Jump to content

92 или 95 для newФорестера (атмо 2,0 МКПП)

Alesky

Recommended Posts

Уважаемые форестероводы!Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации 92 бензина для 2,0 атмо двигателя!С уважением, Алексей

Вот вам 11 страниц "деления опытом": http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=3360&hl=Модерам: объедините плиз...

Здесь задан конкретный вопрос! А эти 11 страниц я уже изучил и, к сожалению, не нашел ответа, уважаемый GrazhdaninKZ!

Alesky, ну я пробовал. Особой разницы в движении не заметил. На 92-м чуть выше расход. По деньгам разницы практически не вышло. сейчас только 95. Матрос на 92-м чуть ли не с покупки машины катался. Вроде не жаловался.

Alesky, а вы пробовали в ответе смотреть на то, какая машина у человека в профиле указана? Так намного "конкретнее" :).

Alesky, езжу на любом , разницу не почувствовал......

Alesky, а в мануале на авто что прописано...??? не думаю, что большые изменения посравнению с 07годом.. а там допускаетъся применения Аи92.. а в пиндосии так и вообще в атмо заливают нормал, что естъ 92...

Alesky, я 92 лью.Чуть хуже приём,расход примерно одинаковый.

Уважаемые форестероводы!Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации 92 бензина для 2,0 атмо двигателя!С уважением, Алексей

Чаще заправляюсь 95 на лукойле, зимой 92.На 95 лучше прием, быстрее достигает максимальных оборотов, соответственно максималке 180. При обкатке скорость по трассе 90-130 расход 8.4 часто ездил на дачу (Переславль-Залесский). На 92 все в приницпе нормально, но двигатель хуже раскручивается и в промежутке от 160 до 180 вообще можно сигарету выкурить.Сейчас расход по городу 11.2 по трассе при скорости до 140 примерно 9 литров. Средний расход город трасса 10.8 машине 1 год 1 месяц 2 литра мкпп пробег 18300 свечи на то 15000 не менял.Так что по пробкам один хрен чего жечь, а вот на трассу только с 95. Edited by ABDULA

• 1 month later...

Катаюсь на 95-ом, только заправляюсь на одних и тех же заправках и чеки собираю. :)

Чаще заправляюсь 95 на лукойле, зимой 92.На 95 лучше прием, быстрее достигает максимальных оборотов, соответственно максималке 180. При обкатке скорость по трассе 90-130 расход 8.4 часто ездил на дачу (Переславль-Залесский). На 92 все в приницпе нормально, но двигатель хуже раскручивается и в промежутке от 160 до 180 вообще можно сигарету выкурить.Сейчас расход по городу 11.2 по трассе при скорости до 140 примерно 9 литров. Средний расход город трасса 10.8 машине 1 год 1 месяц 2 литра мкпп пробег 18300 свечи на то 15000 не менял.Так что по пробкам один хрен чего жечь, а вот на трассу только с 95.
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
и хочу такой расход по городу.... сейчас у меня около 16 (тупо - подсчет)

• 3 months later...

Чаще заправляюсь 95 на лукойле, зимой 92.На 95 лучше прием, быстрее достигает максимальных оборотов, соответственно максималке 180. При обкатке скорость по трассе 90-130 расход 8.4 часто ездил на дачу (Переславль-Залесский). На 92 все в приницпе нормально, но двигатель хуже раскручивается и в промежутке от 160 до 180 вообще можно сигарету выкурить.Сейчас расход по городу 11.2 по трассе при скорости до 140 примерно 9 литров. Средний расход город трасса 10.8 машине 1 год 1 месяц 2 литра мкпп пробег 18300 свечи на то 15000 не менял.Так что по пробкам один хрен чего жечь, а вот на трассу только с 95.
и хочу такой расход по городу.... сейчас у меня около 16 (тупо - подсчет)
подсчет и комп 13,595
Edited by vkostic

а что, в мануале разрешили заливать АИ-92 ?

MSTiFK8R,

В мануале для атмосферников написано - "не ниже 92"... Я с первого дня эксплуатации лью 92-й - "полёт нормальный": свечи в идеальном состоянии, запуск при минус 25-30*С - без проблем, глобальной разницы в динамике (между 92-м и 95-м) и расходе топлива - не ощущаю...

"глобальная" разница по топливу между 92-м и 95-м бензином будет ощущаться, если 95-й бензин не "догоняется" дешевыми присадками от уровня 92-ого. Например, если залить BP Ultimate или 95 ЭктоПлюс, то и машина разгоняется резвее, и передачи на АКПП "везут" дальше без переключения вниз ...

Езжу на 92-м с момента покупки машины. Заливаю Лукойловский Экто. Пробовал месяц поездить на 95-м (с той же заправки), в режиме город/трасса 70/30. Ну не увидел я разницы, ни в динамике, ни в расходе. "Зачем платить больше?" ©. В букваре написано не ниже 92-го. На крышке бензобака, на наклейке, написано 95. На заборе написано...

MSTiFK8R,

В мануале для атмосферников написано - "не ниже 92"... Я с первого дня эксплуатации лью 92-й - "полёт нормальный": свечи в идеальном состоянии, запуск при минус 25-30*С - без проблем, глобальной разницы в динамике (между 92-м и 95-м) и расходе топлива - не ощущаю...

Поправочка. Для 2.5 атмо (SOHC) не ниже 90го, для 2.0 не ниже 92го.