Перейти к контенту

Кино/фото

Woldemar

Рекомендуемые сообщения

Клубни, всех приветствую!Проблема такая: собрался с семьёй "на моря".Приобретенный несколько лет назад фотоаппарат "Sony"совсем затрахал: живет своей отдельной жизнью: 50% снимков в корзину,50% идеально!!!Что посоветуете: качественно, бюджетно, да и чтобы в "движухе" хорошо снимал???

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Володь, переместил Темку сюда, думаю более актуальный раздел ;)

Володь, переместил Темку сюда, думаю более актуальный раздел ;)

Саша, переместил - молодец!!! А по теме что посоветуешь???

Володь, давай от бюджета отталкиваться, может и зеркалку получится взять, если она тебе конечно нужна..ДА и профи сейчас подтянутся, подскажут, они это раз в неделю точно делают ;)

Woldemar, согласен с NOS

озвучь бюджет

В моём понимании, больше 20-ки не готов платить!Конечно, поиск рулит, но хотелось бы услышать мнение счастливыхх обладателей,т.к. всем известно, что реклама- двигатель торговли!Ну, и конечно, чтобы он не напоминал АГС-17! :)

Woldemar, Здесь посмотри http://www.zavodarsenal.kiev.ua/index.phtm...n=u&id=_2_2

MadMax, Макс, конечно не так критично, но за 20 ближе к этому варианту :)

Сложно будет найти золотую середину за такие деньги т.к. это сумма адекватного стекла только (оптики)

Ты знаешь, был чуть не прав, можно уложится в сумму 23-25, есть варианты и у кенона это 450 с 18-55 IS и у никона D60 и Олимпус

Woldemar, Здесь посмотри http://www.zavodarsenal.kiev.ua/index.phtm...n=u&id=_2_2

Максим, ты молодец: я даже прочитать не умею! :)

MadMax, Макс, конечно не так критично, но за 20 ближе к этому варианту :)

Сложно будет найти золотую середину за такие деньги т.к. это сумма адекватного стекла только (оптики)

Ты знаешь, был чуть не прав, можно уложится в сумму 23-25, есть варианты и у кенона это 450 с 18-55 IS и у никона D60 и Олимпус

Kowex, я могу еще 5-10 тыр. накинуть!

Но говорю о том, что мне нужна пистастая любительская камера (и чтобы не напоминала пулемет "Максим")!!!

В общем, все такие советчики по фото, что я пошел в "поиск - рулеззз"!!! Спасибо, сам разберусь!!!

Я же говорил, что дело в качестве и в разумной цене, а не : скажи, сколько у тебя бабок,а мы подскажем, где их потратить!!! Сечас все бабки на тормоза и на отдых, а фотик - приблуда.Но и совсем говно тоже не хочется покупать!!!

Woldemar, Володь, если тебе не нужна помощь, не надо создавать подобные темы.

ТЫ написал что нужна камера, я тебе не глядя могу посоветовать хорошую камеру за 120-150тыс и это без оптики, ну и стекло одно ещё туда за 50-60т.р. Это будет реальный аппарат, только ты же возмутишся и скажешь, давайте подешевле, по этому и народ инетесуется какой бюджет, от чего прыгать..

Есть 3 варианта (везде)

1. Ты называешь то что тебе нужно точно

2. Ты говоришь бюджет подбирают исходя из него

3. Ты говоришь задачи устройства и подбирается исходя их этого

Это применимо практически ко всему, к компам, машинам, фотикам и т.д.

Ты для начала определись, что тебе надо?

Зеркалака...

43681.jpg

Или мыльница???

50487.jpg

Или задавай правильные вопросы, чтобы на них давали правильные ответы...

Но говорю о том, что мне нужна пистастая любительская камера (и чтобы не напоминала пулемет "Максим")!!!

что в твоём понятии эти три слова?

Как таковое понятие проф, полупроф, и любительской техники нет. Если ты зарабатываешь деньги фотками с камеры за 3000р значит она и есть проф, а если ты фоткаешь невообразимые кадры фотиком за пол ляма но для себя, это любительская камера..

Если тебе нужно снимать сто то в дыижении с нормальной скоростью, это зеркалка, если нужен не большой вес и размер, это мыльница.

Вот тебе ещё вопрос, что для тебя важнее, размер или качество?

в качестве мыльницы весной прикупил себе SONY Cyber-Shot DSC-H10

аппарат при цене 10 тыр привлек компактными размерами при 10х зуме, быстрой вспышкой, "держащей" батарейкой.

28485.jpg

Woldemar, не надо обижаться, просто не на что

Согласен с Владом, вариантов - масса

очень неплохой и бюджетный вариант предложил Лешник

Начнём с того, что зеркалку (если не рассматриваем вариант б/у) за эти деньги купить немного сложно, это будет или Никон Д40 или Д60, Сони А200 ну и возможно Кэнон 1000Д, но! Это без "стекла"! Соответственно бюджет увеличится значительно

Соответственно, надо искать фотик среди очень хороших "мыльниц" (пусть никого это слово не вводит в заблуждение по поводу качества, а так-же не смужает своим уничижительным названием)

для себя бы я присмотрелся к CANON PowerShot серия G или SX, очень достойные аппараты

так-же NIKON Coolpix серия P, OLYMPUS SP, и, например PANASONIC Lumix DMC-FZ

Все они достаточные по качеству и светосиле и функциональности для непрофессионального фотографа (на это тоже прошу не обижаться), небольшие по размеру, но и в кармане не затеряются, имеют массу аксессуаров

От себя отмечу, что для меня есть только две фирмы которые выпускают настоящие фотоаппараты - Никон и Кэнон ;):)

Woldemar, если будет интересовать какая-то конкретика, обращайся!

