Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Вот качнул программку для чайника (то-бишь для себя :) ) позволяет редактировать и jpg. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) PhotomatixPro_v3.1.3.htmвнимание, не забудьте htm переименовать в rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Лешник, Саш, что то не скачивается у меня программа! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Лешник, Саш, что то не скачивается у меня программа! :(попробовал, скачалась....сначала скачать, ПОТОМ переименовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Пробую качать, открывает код программы в браузере и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 PYS, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) HDRSoft Photomatix Pro 4.0.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 PYS, давай по почте скину....пиши в личку ISe, а там с таблеткой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Лешник, финальная и portable Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Пробую нажимать кнопки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Вы что то в теме HDR увлеклись не им и софтом :)Извращенцы из одного файла ХДР делать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Kowex, да ладно тебе, далеко не все же специально снимают серию (минимум 3 фотки), чтобы потом их "клеить" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 ISe, зато элемент творчества присутствует. Себе любимому приятно, и эффект значительно лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 ISe, зато элемент творчества присутствует. Себе любимому приятно, и эффект значительно лучше.Про "эффект" я бы так не стал говорить... Творчества и в HDR'e хватает - не всегда же тривиальная склейка автоматом!Вспоминаю себя в юности: страстно пытался сотворить изогелию! Много сил положил на это! А один мудрый еврей сказал: "Если есть что сказать фотографией - скажешь и без изогелии!" Чисто технический вопрос был все-таки мною освоен, а вот выразить им ничего не получилось! Так же и ха-дэ-эр: не всегда этот метод к месту, обычного тон-мэппинга вполне хватает в повседневке. ИМХО, конечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 FOR_BORIS, вот вот, так может быть идёт простая подмена понятий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 ну вот и пришёл к тому что "баловство с HDR" стало помогать в работе.... как бы вот некоторые фотки в портфолио, для выразительности, пришлось обработать. Результат порадовал :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 FOR_BORIS, вот вот, так может быть идёт простая подмена понятий?По-большому - HDR-фотографию нам и "потрогать" негде, нет аппарата с такой глубиной цвета, чтобы отразить ее. Поэтому надо быть честным: мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите. Простая "перерисовка" картинки, где в одной собраны участки с трех экспозиций - это не ха-дэ-эр. Это опять же "тон-мэппинг", тени с одного снимка, света - с другого, полутона с нормы... Это все легко можно делать руками в шопе, из трех слоев с разной экспозицией. И делали! Пока PHOTOMATIX'a не появилось! Просто это нас выручает, это модно (говорить про ха-дэ-эр), это не для "средних умов" - вот и причина популярности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2011 FOR_BORIS, да, в чем то согласен.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ну, типа, первый опыт: FOR_BORIS, вот вот, так может быть идёт простая подмена понятий?По-большому - HDR-фотографию нам и "потрогать" негде, нет аппарата с такой глубиной цвета, чтобы отразить ее. Поэтому надо быть честным: мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите. Простая "перерисовка" картинки, где в одной собраны участки с трех экспозиций - это не ха-дэ-эр. Это опять же "тон-мэппинг", тени с одного снимка, света - с другого, полутона с нормы... Это все легко можно делать руками в шопе, из трех слоев с разной экспозицией. И делали! Пока PHOTOMATIX'a не появилось! Просто это нас выручает, это модно (говорить про ха-дэ-эр), это не для "средних умов" - вот и причина популярности... FOR_BORIS, да, в чем то согласен..А я что-то ничего не понял... :( Наверное, надо что-нибудь принять для расширения сознания... ;) Что тогда есть "настоящий HDR", если "мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите"??? :o На мой взгляд, HDR - он и в Африке HDR... И именно потому, что цифровые технологии пока далеко несовершенны. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Ну, типа, первый опыт: Володя, твоя рисоватъ начал...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 VladKu, да, на картинку похоже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 VladKu, смотрю за тобой глаз да глаз нужен: оставила тебя на пару часов одного, и на тебе! уже на ХДР потянуло. :D А вообще классно! Мне ндра! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 матрос, моя и рисовала, но когда-то очень давно... Разве это плохо, Андрей? ;) ISe, а на что это должно быть похоже, Серёга? Что не так??? Обсудим? :) TatKu, и не говори, подруга... Говорят, что когда коту делать нечего... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Говорят, что когда коту делать нечего... :DХорошо что ты не кот :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Вот думаю о покупке Sony NEX5 клеит HDR и панораму, мой Lumix LX3 немного ударили об асфальт >< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S_2_denT Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 вот это я и псевдо ХДР, только ручная работа в лайтруме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 А я что-то ничего не понял... :( Наверное, надо что-нибудь принять для расширения сознания... ;) Что тогда есть "настоящий HDR", если "мы пользуемся "так-называемым HDR", псевдо - если хотите"??? :o На мой взгляд, HDR - он и в Африке HDR... И именно потому, что цифровые технологии пока далеко несовершенны. :DМожете понять разницу в цвете, представленном 16 битами и 8 битами?! Чисто теоретически??? Какая огромная разница в них? Вот хай-динамик-рэнг (HDR) и делается 16-ю битами... А где посмотреть эти картинки, на чем??? Как? Поэтому мы и можем говорить только о псевдо-HDR. В мозгах компа собрать ХДР - нет проблем! Но потрогать, посмотреть, другим показать - КАК??? А в 8-битном РЖБ смотреть ХДР - это, извините, уе...о! Мы все - по большому счету - занимаемся TONE MAPPING-ом, не более того.Раньше, в 20 веке, в ванной комнате, рядом с ванночками и увеличителем, мы тоже иногда занимались этим самым "тон-мэппингом", прикрывая от избыточного экспонирования одни места на отпечатке и пропечатывая через дырки в пальцах другие. То же самое мы делаем и сейчас, только сидя в удобных креслах (я - на стуле!) за компом. Мы просто пытаемся на фото передать с деталями все участки снимка: и светА, и тени. Чтобы не было пересветов ("блинов") и "черных кошек в угольном подвале", искусственно модифицируем картинку... Но это - не ХДР!!! Пы.Сы. Прошу прощения за долгое отсутствие... Вот какая это ХДР-карточка? Если все возможные оттенки, представленные в 16-битном цвете, урезаны jpeg-ом!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.