Перейти к контенту

Пивет народ!

Сомневающийся

Рекомендуемые сообщения

"От чёрного прошлого через кровь и страдания к золотому будущему" ©

(расшифровка цветовой гаммы современного немецкого флага)

Ну здравствуйте! Путь к Форестеру был долог и тернист, но ничего (по крайней мере в моей жизни) легко не происходит. Начну издалека. С 92 года по 2003 в моих руках побывало более пяти ВАЗов не считая служебных машин - иномарок. В 2003 г в руки мне попала А6 в 45-ом кузове, авант, 2,8 кваттро на мешалке. И я влюбился в эту машину, в её простор салона, в уверенность в ней на дороге независимо от того зима за бортом или лето, в комфорт, в безопасность, в конце концов вместительность багажника далеко не самое последнее дело когда речь идёт о семье с ребёнком и стройке дачи. К сожалению через три года её пришлось отдать в "хорошие руки" и она сейчас наверное бороздит просторы крайнего севера. Взял подвернувшуюся под руки Хюндай Элантру 1,6 автомат и без проблем отъездил на ней два года и 100 000 км не зная горя, дорогих ремонтов и каких либо проблем окромя медлительности на трассе. Постепенно пришёл к мысли о замене машины. Воспоминания про кузов универсал и полный привод А6 не давали мне покоя. С одним НО, только автомат поскольку 5 дней в неделю я перемещаюсь по пробкам на работу и с работы. Стал рассматривать варианты подходящие под мои желания и конечно же финансовые возможности. Постепенно определился круг, Аутландер, СиЭрВи, РАФ4 и Форестер. Аутландер отмёл в связи с тем что 2,0 на автомате не едет а 2,4 жрёт бензин как конь + аскетичность салона. В Хонде смутил немного салон, кочерга АКПП и спорный внешний вид. РАФ не подошёл откровенно женским имиджем, неоправданной с моей точки зрения дороговизной как самой машины так и обслуживания. Также общим недостатком всех этих авто был подключаемый при проскальзывании передних колёс задний мост. Однажды я чуть не улетел с трасссы из-за невовремя подключившегося задка. С Ауди я таких проблем не знал. А Форик.... А он был самое то, что я хотел, полноприводный универсал, автомат, понятная и честная драйверская бричка.

