EVA Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Сталкивались ли Вы с такой проблемой?Если да :) ,то каким способом всё разрешилось ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 EVA, ой не помню... вроде в платный очередей не было.... привели , заплатили и все. в беспланые группы возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Разрешилось так - записались в сад когда еще ребенку 3 месяца было... а потом раз в год отмечались... перед началом хождения, заведующая вызвала в сад папу для оговаривания суммы помощи детсаду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 а у нас какая-то конкретная Ж..А последний год...Ничто и Никто особо на эту комиссия не влияет.." чтохочу,то и делаю" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 EVA, на самом деле год назад были какие то законы приняты..если тебя не берут в сад по прописке то можешь смело идти в РОНО и жаловаться...взять обязаны... но конечно это будет не 10 человек в группе а 30... ну и соответствующий сад... короче гемор все это - согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 EVA, на самом деле год назад были какие то законы приняты..если тебя не берут в сад по прописке то можешь смело идти в РОНО и жаловаться...взять обязаны... но конечно это будет не 10 человек в группе а 30... ну и соответствующий сад... короче гемор все это - согласенвсё просто"мест нет!"В первую очередь идут льготники(многодетные,матери-одиночки,медики,учителя и т.д.) после 2007 года детей в очередях заметно прибавилось... кол-во детей в группы набирают строго 16 человек,хотя в реале по 20... так вот...14-15 льготники :) что отаётся для "простых смертных" ? :)) Замечу что очередей две....льготников почти 1000 человек и столько же в обыкновенной очереди... Раньше если первый ребёнок ходит в сад,то второй попадает в тот же автоматически,сейчас уже нет :(:) Вроде как офиц цена за место 40-50,только простите,тогда проще в "платный":) Такая проблема не только в Москве. Правда в областях ещё хуже,т.к. садов на порядок меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jack8 Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Ужас какой! Не думал что всё ТАК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Моему сынуле 5 годиков... Когда он родился, в стране был бум рождаемости после провала... представьте что будет когда эти детки дорастут до института... грустно конечно... хотя с другой стороны конечно классно что народ стал рожать и по 2-му и по 3-му ребенку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 26 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Моему сынуле 5 годиков... Когда он родился, в стране был бум рождаемости после провала... представьте что будет когда эти детки дорастут до института... грустно конечно... хотя с другой стороны конечно классно что народ стал рожать и по 2-му и по 3-му ребенкуда только бы ещё государство думало,что с этой рождаемостью делать <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 26 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 (изменено) EVA, http://www.kp.ru/daily/24301.3/494679/ Изменено 26 Июня 2009 пользователем Лешник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toronto Опубликовано 28 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) EVA, http://www.kp.ru/daily/24301.3/494679/Все в цвет,как будто сам написАл.У нас в городе так же - комиссии,решалово... Изменено 28 Июня 2009 пользователем toronto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 29 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 я проблему с садиком решил просто - пригнал им машину песка для песочниц (ЗИЛок)...и сразу был включен в список....это было два года назад. машина вышла в 4500 руб....вообщем-то копейки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Когда была беременна записалась в очередь,сыну уже 5 лет,а очередь до сих пор не подошла.Поехала в другой сад дали 5 т.р помощь дет саду и мы в саду.Вот!А сейчас помойму набирают через роно,насколько знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
noartist Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 нада ходить к заведующей минимум за год до комисии, наладить контакт и она уже поможет с помощью связей в этой же комисии, я год ходил ежеквартально, ну и с утрица 5 часиков постоял на морозе=) по итогу аж их двух выбирал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 нада ходить к заведующей минимум за год до комисии, наладить контакт и она уже поможет с помощью связей в этой же комисии, я год ходил ежеквартально, ну и с утрица 5 часиков постоял на морозе=) по итогу аж их двух выбиралу нас заведующим тоже "перекрылики кислород"раньше действительно можно было договориться,а сейчас рулит комиссия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
