Перейти к контенту
  • 0

замена штатной магнитоле

james bond

Вопрос

Всем приветДруги мои, подскажите..У меня форик 2,0 2009 г.в., хотел бы заменить штатную голову на 2-DIN магнитолку но нужны следующие требования:1) DVD, MP32) Навигация москва и моск. обл.3) желательно сенсорный дисплейОдно но...хотелось бы чтобы магнитолка была типа "вынул-сунул" чтоб желательно безе переходников и распаек)))+ у меня ещё штатная магнитола с ченджером и кнопками на руле...как бы и эти функции не потерять при установке к новой "голове"?Пока глаз упал на этот девайс http://www.gpsnew.ru/index.php?gid=1001192&cat=1001014не могу сказать подойдёт он к нам или нет, но понравился))) (как блонда рассуждаю=)) Если кто-то себе ставил что-то похожее и эта "голова" соответствует моим требованиям, помогоите плиз подобрать девайсик)))ps если не трудно, ещё указать стоимость работ при установке сего чуда)))или может у нас есть московский "кулибин"?)))заранее всех благодарю))))

• Ответы 455
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Системный блок Процессор Intel "крайне низкого напряжения" 600 MГЦ CPU Материнская плата Автомобильная низкого напряжения разработана для Hiinfo CAR PC Оперативная память до 1 Гб 512 Мб Жесткий диск 80 Гб CD - ROM нет Электропитание Система интеллектуального контроля напряжения "ITPS" Корпус Стандартного размера 2 DIN Габариты 178х172х100мм Дисплей 6,5 дюймов сенсорный TFT с разрешением 800х480 Радио FM: 87,5Мгц - 108 Мгц АМ: 522кГц-1620кГц Усилитель Макс: 45Вт х 4; 4 Ом х 4. Дополнительные функции и опции GPS SIRF STAR III 20 канальный с выносной антенной с точностью до 10 метров USB порт 1 порт USB 2.0+опционально порт на задней панели Bluetooth Hands Free + адаптер передачи данных Разъемы USB 1 GPS антенна 1 Видео вход 1 (AVх2, AUX) Аудио вход 1 (4х45Вт) Антенна радио 1 Питание с контролем парктроника Микрофон встроен Операционная система Windows XP опционально Условия работы Напряжение DC 11V-DC 14V Влажность 10% - 90% Температура 0 °C- 45 °C Вес: 3.00 кг Размеры (Ш.В.Д.): 178x100x175 см.; Цена: 41 721 Руб.

Хочу немного покритиковать данный девайс.Во первых - это полная х....Аргументы - проц 600мГц, на нем никакая ХР непойдет. А если и удастся ее каким-то образом запустить, то толку небудет, ХР неподдерживает сенсорных экранов, а других систем ввода непредусмотренно. Проц неподдерживает и архитектуру ARM, значит виндовс-мобайл то-же непрокатит. Остается только линукс, а найти под него пригодное для использования в автомобиле програмное обеспечение - нереально (OBD, навигация и прочее)Да и смысл в таком компьютере сразу теряется. Он переходит в разряд дешевых, китайских мультимедийных центров, но за космические деньги. Да и нормального звука от таких поделок ждать несерьезно.Обычный винчестер непроживет и недели в машине.Во вторых - зайдите в компютерный магазин, и увидите, что модульный набор комплектующих для постройки гораздо более мощного и функционального автокомпа обойдется раза в 3-4 дешевле.Вообще идея была с год назад, в итоге купил маленький ноут. Игра нестоит свеч. Изменено пользователем i66

• 0

i66,

Спасибо за краткий, но позновательный отзыв!.. (оказывается, не всё то золото, что блестит и относительно дорого стоит!..)

Изменено пользователем Black Forester

• 0

Все,взял в выходные пролоджи2740т за 16000.В выходные буду ставить.Теперь вопрос какую акустику поставить,что бы пела и недорого :D

тогда ждём отчета, а лучше фотоотчета)))потести её тогда на навигацию, на двд и ави, на блютусы всякие)))

• 0

Хочу немного покритиковать данный девайс.Во первых - это полная х....

Конкретно этот - да, это просто так, для "завтравки"

Аргументы - проц 600мГц, на нем никакая ХР непойдет. А если и удастся ее каким-то образом запустить, то толку небудет, ХР неподдерживает сенсорных экранов, а других систем ввода непредусмотренно. Проц неподдерживает и архитектуру ARM, значит виндовс-мобайл то-же непрокатит. Остается только линукс, а найти под него пригодное для использования в автомобиле програмное обеспечение - нереально (OBD, навигация и прочее)

:)По порядку: 1. порезанная хрюша пойдет.2. Есть такая весчь: XP Tablet PC Edition.3. BT клава4. Эмуль для WM - достаточно шустрый.5. Есть, но очень и очень "сырое"

Да и смысл в таком компьютере сразу теряется. Он переходит в разряд дешевых, китайских мультимедийных центров, но за космические деньги. Да и нормального звука от таких поделок ждать несерьезно.Обычный винчестер непроживет и недели в машине.

