vovanich Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Пархом, Апну я твою темку, классно вы отдохнули!!!! Мы были в прошлом(2011г) году, но всего пару дней. День лазили по Пятигорску, другой по Кисловодску... В этом году хотим выделить на Кавказ по больше времени. Соответсвенно хотелось бы прояснить некоторые пути-дороги. Судя из описания ты не пользовался GPS, а простыми картами, я правильно понял? Может всё-таки от каких нить поездок остались треки GPS(или у кого нить читающих эту тему), поделитесь плиз. Я уже глаза сломал лазяя по интернет-картам(яндекс,гугле,опенстрит) выискивая названия упоминаемые в твоей теме ))))))) Соответственно появились вопросы: 1. В "Долина нарзанов" ты ехал из Кисловодска или Пятигорска(он ближе)? Если есть возможность назови населённые пункты по пути движения. Это здесь? -> http://maps.yandex.ru/-/CJD75Q6M 2. Плато Бечасын - немогу найти на карте. Ткни носом в карту )))))) 3. Верховья р.Малки(на карте нашел), но думаю не стоит туда соваться, купать капот и садится по двери не хочется )))) достаточно доехать до Каменномосткое? 4. В Баксанское ущелье ты попал от Каменномостское через горы, глядел, глядел, так дороги и не увидел, может схемку кинешь? Не нашел Генделен, есть только р.Гунделен, это оно? http://maps.yandex.ru/-/CJD7fO5Y 5. В Чегемское ущелье от Белыма(на карте есть Былыма-это оно?), тоже не узрел дороги )))) Ааааа увидел дорогу, она? http://maps.yandex.ru/-/CJD7vKJ8 вниз от Былыма и правее на р.Кекташ и Чегем. Я так понял ты вообще не выезжал на М29 к Баксану, а ездил горными дорогами. Тоже так хочу ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
unkind Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 ну ... звоните как запланируете ехать ) подмогну мб ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 25 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 vovanich, привет. К ответу на такие вопросы надо подготовиться. :) Для начала отвечу только, что пользовался в основном ozi-ком. Ездил, действительно, по горам. Из Каменномостского в Баксанское ущелье ехал через горы. Через Белым проехать не дали погранцы (шла какая-то спецоперация), но дорога там есть. Поищи в путешествиях, один клубень ездил году в 2007 этак. Треки не писал, но кое-какие дороги постараюсь вспомнить. И еще. В горы лучше ехать на двух машинах минимум. Надеюсь, из отчета это видно. :) Дорожки постараюсь выложить в течение пары дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovanich Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 vovanich, привет. К ответу на такие вопросы надо подготовиться. :) И еще. В горы лучше ехать на двух машинах минимум. Надеюсь, из отчета это видно. :) Дорожки постараюсь выложить в течение пары дней. Спасибо.Если и будут попутчики на второй машине, то на пузотерке, толку от неё никакого не будет, только тормоза. Да и моя(точно как твой, цветом тока другой) даже не жип и не экспедиционник, но по лёгкому недорожью проедет, поэтому и интересуют дороги по которым я проеду. Есть одна мысля, взять напрокат лебёдку ручную, но уж не хочется такого экстрима. И ночевать в палатке в горах не планирую(а может и стоит?), в планах одна вылазка и возврат в город или снять гостиницу у Эльбруса или в Чегеме, на след день(или через день) в другое место. Выкладывай дорожки, любой инфе рад буду и СПАСИБО заранее. ну ... звоните как запланируете ехать ) подмогну мб )ООО, спасибо за предложение.А чем можешь помочь? Описание дорог и путей, где остановиться, будем рады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
unkind Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 ну всем чем смогу ))) всетаки месный ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovanich Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 ну всем чем смогу ))) всетаки месный ) Прям из КМВ? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
unkind Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 Ставрополь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denyarang Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Подпишусь на тему. Тоже есть мысли и желание летом 2012 просторы Страны родной посмотреть из окна авто и не только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.