Перейти к контенту
  • 0

Замерзли омыватели стекла

avl4x

Вопрос

Второй раз за эту зиму при температуре ниже -12-15 перестает работать подача жидкости на лобовое стекло. При этом, задняя форсунка работает, сама незамерзайка в банке не замерзшая. И еще когда кнопку жму, со стороны пассажира раздается звук пшик-пшик, но ничего не льется.Шланги под капотом мягкие. Да и была надежда, что после получасовой езды по городу всё оттает, но так ничего и не работает.Где находится насос? Может он совсем не отапливается (за бампером)? и что-то там на входе подмерзает?В прошлый раз после 20тиминутной мойки всё заработало. Мыть в такой мороз совсем не хочу.

Рекомендуемые сообщения

• 0

можно поставить в подземный гараж например... торговго центра на часок, должно отмерзнуть, а что когда-то незамерзайку бодяжил?... обычно тогда мерзнет...

• 0

Да в подземных гаражах тоже не так тепло. Осенью что-то осталось в бачке (не вода), долил зимнюю - вошло около 4 литров. С тех пор доливал еще пару раз, так что остаток минимальный.Самая большая проблема - как завтра утром ехать на работу. Даже если сегодня разморожу, за ночь снова замерзнет.

• 0

МБ шланчик слетел где-нибудь на соединении?

• 0

Попробуй в безветренном месте постоять с заведенным двигателем (чтоб под капот ничего на задувало. Может поможет.У меня тоже вчера: на ходу замерзли, постоял минут 15 - все ок.

• 0

Тоже думал, тем более, что пшикает. Но со стороны пассажира я под капотом шлангов не нашел - только на дальнюю форсунку и там всё путем.

Попробуй в безветренном месте постоять с заведенным двигателем (чтоб под капот ничего на задувало. Может поможет.У меня тоже вчера: на ходу замерзли, постоял минут 15 - все ок.

Попробовать можно, но если такое происходит в -15, то что ж на севере, когда -20-50? Там что стой, что ни стой, не поможет. Спиртом может её? :o

• 0

Обычное дело - форсунка замерзла. Там очень маленький жиклер - любой кристаллик и усё.. Попробуй поменять производителя омывайки, многие её бодяжат и цифры на банке не соответствуют реальной температуре замерзания. Тем более что на форике они находятся вне объема моторного отсека, за уплотнителем моторного щита. Соответсвенно плохо прогреваются мотором, тем более в движении, когда охлаждение еще сильнее.А разморозить просто - поливая горячей водичкой нажимать на омывалку пока не начнет брызгать. Ну как вариант можно феном.

• 0

Обычное дело - форсунка замерзла. Там очень маленький жиклер - любой кристаллик и усё.. Попробуй поменять производителя омывайки, многие её бодяжат и цифры на банке не соответствуют реальной температуре замерзания. Тем более что на форике они находятся вне объема моторного отсека, за уплотнителем моторного щита. Соответсвенно плохо прогреваются мотором, тем более в движении, когда охлаждение еще сильнее.А разморозить просто - поливая горячей водичкой нажимать на омывалку пока не начнет брызгать. Ну как вариант можно феном.

Я туда поливал размораживателем замков. В пределах жиклеров всё чисто - булавка легко проходит. Даже плюет что-то, когда кнопку жму, но жидкость не идет.Мне кажется, что замерзло где-то спереди, около бачка и давления в системе недостаточно.

• 0

А если на хорошо прогретый двигатель,просто постоять минут так 15,вроде должно пролица :rolleyes: я сам только так и спасаюсь ;) а вот незамерзайка нынче полный отстой,это факт! В прошлом году такого небыло <_<

• 0

А если на хорошо прогретый двигатель,просто постоять минут так 15,вроде должно пролица :rolleyes: я сам только так и спасаюсь ;) а вот незамерзайка нынче полный отстой,это факт! В прошлом году такого небыло <_<

Попробую вечерком. Уж очень неприятно с такой фигней ездить. Хорошо хоть на дорогах чисто.

• 0

:D Ну щас у всех замерзает! Сегодня целый день катался, а на заднее стекло так и не "писает" :rolleyes: Не бадяжил жидкость, пользуюсь черноголовской незамерзайкой....

• 0

не у всех... :rolleyes: -_-

• 0

Ездить надо медленнее, чтоб не обдувало!А то носятся с выпученными глазами, и жалуются потом, что ничего не писает! :)Постойте в пробочке минут сорок, и все сразу писать начнет. И сзади и спереди! :D

• 0

Даешь дефлекторы на форсунки! :clapping: Интересно, а подогрев туда организовать можно? По идее, проблем то чуть.Вчера вечером всё само оттаяло и сегодня не померзло. Шайтан ...

• 0

Да уж в ентом году качество омывайки не то, при крейсерской 180 :) замерзают наглухо :(((, лечу долгим стоянием в пробках Москвы ;) .Еще очень много незамерзайки сейчас с надписью -15градусьев - внимательнее при покупке

• 0

Тоже думал, тем более, что пшикает. Но со стороны пассажира я под капотом шлангов не нашел - только на дальнюю форсунку и там всё путем.

Попробовать можно, но если такое происходит в -15, то что ж на севере, когда -20-50? Там что стой, что ни стой, не поможет. Спиртом может её? :o
при - 20,-50 дороги уже сухие и омыватель не нужен.

• 0

Знакомая проблема в нашем климате. Рекомендую комплексный подход:1. Долить в бачок максимум концентрата незамерзайки.2. Заехать в безветренное, по возможности менее холодное место (паркинг торгового центра, ремонтный бокс...)Думаю, что однозначно поможет визит на мойку или обращение в сервис (причину-то можно придумать, особенно если авто на гарантии), а там тепло!3.Горячая вода в пластиковых бутылках внутрь капота к замезшим шлангам и бачку омывателя, закрыть капот и положить на него плашмя пластиковую канистру с горячей водой.4.15-30 минут постоять с работающим двигателем и выключенной печкой.5 Прочистить жиклеры форсунок иголкой.6.Открыть капот и размять рукой (или аккуратно плоскогубцами) шланги подачи жидкости (если там лед - он разрушится).7. Пока двигатель работает включать на несколько секунд насос омывателя с интервалом 2-3 минуты.8. Полить горячей водой форсунки.PSВыезжая за город в мороз рекомендую увеличить концентрацию омывателя в бачке, во первых за городом холоднее, во вторых на трассе обдуваются и замерзают форсунки, даже если температура за бортом осталась прежней.Лучше не экономить на омывателе - себе дороже выходит!

• 0

на мой взгляд единственный недостаток форика 06-08 - то что бачок спрятали в бампер, там его только охлаждает :( вот раньше от конкретно прогревался под капотом-то!

• 0

а я вот чистил иголочокой форсунки и дочистился,,,иголка сломалась в форсунке...терь не писает(((кто подскажет как снять-почистить форсунку?

• 0

просто лучше лить водкубольшая часть этих незамерзаек - фуфло, к тому же чрезвычайно вредное для здоровьяособенно если вы ездите с детьми! - лейте водку, не травитесьпри использовании поддельной жижи, токсины накапливаются в организме и не выводятсяценник на жижу - 250-300 р за 4-5 литровценник на дешевую водку - 70-80 р за 1 лзапах в салоне не чувствуется по сравнению с отдушками омывателейправда при -30 и -40 не знаю как она себя поведет, не случалось испытать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...