Jump to content
  • 0

обсуждение свойств WD-40

Alexander

Question

DEPECHES, точно... или ВД-шкой.

Сколько повторять можно? ВД - это не смазка. Скорее, наоборот.

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Можно и ВД-шкой, но лучше силиконом, я их менял в своё время. Через месяцев 8 опять заскрипели, на ходовые никак не влияет, можно забить, можно самому снять и прочистить, как правило попадает грязь, и скрипит кстати в определённую температуру, у меня например около 0 когда.

Да... Это вам ОЧЕНЬ повезло. И ВД и силикон изумительно задерживают на себе пыль, грязь и песок. От такого абразива может и сам стаб умереть, а втулки то уж точно. Если они заскрепели, то "протирать стекло и пинать колесо" бесполезняк. Надо менять втулки. Промыть заскрипевшие втулки тоже можно, но это эффект плацебо и действует пока под втулками остается вода (действует как смазка), хватает очень не надолго.

Мммм... А вы инструкцию на баллоне ВД давно перечитывали???

• 0

Основа всей линейки препаратов - WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.

Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов.

• 0

на обВэДэшенные поверхности налипает грязища только в путь! враки!

• 0

MSTiFK8R, если не вытереть поверхность, то да.....

• 0

Уралец, свойство ВД проникать в любую "дырку" делает процесс "вытирания" глупым и бесполезным. Насухо поверхность обработаную ВД невозможно. И если вытерать, то зачем тогда вообще обрабатывать? Чтоб почуствовать её чудный аромат?

MSTiFK8R обсолютно прав, грязь налипает со страшной силой.

Alek@Forester, извините, а ваш пост это цитата откуда? Если продукт не содержит силикона, то это не значит, что на обработаные им поверхности не будет налипать пыль и грязь. Я вообще не пойму связь "не силикон/не будет грязи".

Вот то что на баллоне написано, что ВД СМАЗЫВАЕТ движущиеся поверхности, так это точно. Возьмите баллончик и почитайте.

Я вообще не пойму тему данной дискуссии. Брызнете ВДшкой допустим на петли задней двери и поездите пару дней - потом посмотрите, можете вытереть. Однофигственно будет грязюка.

Модерам: похоже стОит перенести последние посты в соотвествующий раздел "жидкости", или куда-нибудь в "автохимию" что ли. ИМХО.

Edited by GrazhdaninKZ

• 0

Официальный сайт ВД: http://www.wd40.ru/qa.shtml Обратите внимание на "Что может делать ВД-40" п.4.

Edited by GrazhdaninKZ

• 0

Alek@Forester, извините, а ваш пост это цитата откуда? Если продукт не содержит силикона, то это не значит, что на обработаные им поверхности не будет налипать пыль и грязь. Я вообще не пойму связь "не силикон/не будет грязи".

С того же сайта цитата, с первой страницы http://www.wd40.ru/

Официальный сайт ВД: http://www.wd40.ru/qa.shtml

Обратите внимание на "Что может делать ВД-40" п.4.

Оттуда же =)

Используйте WD-40 для обработки туристических велосипедов, чтобы защитить их части и предотвратить налипание грязи.

• 0

Ну значит производителю хотелось бы чтобы грязь не налипала, но не вышло... Приятно дискутировать аргументированно.

• 0

да пыль налипает как стружка на магнит, я наэкспериментировался вдовольслава богу, ездил тогда на М-2141 :)такое ощущение было, что, например, замок капота, шерстяным свитером замотали....с тех пор WD-40 для меня-смазка исключительно домашне=-хозяйственно-петельного применения, не болееникаких наружных работ

• 0

Ну значит производителю хотелось бы чтобы грязь не налипала, но не вышло... Приятно дискутировать аргументированно.

да пыль налипает как стружка на магнит, я наэкспериментировался вдоволь

Ну спорить не буду, я ей только петли двери в квартире смазывал. =)

• 0

ежегодно ВД-шкой обрабатываю под капотом все соединения и провода, резинки на дверях.налипает пыль, говорите?на легаси салонника не было, после промывки воздуходувов салона - опрыскал ВД-шкой (товарищ так сделал) - заблестели. как новые, через год поставил салонник - промывать не пришлось, хотя до этого мыл каждые пол-года... не налипло, хотя на панели пыль появлялась...

Edited by YevgenUfa

• 0

Вд фуфло, балон должен стоить 20руб, тогда он будет применятся везде.Гайку открутить? Так забыли что делали раньше? Тормозуха вас спасет.А в плане скрипов, предпосчитаю селикон..Последний балон вд купил очень давно, минимум года 3 назад, валяется в гараже ещё не пустой.