GafievAN Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Пишите кто и что ставил неоригинального на субарик.... может кому и понадобится информация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Krasnui Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Вот гарантия на ходовую кончилась, буду ставить стойки KYBовские, тормоза давно менять начал: перфорированные диски Zimerman. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 :D http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=10601 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GafievAN Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Неоригинальные запчасти на SUBARUБензонасос можно ставить Бошевский для Шеви-Нивы или от 10-ки ВАЗ. Абсолютно одинаковый, даже крепления менять не надо и опорная резинка подходит, а стоит в 3 раза дешевле оригинала. Так же и с сеточкой для бензонасоса.Гайки колесные и секретки нивовские полностью соответствуют.ДМРВ от ВАЗ 2110-12 фирмы BOSH подходит на Forester SF-5 =) бенза больше не жрет все ок. Пыльник на внутреннюю гранату от митсубы галанта. Не помню год вроде 97.Ремни генератора и кондея, ремни идут и на опель и на киа и на тойоту и вольво.Генератор 875мм х 5 ребер, кондей 890мм х 4 ребра.Митсубисивские генераторы, старетеры, катушки стоят на всех Субариках, Ниссанах, ТоетахНа сф кузов вообще пружины от 9ки подходят (задние)Подшипники на генераторемпередний-российский 606задний-от киа sportage (что самое интересное радной и от киа по маркеровке не толичить)Вот, что пишут люди на форумах:"Всем доброго времени суток!А вот я воткнул девятошные пружины на зеленые стоики(антикрен). От верхнего края заднего крыла до земли 74 см. получилось. Машина стала намного жоще, в поворотах вообще не кренится и с тремя взрослыми пассажирами плюс ребенок задок проседает всего на 1см правая сторона и на 2см левая. Я так думаю что когда я сяду за руль баланс будет полный! Да на отхлоп стоики удар держат пока хорошо на сжатие тоже (пробоев нет). В багажнике под шторкой мангал, палатка, два больших надувных матраса, столик для пикника, топор, лопата и т.д.(описал подробно чтобы было понятно какая загрузка)Пять человек на отдых с ночовкой. Правда резина летняя, жеская и на гребенке гравия вся эта смесь (стоики антикрен+пружины 2109+летняя 215 60 16) дают мелкие дребизги то в 5 двери, то где то в дверных бордачках. Вообщем обратная сторона жесткой подвески во всей красе проявляется. Дорогу машина держит великолепно! Вот так!"З.Ы. Все бралось с инета, в разных местах... вот может нужно все в одном месте написатьТут в основном для форика в sf5 кузове, т.к. сам на таком езжу..))))) :D http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=10601Понял...не заметил сразу...))))) сейчас там заметку сделаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 ремень 5PK0875 это от Нексии, сам увидел у сбя и удивилсяфильр салона когда менял сравнил оть 2110 , почти одинаков десятый чуть меньяше .Можно правда поролоном проклеить наверное , но поставил оригинал :p :p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GafievAN Опубликовано 20 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Я поставил себе от 10-ки... (угольный) по кругу поролоном проклейл, нормально плотно встал, теперь ни цвета ни вкуса ни запаха..... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SergeyKo Опубликовано 21 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 Покупал колодки тормозные NIPPON и TEXSTAR (по моему так пишется) после оригинала оба варианта не понравились. Тормозить машина стала заметно хуже.Еще из неоригинала ставил пластиковые клопы пистоны - тут без проблем надо по размеру подобрать только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 22 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Вчера на рынке подобрал угольный салонный фильтр, в отличии от описанного выше, клеить поролон ненужно, наоборот, он там уже есть. с трех сторон пришлось оторвать, остался только с той стороны которой вставлял. Вообще фильтр по размерам от оригинала неотличается. Цена - 350.Фото самого фильтра нет, там-же на рынке и поставил, а вот коробку оставил, что-б незабыть, за такую цену и раз в полгода нежаль сменить и чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 В.К. Опубликовано 25 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 i66 , интересно фильтр на 2006 м.г. подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 25 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 i66 , интересно фильтр на 2006 м.г. подойдет? у меня 2003м.г, незнаю у нас одинаковые или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 25 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 i66 , интересно фильтр на 2006 м.г. подойдет?Берёшь т который на 2110 после 2003 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 25 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 i66 , интересно фильтр на 2006 м.г. подойдет?Берёшь т который на 2110 после 2003 года :bravo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Krasnui Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Вчера "чинился" на "Субару-сервисе", что на 9Января, "до кучи" поменял колодки передние. Порекомендовали пиндосовские Allied Signal с керамикой и кевларом. Ценник 1700р. поставил и не пожалел! Наконец-то у меня ничего не скрипит ни в холодном состоянии ни в прогретом. Да и тормозит заметно лучше. :rolleyes: ,да и бюджетно! А выглядит вааще глаз не оторвать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tehnolog Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Вчера "чинился" на "Субару-сервисе", что на 9Января, "до кучи" поменял колодки передние. Порекомендовали пиндосовские Allied Signal с керамикой и кевларом. Ценник 1700р. поставил и не пожалел! Наконец-то у меня ничего не скрипит ни в холодном состоянии ни в прогретом. Да и тормозит заметно лучше. :rolleyes: ,да и бюджетно! А выглядит вааще глаз не оторвать!фига се, 1700??? ВРИхи в субру питер, 7 тыров.а на какие суппорта они лезут родные?