noartist Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 я тоже так думал, но почти каждая заведующая приличного сада имеет свой выход на человека из комиссии,там все и устроят, сделают небольшой перебор группы на 2-3 ребенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 я тоже так думал, но почти каждая заведующая приличного сада имеет свой выход на человека из комиссии,там все и устроят, сделают небольшой перебор группы на 2-3 ребенкан про перебор это понятно,если в комиссии набирается 16а в реале их 20...а что делать если в этот сад хотят все?:))) и в год "приличная заведующая" не может обеспечить "выход" для большего количества человек,чем 2-3 ребёнка ?:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 а что делать если в этот сад хотят все?:))) и в год "приличная заведующая" не может обеспечить "выход" для большего количества человек,чем 2-3 ребёнка ?:))либо давать на лапу больше чем другие, либо искать сад в который "хотят не все"....мы изначально тоже хотели в другой сад (по слухам - нереально крутой), но туда даже по большому блату, (через префекта) не смогли попасть - нет мест ВООБЩЕ... попали в другой (через машину с песком). оказался такой хороший садик - просто класс. новая заведующая вместе с нами пришла, и сад вытащила чуть не на первое место в р-не... а тот который считался крутым, сполз вниз. вообщем правильно говорится:"что Бог не делает, все к лучшему"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 а что делать если в этот сад хотят все?:))) и в год "приличная заведующая" не может обеспечить "выход" для большего количества человек,чем 2-3 ребёнка ?:))либо давать на лапу больше чем другие, либо искать сад в который "хотят не все"....мы изначально тоже хотели в другой сад (по слухам - нереально крутой), но туда даже по большому блату, (через префекта) не смогли попасть - нет мест ВООБЩЕ... попали в другой (через машину с песком). оказался такой хороший садик - просто класс. новая заведующая вместе с нами пришла, и сад вытащила чуть не на первое место в р-не... а тот который считался крутым, сполз вниз. вообщем правильно говорится:"что Бог не делает, все к лучшему".....да тут не в крутизне сада дело,он просто рядом...а отправляют в основном либо на другой конец райна,либо в сады,где недобор...вот например есть люди которым вообще предлагают ездить из Переделкино во Внуково :))) круто?:)))или одного ребёнка в одном конце района,а другого в другом...так эта бедная женщина и будет детей весь вечер собирать по садам...а всем пофиг...:) комиссия с каменными лицами крутит вертит как ей вздумается...раньше действительно можно было и с зав.садом договориться ,как никак из тех денег хоть что-то саду перепадало,а сейчас всёсливается в одно место и опять же не понятно кому и на что.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 да тут не в крутизне сада дело,он просто рядом...а отправляют в основном либо на другой конец райна,либо в сады,где недобор...так вроде есть закон по которому ребенок должен посещать сад рядом с домом? или я со школой путаю? надо полазить по сети поискать....но в любом случае прерогатива на места в саду у жителей близлежащих домов, чем отдаленных районов. по этому поводу даже по телику сюжет был. (блин, только не могу вспомнить про школы там говорилось или про сады, или про то и другое).ну а уж если действительно МЕСТ НЕТ, то тут уж ничего не сделаешь...перенаселять группы тоже запрещено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 да тут не в крутизне сада дело,он просто рядом...а отправляют в основном либо на другой конец райна,либо в сады,где недобор...так вроде есть закон по которому ребенок должен посещать сад рядом с домом? или я со школой путаю? надо полазить по сети поискать....но в любом случае прерогатива на места в саду у жителей близлежащих домов, чем отдаленных районов. по этому поводу даже по телику сюжет был. (блин, только не могу вспомнить про школы там говорилось или про сады, или про то и другое).ну а уж если действительно МЕСТ НЕТ, то тут уж ничего не сделаешь...перенаселять группы тоже запрещено...да,есть такоет точно знаю про школыесли дом относится к школе,то не имеют права взять...но тут же ничего не докажешь и получается замкнутый круг :)говорят "мест нет" а кто знает нет их или есть?:)Я просто думаю надо же как то решать государству эту проблему?Кол-во детей скаждым годом только растёт...Неужели нельзя добавить в каждй сад например по группе...или ещё как то выходить из этой ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NOS Опубликовано 1 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Мы в 2 года съездили в Управление по образованию округа (САО), встали на очередь, как сейчас помню 682 были, и через полтора года были уже в саду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVA Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Мы в 2 года съездили в Управление по образованию округа (САО), встали на очередь, как сейчас помню 682 были, и через полтора года были уже в саду.везёт Вам :)А вот у Влада-Ковекса никакими путями не получается :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
noartist Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 в мой сад тоже хотели все=)я тупо ходил год до комиссии и максимально вежливо уверял что в долгу не останусь, что дочка у меня лучше всех итд),при этом встал на очередь в рано, план б, ваще это папское дело на мой взгляд=), лучше контакт с заведующими наладить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 EVA, увидив тему хотел рассказать грусную историю, но потом увидел автора :) Ты и так её знаешь... Если коротко, то префект Кунцево направил письмо, о выделении места для нашего отпрыска, в управу ЗАО, префект ЗАО дал добро и направил письмо в коммисию, а коммисия мягко говоря послала на х@й, со словами типа льготники только. Хотя в письме чёрным по белому написано, что выделить одно место. Просто народ там обарзел совсем, слов нет.. У кого не спрашиваем, все попадают в основном за бабло, только за разные суммы. В крылатском устроили в сад за 60т.р. ахренеть просто.. И это стало происходить в последние 2 года, до этого Ева не сказал бы что с трудом попала в садик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.