Согласен. Звук не хуже, чем в китайских мультимедиа на WM или WinCE (конкретно на этом аппарате).Ноутбучные 2,5" нормально рулят, защищенные с подвесами внутри вообще идеально, но дорого.

Во вторых - зайдите в компютерный магазин, и увидите, что модульный набор комплектующих для постройки гораздо более мощного и функционального автокомпа обойдется раза в 3-4 дешевле.Вообще идея была с год назад, в итоге купил маленький ноут. Игра нестоит свеч.

Вот это 100% верно.Ноут с сенсорным экраном? GPS, OBD присутствует? Стабилизирован по питанию? И каждый раз с собой забирать, а потом всю перифирию по новой подключать?Не, не вариант.

Все,взял в выходные пролоджи2740т за 16000.В выходные буду ставить.Теперь вопрос какую акустику поставить,что бы пела и недорого :D

Любую, не самую дешевую, но и никак не дороже 4 - 5 тыщ за двухполосный компонентный набор (нет смысла).Желательно виброизоляцию хоть чуток (прямо за динамиками кусок виброизола 30х30 см).Так-же желательно подиумы под динамики из мдф или фанеры (обязательно прокрасить водостойкой краской).Провода к динамикам менять - хотя-бы на комплект из набора (обычно бывают).Желательно отдельный провод от аккума на голову потолще с отдельным предохранителем.Это все самый миним. ИМХО естественно.

• 0

Cпасибо за советы ;) В выходные просто поставлю голову и буду собирать денюжку на все остальное.Местные умельцы рекомендуют усилок Тарантул четырех канальный и акустику либо DLS или Kicx.Сделаю шумоизоляцию передних дверей и буду искать козырек на торпедо,так как вместо штатной магнитолы будет стоять рация,по мере процеса буду отписыватся

• 0

Cпасибо за советы ;) В выходные просто поставлю голову и буду собирать денюжку на все остальное.Местные умельцы рекомендуют усилок Тарантул четырех канальный и акустику либо DLS или Kicx.Сделаю шумоизоляцию передних дверей и буду искать козырек на торпедо,так как вместо штатной магнитолы будет стоять рация,по мере процеса буду отписыватся

меня больше всего голова интересует, ищу уже давно, проложи нравится, но пугает бренд, вот на тебе и проэкспериментируем)))

• 0

Ну если с усилком заморочится решил, тогда уж акустику получше можно. Еще Hertz и Focal.Шумку получше. Схема какая: фронт+тыл или фронт+саб?И ИМХО для работы с усилителем выбор Prology все-же немного странноват....

• 0

james bond, да нормальный бренд!.. Сейчас практически все компьютеры и ноутбуки делают в Китае, и что из этого?.. Все покупают и пользуются - и никто не жужжит!.. ИМХО, не вижу смысла покупать в машину "Пионер" за 35-50,0 тыс. рублей - сигнал на внешний усилитель идёт через линейный выход (штатный усилитель будет отключен), разница в качестве экрана будет ощутима только при просмотре DVD (но это лично меня не интересует, т.к. DVD в машине смотреть не собираюсь, также как и не планирую установку дополнительных видеомниторов в салоне машины).

TabletGuru, Андрей!..

А чем плох вариант "Prology + внешний усилитель"?.. Поясни, пожалйуста!..

• 0

james bond, да нормальный бренд!.. Сейчас практически все компьютеры и ноутбуки делают в Китае, и что из этого?.. Все покупают и пользуются - и никто не жужжит!.. ИМХО, не вижу смысла покупать в машину "Пионер" за 35-50,0 тыс. рублей - сигнал на внешний усилитель идёт через линейный выход (штатный усилитель будет отключен), разница в качестве экрана будет ощутима только при просмотре DVD (но это лично меня не интересует, т.к. DVD в машине смотреть не собираюсь, также как и не планирую установку дополнительных видеомниторов в салоне машины).

скажи, а для чего тогда тебе модель 2din если ты смотреть видео н собираешься?

помоему основное её предназначение это двд!

у меня на первом месте двд, потом навигация, потом блю тус...ну и отсальное как опции)))

• 0

TabletGuru, Андрей!..

А чем плох вариант "Prology + внешний усилитель"?.. Поясни, пожалйуста!..

Сережа, да не плох, а именно непонятен.

Более низкая стоимость у Prology вовсе не из-за того, что собрано в Китае (то-же Pioneer или Nakamichi японской сборки вряд-ли купишь даже в Японии) и не из-за наценки за бренд (свой процент имеет как Alpine так и Phantom, к примеру)

И не из-за надежности - последнее время с этим все в порядке.

Снижение стоимости обосновывается более дешевыми комплектующими, надежными, но имеющими чуть худшие параметры. Да и инженеры у брендов думается получше.

Это не совсем голословно. Сравнение именно элементных баз по моникам, головам и усилкам можно найти, я смотрел в свое время.

Кстати был очень удивлен 95% совпадение начинки головы Наки и, кого-то еще (не помню).

