Перейти к контенту
  • 0

Нужна нам гарантия и нет?

Woldemar

Нужна ли гарантия?  

74 голоса

1. 1. Гарантия: да, нет или...

• Да, однозначно
      17
    • Нет, не нужна
      5
    • Не нужна после 30000 км. пробега
      23
    • Думаю над этим
      16
    • У меня не гарантийный авто
      6
    • а пофиг, бабла шквал..всем заплачу..
      1
    • а что такое гарантия...
      5

Вопрос

Доброго всем времени суток! На спидометре моего Форя 23 т.км. (без копеек). Впереди ТО-30 т.км. Всем известно, что нынче в Усе стоимость его 30 т.р. Что на этом ТО мне сделают (если что-то забуду, дополните, плиз): поменяют масло в ДВС и всевозможные фильтра, поменяют свечи, масло в АКПП (зачем так рано?), тормозную жидкость (зачем, когда она меняется 1 раз в 2 года?), сделают диагностику ходовой (очень модное слово - диагностика) и т.д...

А теперь вопрос: стоят ли работы по ТО -30000 у оф.дилера наших кровных 30 т.р.? Ведь, в такой же Плеяде за эту работу возмут 16 т.р. (я там не успел еще обслужиться, но все, кто был, хвалят). Есть и другие альтернативные СТО для марки Субару (перечислять нет смысла). Одна проблема - с гарантии слетаешь!

Теперь поразмыслю, а для чего нужна эта пресловутая гарантия (конечно, у каждого в этом заложен свой смысл, но в целом)?

1. Для замены вышедсших из строя (в связи с браком) агрегатов, механизмов, деталей: - здесь меня больше всего заботит ДВС, АКПП и другие агрегаты. Конечно, не повезет, и электропроводка может сгореть..., да все, что угодно! Тогда интересно узнать, уважаемые, у кого-нибудь были проблемы с ДВС, АКПП, редукторами, рулевыми рейками, с чем угодно, которые Вы решили по гарантии (заменили - отремонтировали)? Если были, то какие, каким образом разрешились, отпишитесь!

2. Мелкий, но частый эпизод гарантийного случая - лопнувшая (ие) противотуманка (и) (которые в Питере меняют по гарантии без проблем, в Москве отфутболивают к микроскопу на Автозавод, а оттуда - далее...; в других городах как решают, не знаю, видимо, по разному). Даже, если поменяли по гарантии недоделанную на заводе под наши условия противотуманку: фуфло на фуфло менять - только время терять, надолго ли? Здесь надо другой оптический элемент внедрять (пластик или толстую линзу), что опять-таки идет в разрез с гарантией.

3. Замена амотризаторов по гарантии: прежде всего, актуально для Форестера - 3. Для Форестера -2, наверное, тоже актуально, когда, к примеру, из двух задних атмо меняют по гарантии один. А Вы не пробывали перед лежачим полицейским притормозить?...

п. 4 (важный): рано или поздно придешь к продаже авто. Так вот: когда продаешь, ее милую, со всеми пройденными ТО, а сервисная книжка пестрит от штампиков СТО, то покупатель просто "писает кипятком от удовольствия": машина-то обслуживалась у официального дилера!!! Якобы, на такие машины цена выше (хотя это может быть мифом).

В общем, нафлудил я в этой теме достаточно, может быть, сумбурно, но смысел ясен: кто за, против или в раздумьях по поводу необходимости гарантии? Лично я в задумчивости: время позволяет. Прошу-Ваши мнения!

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот так работает фольцваген пулково

так фольксваген сам по себе гавно... и диллер тут не причём..

• 0

САм по себе фольц офигенная машина был у меня 2,3,4,5 и 6 гольфы была джета старая 89 года туарег 11 года нормальная машина фольцваген

• 0

так фольксваген сам по себе гавно... и диллер тут не причём..

• 0

МАТРОС ТЫ ЧЕГО ВЫПИЛ ЧТО ЛИ   ????? 

• 0

• 0
так фольксваген сам по себе гавно

все машины оно, нормальных больше не делают...

и тут хоть пей, хоть кури, хоть капельницу ставь

Изменено пользователем i66

• 0

Так работает не только фв. Тойота тоже с боем чинит машины по гарантии. Пока мозги не вышпилишь, ничего не сделают. Им проще сказать что у вас ничего не стучит, все работает как надо и т.д. Езжайте, и не приезжайте сюда с проблемами)) Приезжайте только с деньгами на ТО))  Не всегда конечно, но факты есть.

САм по себе фольц офигенная машина был у меня 2,3,4,5 и 6 гольфы была джета старая 89 года туарег 11 года нормальная машина фольцваген

+++

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Ну скорее всего так оно и есть

• 0

Может, кому-то для статистики интересно будет.

Форестер, овощ, 2006 года выпуска, куплен и обслуживался по гарантии в У-Сервисе. Причин для обслуживания у дилера особо не было - гарантийный случай был всего один - замена реле стеклоочистителя - копейки, да еще и долго.

После окончания гарантии перешел в Плеяду, стал хронически забывать про ТО, обычно я пытаюсь придерживаться +/- 500 км. ТО 105 тык делал в 110 тык. Сейчас прошел 165 тык и считаю, что машина сделана с весьма большим запасом прочности. После ста тык временами начинает доставлять беспокойство, но не фатальное. Замена амортизаторов, помирание первого катализатора и второй лямбды, замена лобового стекла ну, и другие мелочи - считаю их закономерными по достижении определенного пробега.

Менять на что-либо в ближайшее время не планирую. Думаю, что обслуживать его можно почти везде в тех сервисах, которые знают специфику Субару, хотя есть всякие нюансы...

В общем, если/когда случится купить еще один Форестер буду к его обслуживанию подходить с меньшим пиететом.

• 0

XV - первая новая машина. После 15 ккм забил на гарантию, пока совсем не сломали. Сейчас 40 ккм.

Слудующую новую Субару ещё раньше отниму от кривых рук.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...