В итоге в середине осени 2008 г, получив таки премию за 2007 г, начал искать машину. Искал двух-трёхлетку с пробегом до 40 000 км и обязательно на гарантии, 2,0, атмо и АКПП. Поиски мои затянулись. В отличие от товарища по работе, который также как я начал искать Форик и купил его за неделю в родном Одинцово. Америкос, 2,5 АКПП, 2004 г. Прокатившись на его машине я утвердился в правильности выбора и продолжил поиски с новой силой и энтузиазмом. Но машины что то не шли ко мне в руки... То цена откровенно завышена, то машина восстановлена после серьёзной аварии, то ещё что. Один прекрасный вариант ушёл из-за того что я уехал в командировку и не смог перезвонить её хозяину. Второй приемлемый вариант был бит в правую заднюю дверь. Хозяева деньги на ремонт по КАСКО получили, но скидывать цену за ремонт двери отказывались напрочь. Потом я попал в больницу с воспалением лёгких и поиски прекратил почти на месяц. Выздоровев начал их снова. приглянулся фор 7-ого года (как потом оказалось 2006 по ПТС) голубой с серым обвесом. Вроде живая машина, на гарантии, приехал смотреть. Хозява машины - семья ев%%ев. Он и она - махровые. Что соответственно отразилось и на машине. Вы представляете себе как можно купить машину за 40 000 уев и зажмотить денег на коврики в салон? И надеюсь понимаете что на ковровое покрытие салона можно было картошку по весне сажать!? На дворе зима и я естественно интересуюсь "А где зимняя резина?" На что мне отвечают что "Вы знаете, у меня охрененный опыт вождения (скорее всего тошнения в правом ряду!) и я считаю что зимняя резина это разводка автопроизводителей!" !!!!!!!!!!!!!! На что у меня вырывается просто крик души "А коврики в салон это тоже разводка!?!?" + машина оказалась под кредитом. Предложил человеку отдать машину со скидкой на зимнюю резину и химчистку салона, за 26 самое оно. Человек отказывает хитро юля и рассказывая про масовый наплыв клиентов. Ну нет так нет. Значит не моя машина хотя и понравилось техсостояние. Ну ладно, поищу дальше. А дальше был НГ и машин в продаже почти не было. В конце НГ праздников снова вижу в инете объявление о продаже этого голубого Форика за те же 750 000 р! Только это уже дааааалеко не те 27 500 уев что человек хотел за него до НГ и даже меньше тех 26 000 что я ему предлагал изначально, курс то растёт! Звоню ему и спрашиваю как дела. Человек мне отвечает что цена 26 500 и ни цента меньше. На моё замечание что 750 р, заявленные в объявлении, это делеко не 26 и уже даже не 25 - кричит что за 23 не отдаст! ))) Ну не знаю кто из нас идиот, но точно не я. ))) На след день то же самое объявление выходит с какой то баснословной ценой за 2006 г в районе 850 р. Через три дня он понимает что цена явно завышена и снова возвращается к цене 750. Звоню, договариваемся о продаже. Поскольку машина под кредитом то я должен за него внести оставшуюся сумму в банк и только через три дня он получит ПТС на руки. Естессно первому встречному оттдавать такую сумму без гарантий я не захотел и предложил ему подписать расписку на деньги. Он отказался. НУ И ХРЕН С НИМ! Стал искать дальше. Попадались одни неликвиды. И когда цена б/у машин на рынке достигла 900-950 000 р я наткнулся на просторах инета на объявление о скидках в Усере на машины 2008 г. Резко стал звонить на Автозавод, Крылатское и Башиловку. Выяснилось что для того чтобы купить машину по старой цене необходимо внести предоплату и чтобы машина заехала в салон по документам до 30-ого января. На Автозаводе и Крылатском меня откровенно послали все манагеры мотивируя это тем что машина не успеет приехать. Согласился помочь лишь товарищ с Башиловки. Внёс предоплату, оформил договор. Не буду рассказывать про нервные 10 дней ожидания, про бессонные ночи и т.д. Всё это в прошлом.

Вчера я забрал её из автосалона и радостно рассекаю теперь по дорогам на выстраданной и долгожданной машине. Вот так, простите за многабукв. )))

Вот такого цвета только с нормальным рулём и без трубы.

Суба.jpg

Сомневающийся, не сомневайся! отличный вкус и цвет!

Сомневающийся, привет! Поздравляю с машинкой! Сил еле хватило дочитать... :)

Всё что не делается - всё к лучшему ! ;)

Сомневающийся, прощаем за "многа букв" и поздравляю с выстраданной покупкой!

(еврей молодцы! ;););) )

Сомневающийся,

Поздравляю!!!

Хорошее окончание ЭТАКОЙ эпопеи! Думаю, что не пожалеешь, у самого такая.

Сомневающийся, поздравляю... присоединяйся..

Сомневающийся, Поздравляю! Вот это терпение :) Удачной езды и удовольствия!

Спасибо, комрады! Надеюсь машина меня тоже не подведёт. Пока из неприятностей только замёрзшая писилка на заднем стекле, кончившийся в 3-х метрах от ворот автосалона бензин (Честно, не шучу!) и не закрывающаяся при перекосе кузова задняя дверь! )))С дверью что делать? На пол багажник две рельсы приварить?

Сомневающийся, поздравляю! 6)

с дверью к дилеру на регулировку по гарантии ;)

Сомневающийся, Добро пожаловать!

Поздравляю с покупкой!

Сомневающийся, прими поздравления !!!

friday.gif

Сомневающийся, Говорят, что на Автозаводе лучшие "регулировщики" задней двери. Сам туда все никак не соберусь, дверь тоже через раз нормально закрывается. :)

Сомневающийся, С окончанием проюлем и удачной покупкой.

На Автозаводе говорите хорошо дверь регулируют? Так и запишем! Как раз в воскресенье к ним на допы собрался-записался! Убьём двух зайцев! )))

Сомневающийся, Только всех не убивайте! :)

И про дверь доложите пжста!

Добро пожаловать!!!У нас есть "не определившийся" :) а теперь есть и "сомнивающийся" :):)

Сомневающийся, Поздравляю , хотел б/у а получилось новую здорово ,есть и в кризисе свои плюсы ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...