Отвечаю сразу всем:1. Я не обиделся (не девочка)!!!2. Лешник, спасибо, но от "Sony" у меня горький опыт, негатив!3. Пусть будет мыльница, но делающая хорошие снимки в движении, например, на детском утреннике (не на кольцевых гонках).4. Вопрос к АЙСу: которая камера из перечисленных тобой качественнее отснимет в разных режимах, а не только застывших людей (предметы)???

Woldemar, я бы подумал о Кеноне ;)

а вообще, вряд ли какая то из этих камер тебя не устроит, если мы не говорим о заведомо бракованном экземпляре ;)

Woldemar, я бы подумал о Кеноне ;)

а вообще, вряд ли какая то из этих камер тебя не устроит, если мы не говорим о заведомо бракованном экземпляре ;)

+1

Я бы выбирал из этих моделей.

Подробно можно почитать на canon.ru

Digital_IXUS_95_IS_SILVER_BIG.jpg

Digital_IXUS_990_IS_BIG.jpg

Powershot_SX200_IS_BLK_BIG.jpg

PowerShot_G10_big.jpg

G10 по описанию не плох (сам не юзал)У мыльниц есть один минус, медленный фокус и не снимает движение, ну точнее снимает, но 1 кадр, во второй объект уже не попадает :) Скорост фокусировки и съёмки маленькая, в остальном мыльницы отличные, и размером и весом, да и фотки не плохие могут получится. Нет RAW но в 95% он обычному юзеру не нужен.В плане иноваций очень не плох Олимпус, так же у них матрици хорошие и есть модельки бюджетные в зеркалках.

Спасибо за инфу: буду переваривать! :) Зы: меня манагер, помнится, на Люмикс уговаривал, т.к. оптика Лейка!Что на это скажете???

Woldemar, Оптиха не хреновая, не хуже Цеськи,если не лучше, но с остальным не знаю даже.

Но жене купил мыльницу панасоник...

И мои 5 копеек :)Сони - карл цейсПанасоник - лейка.Звучит здорово, легендарная оптика, одна из лучших! ...не может стоить таких денег :(Цейс делает оптику для никонов и кэнонов (зеркалок), цена стекла начинается от 150 тысячев рублей. Наводит на размышления наверное. Конечно у них лейка и цейс. Купили технологию, купили право ставить имена фирм. все это немного не то.Сони делает классные телевизоры (некоторые на матрице от Samsung). Панасоник тоже впереди планеты всей по электронике. Вот и пусть занимаются :) Чтобы не вызывать ненужных споров, сразу говорю, все вышесказанное мое чисто субъективное мнение. Основанное на некоторой практике обшения с фотоаппаратами разных фирм. Nikon, Canon, Olympus, Fujifilm. 4 японские фирмы, которые всю сознательную жизнь занимаются фото.Сразу скажу, что мыльницы от Никона не пользовал толком, поэтому поругать-похвалить не могу. Но думаю что плохими они не будут.У Олимпусов есть болячка. Они уходят по цвету одновременно в синий и желтый. Исправит практически не реально :( Хотя этого можно и не заметить. 90 процентов пользователей просто этого не замечают :)Фуджи (я сам люблю именно фуджики :) ) вне конкуренции по передаче цвета. При этом достаточно мало шумов при недостаточном освещении. Вспышка срабатывает очеь мягко и правильно. Автоматика ошибается чаще чем у кэнонов. Реально имеем 80 % рабочих снимков при съемке в полностью автоматическом режиме. Я бы посмотрел на модельки :http://fujifilm.ru/products/dsc/f100fd/index.htm и http://fujifilm.ru/products/dsc/f60/index.htm (большая матрица)http://fujifilm.ru/products/dsc/s2000/index.htm (15-х зум)И Кэнон. 90-95 % рабочих снимков на полном автомате. Вспышка перебивает в помещении, никак они от этого не избавятся.На мой взгляд оптимальный вариант это http://canon.ru/products/about.asp?id=240 (достаточно быстрый ультразум) или http://canon.ru/products/about.asp?id=2404 G- серия очень неплохая у кэнона

Ham, содержательное описание, спасибо!

В общем, определенное восприятие в голове сложилось!

Выдвинулся в Media Markt, но по дороге сменил курс на

сервис по ремонту АКПП, т.к. позвонили, что на одной из

конторских машин коробулька накрылась медным тазом.

Зы: хочу заехать в магазин, руками все пощупать! :)

от себя бы посоветовал Canon SX1оптимальное соотношение размер\функциональность\ценникда и 20 кратный оптический зум - прикольная вещьпользовал S1-IS, затем S5-IS, остался доволениз минусов - но всё равно мыльница

Ham, самсунги делают на матрице сони :)

В основном так и есть, но это личные предпочтения.

Про олимпусы мыльницы не скажу, особо не пользовал, т.к. перепробовал 60% линейки мыльниц, но только по 5-15мин каждый, по этому объективно не скажу, про стекло от олимпуса могу много расказать, аппараты почти 85% всех линеек достойные, что по матрице 4/3, что по пыхе (суперская) что постёклам Зуйко. Единственный минус в стёклах старых моделях, что нет ультразвукового мотора (если сравнивать с сапогом), но это не критично. Например ошибок у 300 олимуса гораздо меньше чем у кенона 40Д.

Каждый кулик хвалит свое болото :)

Woldemar, Определись что тебе нужно, мыло или зеркало, посчупай, посмотри, компромис возможен, но практически не реален.

Обычно те кто имеет зеркало, имеет и мыльницу.

Ham, да да, вот именно у этого кенона быстрый ультразум :) :) :) :)

http://canon.ru/files/images/products/copiers/pic_copires_clc1130__1150.gif

Ссылка кривая одна :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...