24-105LОчень удивлен, но при съемке панорамы резкость на моем значительно лучше, картинка на 105 как будто размыта.Передача цветов немного получше, но картинка почти не отличается снимал на диафрагме 5,6. Начинаю сомневаться... ;)странно - может такой экземпляр (24-105) попался...у меня 24-105 как штатный стоит и плюс 17-40... светосилы иногда не хватает...:) зато они полегче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 мне тут подсказывают со стороны, что можно прикупить 17-85 ;) очень довольныСогласен дело особо не в стекле, а в ручках и мозгах, но приятно меньше ручками работать вот вот...если руки не из того места...ни одна Элька Вам не поможет .... Frederique, золотые слова, мало кто это понимает ;)И твои слова Серёг золотом поблёскивают :D :D :D 17-85 мне кажется немого темноват B)и пылесос хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Точно. дело не в бабине, главное водитель :)Не забывайте про юстировку стекол и камеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 4 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Вобщем я пока решил купить Полтинник 1,4, резкость на нем лучшая и портреты получаются качественные.Где лучше покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Солидный, хз, в фото ру цены не реальные, но отправляют куда хошь, можно в амд фото, но с регионами вопрос не ясен, так же озон, там с доставкой нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Вобщем я пока решил купить Полтинник 1,4, резкость на нем лучшая и портреты получаются качественные.Где лучше покупать?Если бываете в Ёбурге, то стоит сюда заглянуть. В Тюмени ужасные цены, тут куда нешло. Я лично не рискнул заказывать фототехнику через инет.www.intel-foto.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vi Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Полтинник на кроп - очень и очень не универсальный объектив. В помещении уже не поснимаете, места не хватит отходить.Универсального нет вообще, но если очень надо, я бы выбирал из:1. EF-S 17-55 f2.8 is usm2. EF 35/F1.4 L usmУ меня второй вариант висит как стандартный, очень редко приходится менять. Первый тоже очень и очень хорош, но все-таки f1.4-1.8 позволяет снимать при искуственном освещении, f2.8 - уже, скорее, нет. Да и вообще, вспомните, когда Вы последний раз пользовались зумом? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) мне тут подсказывают со стороны, что можно прикупить 17-85 ;) очень довольны Ise, EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM??? Или речь про какой-то другой? Изменено 10 Декабря 2008 пользователем VladKu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.