и что за диски у тебя стоят? Изменено 5 Июня 2009 пользователем tehnolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubaruTank Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Народ, ВАЗовский фильрт который после 2003 ломает перегородку внутреннего/внешнего обдува! Вы когда ставить посмторите, там сзади есть 2 выступа, в форме плавника, они приподнимают фильтр сзади и он как раз упирается в перегородку, снаружи все ок, а сзади...Надо либо в фильтре вырезать прорези под "плавники"(я так сделал), либо срезать их нафиг, и тогда фильтр ляжет ровно. Изменено 5 Июня 2009 пользователем Stas 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Сегодня проверил, действительно заслонки неперекрываются. Сразу незаметил, всем проверять сразу после установки фильтра, до того как бардачок прикручивать.Метод устранения:1.Паролон оставить только на внешней стороне, к крышке.2.Вставить фильтр, выташить и посмотреть, где на задней стенке след от плавников, по следам сделать углубление пару см.3.При окончательной установке немного сжимать побокам, чтоб не мешали еще два боковых плавника-направляющие.4.Нажать кнопку замкнутого цикла и убедиться, что заслонки закрылись.Инструкция получилась как у старого куска. Ровнясь-смирно-вольно-разойдись Изменено 6 Июня 2009 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 13 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 2.Вставить фильтр, выташить и посмотреть, где на задней стенке след от плавников, по следам сделать углубление пару см. 3.При окончательной установке немного сжимать побокам, чтоб не мешали еще два боковых плавника-направляющие. 4.Нажать кнопку замкнутого цикла и убедиться, что заслонки закрылись. обязательные условия... иначе евро2 камазофф будет в салоне.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Safro Опубликовано 13 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 Krasnui, цвет манит.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kirill.M Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Привет всем! Так получилось, что пришлось менять все амортизаторы на обоих моих фориках. На один брал стойки целиком с пружинами на разборке(оригинал), причем передние на одной разборке, а задние на другой, а на другой авто брал новые KYBовские(не оригинал)-только сами амортизаторы. Так вот тот который с б\у стойками гораздо лучше держит дорогу, лучше справляется с ямами и ямками, лучше тормозит и намного комфортнее, а с новыми амортизаторами авто получилось, мне кажется, слишком жесткое и шумное на плохой дороге. Вот и не знаю, покупать или нет такие неоригинальный детали? Думаю лучше заплатить за оригинал ведь он даже б\у лучше нового неоригинала... Неоригинал-компромис цена-качество. Про ресурс сложно говорить-эт как повезет на дороге... :D Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Krasnui Опубликовано 20 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 Krasnui, цвет манит.... :DИ манит к себе, и манит, мол устанавливай меня, устанавливай!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 s.f.a.v Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 На той неделе ремонтировал насос гидроча, сальник потек, объездил магазины сальников нет. Снял насос разобрал, вынул сальник и поехал в автомаг там взял сальник от тойтовского гидрача по размерам вала и посадочного одинаковы только толще на 0.5 мм но это не проблема, а цена 350руб на много дешевле чем покупать насос как мне предлогали в автомагах так как по програме сальника нет. Все собрал поставил и ни каких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Safro Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Krasnui, цвет манит.... :DИ манит к себе, и манит, мол устанавливай меня, устанавливай!!!!! Кстати поставил - поскрипывают :huh: , но тормозят хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DieForSoS Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Народ, ВАЗовский фильрт который после 2003 ломает перегородку внутреннего/внешнего обдува! Вы когда ставить посмторите, там сзади есть 2 выступа, в форме плавника, они приподнимают фильтр сзади и он как раз упирается в перегородку, снаружи все ок, а сзади... Надо либо в фильтре вырезать прорези под "плавники"(я так сделал), либо срезать их нафиг, и тогда фильтр ляжет ровно. Я совсем запуталсо - выручайте :wacko: 1. Где перегородки, которые ломает? На 2-й фотографии внутренности - где там они? Тыкаю рециркуляцию - жжудит рядом в кожухе вентулятора, который воздух нагнетает, а не в слоте фильтра :wacko: http://media.share.ovi.com/m1/s/1737/928536aeb6ae4da1856b4f4c91b4f5b0.jpg http://media.share.ovi.com/m1/s/1737/5904ae8705b94d409602975d225ae62e.jpg 2. Что за замеры выкложены - они совсем не совпадают с фильтром 21012 после 2003 г.в., который я держу в руках (3-я фотка) :wacko: Вот измерения, который на форуме опубликованы: Здесь по логике размеры 200х205, а фильтр десяточный от 2003г я меряю - он 215х170 http://media.share.ovi.com/m1/s/1737/51a1177586cb4dbd9432f4bf96ca5106.jpg Я запутался, куда что колхозить... Изменено 9 Февраля 2010 пользователем DieForSoS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DieForSoS Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 На клей чо я очконул клеить - вкрались у меня подозрения, что российский производители клеев не сильно озабочены моим здоровьем. В итоге использовал двухсторонний скотч. Вот такой колхоз получилсо: http://media.share.ovi.com/m1/s/1737/8e501fd451124e6c9efbd7371b139503.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Речь о фильтрах на S11 (2003м.г.) дорестаил. Про рестайл незнаю, а у тебя вообще другой фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пальма Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 i66, на рестайл тоже годится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
GafievAN
Пишите кто и что ставил неоригинального на субарик.... может кому и понадобится информация
28 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти