Перейти к контенту

Динамические характеристики Форестера

avl4x

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, не встречал ли кто-нибудь замеров эластичности двигателя? Интересует атмосферник 2.0, особенно механика.Напрягает на трассе, что 5я передача до 120 кмч скорость почти не набирает. Да и на 4й тоже не очень.В итоге, любая ситуация, требующая интенсивного разгона после 80-100 - это переход на 3ю.Да и вообще тяга до 4000 субъективно у 2.0 никакая. Как следствие, если ехать в городском рваном потоке "как все", расход в городе летом за 14 вылетает легко.Думаю, может дроссель почистить.

• Ответы 55
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

avl4x, а так и есть... он после 3500 оживать начинает

Читай крутящий момент- 196/3200, вот с 3200 всё и начинается. А у меня 229/4400, зато на старте подрывает неплохо.....если тапок в пол!

avl4x, а так и есть... он после 3500 оживать начинает

Так сейчас все двигатели после 3500 оживают - экология. Но, честное слово, у меня Фокус 1.8, у брата Мазда 2.0, Киа Сид 1.6 - они в диапазоне 1500-4000 лучше тянут.

Один раз на трассе не смог догнать Корсу 1.4 <_< . И это на 4й передаче на 100 кмч. Как раз 4000 оборотов :o .

Что-то тут нечисто...

PS Кстати, может еще резина виновата... Когда менял зимний Dunlop DS-2 на летний GY Wrangler HP, обратил внимание, что GY ну очень тяжелые - реально тяжелее Далопа. Субъективно по +1-2 кг на колесо.

Изменено пользователем avl4x

Товарищи, не встречал ли кто-нибудь замеров эластичности двигателя? Интересует атмосферник 2.0, особенно механика.Напрягает на трассе, что 5я передача до 120 кмч скорость почти не набирает. Да и на 4й тоже не очень.В итоге, любая ситуация, требующая интенсивного разгона после 80-100 - это переход на 3ю.Да и вообще тяга до 4000 субъективно у 2.0 никакая. Как следствие, если ехать в городском рваном потоке "как все", расход в городе летом за 14 вылетает легко.Думаю, может дроссель почистить.

Так по моим наблюдениям он ехать начинает с 5000 оборотов.)) Ну и расход у мну 16,5-17,5л. выходит в городе. А 5-я даже после 140 не едет нифига.

kea, а 5-я не для разгона а для поддержания постоянной скорости...

Так по моим наблюдениям он ехать начинает с 5000 оборотов.)) Ну и расход у мну 16,5-17,5л. выходит в городе. А 5-я даже после 140 не едет нифига.
Это на 2.0 атмо? :huh: Мне тоже кажется, что реально едет после 5000. Зачем же тогда пик крутящего момента на 3200?На фордовском 1.8 пик 156 на 4400, а едет веселее. Масса на 150-200 кило меньше, но это не настолько критично.

Фокус едет "веселее" по сравнению с Форестером, потому что шумоизоляции по сравнению с тем же новым Форестером вообще нет. Вот и ощущается драйв. А на самом деле - нет его.

ave123, это да..... токо что катался на шевиниве - блин такой драйв ощущается всеми фибрами души... после вольво то....

avl4x, такие же непонятки. Давно жаловался. Причем ощущения - то едет, то не едет (на одном баке). ИМХО - крутящий момент (по крайней мере в форике) это только начало, а дальше все интереснее. :)

Фокус едет "веселее" по сравнению с Форестером, потому что шумоизоляции по сравнению с тем же новым Форестером вообще нет. Вот и ощущается драйв. А на самом деле - нет его.

То, что шумка у Фокуса хуже, согласен, хотя бУхает по мелким кочкам и гравию форик ни разу не тише, а стыки так и громче - универсал против седана (у меня).А эластичность у Фокуса лучше - это факт. Я на обгоны на Фокусе ниже 4й передачи на трассе не переключаюсь. А на форе - 3я почти всегда, если начальная скорость не выше 120.

думаете на 2,5 ситуация лучше? нифига.точно так же для быстрых обгонов использую 3-ю, на 4-ой кое-как можно на скорости обогнать.5-я только для движения прямо и только на круизе - без круиза на 5-ой дави тапку-не дави - почти никакой эре... реакции у движка.вот на астре 5-я - вещь. тянет с 80-ти и весьма не кисло, и до 200

думаете на 2,5 ситуация лучше? нифига.точно так же для быстрых обгонов использую 3-ю, на 4-ой кое-как можно на скорости обогнать.5-я только для движения прямо и только на круизе - без круиза на 5-ой дави тапку-не дави - почти никакой эре... реакции у движка.вот на астре 5-я - вещь. тянет с 80-ти и весьма не кисло, и до 200

Вот вот. А почему так?И это при том, что Форик 2.0 МКПП и Астра 1.8 МКПП до сотни разгон по паспорту одинаковый.Видимо, аэродинамика... :rolleyes:

