Шалимыч Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Собираюсь сделать жене подарок .. (фотик)а так как сам в этом не в зуб ногой , решил спросить ...думаю этот аппарат ... Canon EOS 500D Kit 18-55 ISкто что скажет? она совсем начинающий юзер :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Шалимыч, для совсем начинающего юзера БОЛЕЕ чем достойный подарок, главное, чтобы потом всё освоила (было желание), но если сделает, готовься к тратам на оптику дополнительную ;) "китовый" объектив, конечно, не бог весь, но снимать портреты и макро - хватит, на первое время ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Шалимыч, поддерживаю. Я сам, как купил зеркалку после мыльницы, да посмотрел на качество получившихся фотографий, так до сих пор от фотика не отлипну. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Бери люмикс - не дорого и Панасоник, функций полно, оптика хорошая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шалимыч Опубликовано 16 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 последний вариант ... склоняюсь с другим оптикой ..Canon EOS 500D Kit 18-200 ISда ..... имидж ВСЕ !!! ни каких Пэнисоников и Люмиксов :)))она меня потом с какашками скушает :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andreikam Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Шалимыч, ИМХО. Таскать неудобно. Сестра купила себе какой-то Nikon навороченный, а чаще пользуется навороченной мыльницей. Качество нормальное. Опять же ИМХО. Все упирается в цели и задачи. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шалимыч Опубликовано 16 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Шалимыч, ИМХО. Таскать неудобно. Сестра купила себе какой-то Nikon навороченный, а чаще пользуется навороченной мыльницей. Качество нормальное. Опять же ИМХО. Все упирается в цели и задачи. :) у меня цель одна ..... удовлетворить запросы жены :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Шалимыч, тогда, удовлетворяй жену и никого не слушай ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 ISe, +100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полосатег Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 купила в подарок начинающему фотолюбителю китовый Никон Д60 . радости полные штаны, я пользуюсь там только мыльничным режимом, Фотолюбитель говорит страшные слова "Экспозиция" и "Диафрагма" :huh: и снимает в ручных режимах. фотки получаются отличные. к мыльнице теперь подхожу только по работе, т.к. это не фотоаппарат вообсче! http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/96079815/xlarge/108270682.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0907/dd/a20adeeb008e.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Шалимыч, Полностью согласен с Серёгой, но если выбирать именно между 18-55 IS и 18-200 IS оба без USM, то лучше 18-200, возможностей больше. Если по простому то в 18-200 будет зум больше почти в 4 раза, а качество стекол одинаковое. Querida de mi alma, Никон или кенон это вечный спор :) Кому что. Но то что у зеркалки качество не сравнимо, это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шалимыч Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Шалимыч, Полностью согласен с Серёгой, но если выбирать именно между 18-55 IS и 18-200 IS оба без USM, то лучше 18-200, возможностей больше. Если по простому то в 18-200 будет зум больше почти в 4 раза, а качество стекол одинаковое. Querida de mi alma, Никон или кенон это вечный спор :) Кому что. Но то что у зеркалки качество не сравнимо, это да. спасибо за совет ;) все голову ломаю ... согласен что у 18-200 IS возможностей больше но и цена вопроса полтос .......но понимаю что нужно чем то жертвовать :) а подскажи неучу ..... что такое USM ??? и чем грозит его отсутствие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Шалимыч, почитай это, так будет проще и быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Шалимыч, так погоди, а сколько разница в китах с тем и тем? В принципе Серёга дал ссылку там всё написано :) Но если коротко то USM это ултразвуковой мотор который наводит резкость и делает это очень быстро и тихо, а без такого мотора, будет чуть медленее и чуть громче, в принципе не так критично, но цена с ним и без сильно отличается. Ультразвуковая автофокусировка (USM - Ultra Sound Motor). В камерах Canon приводы автофокусировки размещены внутри объективов, что повышает ее надежность и быстродействие. Micro USM Canon впервые в мире применил подобную систему, причем использовал принципиально новые сверхмалогабаритные (Micro) или кольцевые ультразвуковые моторы. Это быстрые и почти бесшумные приводы, простые и надежные в работе. Отсутствие шестеренчатых передач делает их почти идеальными для выбранной цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шалимыч Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Спасибо;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DenisNsk Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Переплачивать за 18-200 не стоит, так как объектив по качеству не очень, кроме того лишний вес относительно 18-55.Из опыта 18-55 на первое время хватит, лучше на съэкономелнные деньги купить внешнюю вспышку - заметно увеличиваются возможности съемки в помещении и не только.Ну а если нужен будет диапазон от 55 до 200 то можно будет приобрести объектив потом (зеркалка же... ;) )... хотя он на 99% не нужен будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Шалимыч, разница то какая в китах? DenisNsk, ну не много не соглашусь, например у меня штатник или 20мм или 10-22, но без 70-200 тяжело бы было, про вспышку в принципе согласен, но опять таки какая разница в 18-55 и 18-200 (вес у них не сильно отличается, 18-200 не тяжелый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ham Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Согласен с предыдущим оратором :)18-200 и 18-55 дают сравнимую по качеству картинку. Но 18-200, это универсальность на все случаи жизни (если таскать с собой фотик вместо мыльницы). все же 10-и кратный зум, где-нить в поездке, на отдыхе, вещь очччень нужная. разница в цене примерно 17-18 тыс.? Цена 18-200 порядка 20 тыс. экономия присутствует :) А дорогие стекла надо будет покупать после смены тушки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DenisNsk Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Шалимыч, разница то какая в китах? DenisNsk, ну не много не соглашусь, например у меня штатник или 20мм или 10-22, но без 70-200 тяжело бы было, про вспышку в принципе согласен, но опять таки какая разница в 18-55 и 18-200 (вес у них не сильно отличается, 18-200 не тяжелый) вес 18-55 -200 грамм, 18-200 - 595 грамм!!! разница 400 граммКроме того 18-200 нехороший объектив по качеству картинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шалимыч Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Ну вот ..... опять на распутье ....кит с 18-55 стоит 34000ркит с 18-200 стоит 50000рмне казалось что 18-200 будет нормальный выбор, а теперь оказывается что он плохой .... :(но и 18-55 тоже не выбор ....Аааааааааааааааа что дЭлать ????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Шалимыч, можно попытаться взять "тушку", без линзы и уже под свои надобности (что снимать то в основном будет) подобрать стёкла, я думаю, что на разницу в деньгах можно извернуться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slash Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 купи лучше продвинутую мыльницу с хорошей оптикой - не надо быть жертвой моды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шалимыч Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Шалимыч, можно попытаться взять "тушку", без линзы и уже под свои надобности (что снимать то в основном будет) подобрать стёкла, я думаю, что на разницу в деньгах можно извернуться... ну может быть ... с тушкой понятно вроде ..... кэнон 500Д а как стекло выбирать не знаю .... она будет фоткать все .... и пейзажи .... и букашек, и человеков .... думаю под водой только не будет ПОКА :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Шалимыч, ну тогда, чтобы не покупать пяток специальных стёкол, можно купить одно (универсальное), но подороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 ISe, +1. На первое время качество устроит. Потом, если потребуется активное развитие, можно будет и продать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.