100 процентов за то, что виноваты экологические нормы - педаль газа электронная, работа дроссельной заслонки и обогащение смеси идёт по команде ЭБУ. Дави на газ - не дави, всё решает ЭБУ - чтобы не было превышения экологических норм. У меня на Фокусе так было, пришлось учиться педалировать плавнее - эффект будет лучше. На Форе то же самое. Хотя разгон на Форе лучше однозначно - со старта особенно, просто надо учиться "не педаль в пол", а нажимать на газ постепенно - на АТ идёт мощное и постоянное ускорение, постепенно щёлкаются передачи ... В режиме Спорт вообще всё выкручивается до ограничителя ....Всё отлично.

ave123 Ну не знаю насчёт электропедали, а на тросике (сф5 2.0 турб) такая же хрень, пока за 4.5тыс не загонишь стрелку тахометра, как-то не то... а потом то что нужно и от потока уехать, и побезобразничать там :)

Про педаль +1 вообще редко нажимаю резко и в пол, разве что в пол когда надо 200 :)

А вот машины нельзя сравнивать по "цыфаркам", фиг знает как она там эти 10 секунд набирает( всмысле равномерно или равком). Передачи тоже целая наука, на 4 до 170-180 идёт, а на пятой не очень, разве что когда обороты к пятитысаяам подошли, а так для потдержания скорости самое оно. Да и МКПП в этом плане интересней.

А по моим ощущениям, наоборот, "педаль в пол" лучше дает, чем плавненько нажимать... Специально пробовал...

двигатели отличаются как минимум прошивками. А АКПП - настройками. На SH5/SH9 режим АКПП "D" вообще за рубежом называется не иначе как "Economy", т.е. предназначенным для сбережения горючего.

А по моим ощущениям, наоборот, "педаль в пол" лучше дает, чем плавненько нажимать... Специально пробовал...

Я думаю, что это уже от приученной АКПП зависит. Вернее от тандема с ЭБУ.Сегодня спецом взял Фокус до работы доехать. У меня еще 1й, 2002 года.В общем, видимо, я раньше ездил спокойнее - чтобы ехать как на форе, крутить примерно также получается.Но если особо не спешить, то 4-я в городе вполне рабочая.PS. Вот что бы я от Фокуса к Форику приделал, так это тормоза. Ну что за ... машина в 2 раза дешевле, а как тормозит! Еще пару поездок на Фокусе и вливаюсь в первый круг тюнинга ;)

post-2289-1246437188_thumb.jpgИМХО, чтобы оценить динамику автомобиля нужно делать замеры (ощущения могут быть только дополнением). Вот привожу сделанный мной замер (график) - разгон на 3 передаче с оборотов около 2000 (первая точка фиксировалась - это точка нажатия на газ до упора).Видно, что в моем случае (турбоФорестер, двигатель - полный сток, шины на 2% меньше диаметром, бензин 95 Шелл V-Pover) разгон идет с постоянным ускорением с широком диапазоне оборотов - разгон с 52 до 62 км в час и 96 до 106 занимает в обоих случаях 1 сек. (Точки замеров на графике расположены через 0,2 сек). В общем скучный, ровный разгон - никакого подхвата. Изменено пользователем Viktor(21059)

Виктор, сложно то как всё :( А про скучный разгон без подхватов, попробуй заправиться на ПТК, и разгон не будет скучным и темболее ровным :)

Разве на XT так не должно быть? Полка момента же ровная на определенных оборотах?

Почему должно? Японские конструктора так решили и сделали, а могли настроить двигатель и по другому. А вот хорошо ли это - это уже смотря для чего (наверно для езды по условному бездорожью и по пробкам такая ровность тяги, включая малые обороты -это хорошо) и для кого (для любителей ездить на малых оборотах, например для экономии топлива - это тоже хорошо). А если ездить не меньше 3,5- 4 тыс оборотов, то каков разгон на меньших оборотах не столь важно - важнее, чтобы на высоких оборотах была хорошая отдача. Интересно было бы посмотреть графики замеров (или хотя бы прочитать о впечатлениях) после перепрошивки ( в частности PPP) - меняется ли характер (ровность) разгона?

Изменено пользователем Viktor(21059)

У меня атмо., 2 л., МКПП, на 5-ой передаче:- 3000 оборотов - 110 км./ч.;- 4000 оборотов - 140 км./ч.

• 7 месяцев спустя...

Люди, подскажите пожалуйста замучился уже искать правду!!!Сколько все таки разгон до сотни у нового форика 3 с механикой и 2-ух литровым движком, 150 лошадок который, 9,7 или 11 с.?Кто нибудь о чиповке думал?Какими еще путями можно уменьшить разгон до сотни ну форике?А то покупаю форика, уже внес залог, а вопросов еще куча!!!

Субаровод, если ты озаботился временем разгона 2,0 АТМО, тогда он тебе не нужен... тебе нужна ТУРБА.... :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...