Если слушать штатную акустику и в основном радио - разницу вряд-ли услышишь.

Но если ставить усилитель (не для громкости ведь, для качества), делать шумку, другими словами вкладывать деньги и слушать при этом CD, то выбор Prology мне представляется не совсем верным. Ну не то...

Если есть возможность, надо попробовать после аудиоподготовки и усилка с акустикой поподключать разные головы.

Разъемы-то одинаковые, iso - колодка и тюльпаны. Мне кажется, разница будет значительна.

P.S. Юрий, и проводка, не надо забывать об этом. Плюсовой кабель непосредственно от аккума и потолще, минус весь в одной точке (многие тоже от аккума тянут, но я лично против)

P.P.S. Юрий, а что за усилок, кстати.

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

TabletGuruПро экзотику типа XP Tablet PC Edition специально умолчал, потому-что в продаже их невстречал(вроде вообще непродаются), тем более невстречал ломаных.Винт, зимой невыдержит и ноутбучный. Выживет только твердотелый накопитель. но они пока небюджетны.Про ноут. Да нет, обычный 9" нетбук + ВТ мышь, по питанию в стабилизации ненуждается, с собой забирать приходится, благо в барсетку влезает, из переферии - только gps-антена.По мультимедийности - даже 1 Ггц проц(говорят 1,6 тоже) нетянет ничего(DVD,HD) кроме рипа с низким разрешением(до 480i),если нет аппаратной поддержки видеоускорителем. Она есть только на Ion, который кстати уже можно купить за 15-18 т.р.Я неговорю, что автокомпьютер невозможен, просто покупать готовый и с данной выше аппаратной конфигурацией нет никакого смысла.Ноут в данном случае дешевле и функциональней. А собрать можно, причем без корпуса, в торпеде, использовать как предусилитель(с хорошей звуковухой).И всетаки, даже на нормальных комплектующих, бюджет будет меньше чем у такого готового.

• 0

Да, вот еще: офигительный и дорогущий Pioneer AVIC-H3 (не помню как точно), тот, который с жестким диском - не Pioneer!!!

А какая-то ODM разработка. Разбирали наши системщики на днях на работе такой из шефовой машины, отвалился картридер.

По сравнению с обычными Pioneer совершенно другая элементная база, нет надписей на платах, хуже пайка. И экранчик так себе.

Подозреваю, что он ничуть не лучше того-же Prology. Так-что смысла нет.

Если нужен качественный звук - не самый хороший вариант ни одно, ни другое. Про Урал, Denon и иже с ними не говорю, но все-же надо что-то получше.

• 0

TabletGuruПро экзотику типа XP Tablet PC Edition специально умолчал, потому-что в продаже их невстречал(вроде вообще непродаются), тем более невстречал ломаных.

Могу поделиться, на выбор: XPTC оригинал с ключем, XPTC на базе VL самособранный, XP ULCPC с ключем (он кстати пойдет и на 0,6 ГГц

Винт, зимой невыдержит и ноутбучный. Выживет только твердотелый накопитель. но они пока небюджетны.

Выдерживает, народ по три-четыре года катается, и не один. Ну не поверю, что все поголовно врут.SSD - это да, кусается. Можно найти промышленные SSD сразу на IDE или SATA, но они не более 32 Gb, хотя больше 32 Gb для системы + фронтенд + приложения и не надо, а это можно потянуть.Ну плюс флешки тогда для музыки и т.п.

По мультимедийности - даже 1 Ггц проц(говорят 1,6 тоже) нетянет ничего(DVD,HD) кроме рипа с низким разрешением(до 480i),если нет аппаратной поддержки видеоускорителем. Она есть только на Ion, который кстати уже можно купить за 15-18 т.р.Я неговорю, что автокомпьютер невозможен, просто покупать готовый и с данной выше аппаратной конфигурацией нет никакого смысла.Ноут в данном случае дешевле и функциональней. А собрать можно, причем без корпуса, в торпеде, использовать как предусилитель(с хорошей звуковухой).И всетаки, даже на нормальных комплектующих, бюджет будет меньше чем у такого готового.

А вот то что тот hiinfo - бред, соглашусь легко. :) Я-же так просто его запостил, для "оживляжа". Хотя и ноут неудобен. Хочется комп - надо собирать. А звуковуху можно и внешнюю. А по бюджету - на pccar(е) есть совсем бюджетные варианты.У меня на планшетнике atom 270 - DVDrip 720 тянет, а вот матроску во весь экран - уже нет. Для авто - достаточно.Я буду собирать на атоме, если не соберусь городить ведеорегистрацию, - тогда придется брать мощнее.Ух-ты, сколько я букв понаписал. :) А все потому что работать нехочется. Никак себя не заставить.... Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Еще немного про HiInfo N52. C тачскрином и ХР живет он. Даже могу по секрету сказать, где в Питере на него можно в живую посмотреть ;), может и потыкать в экран дадут. Вот качество экрана (точнее его физическое разрешение) мне не очень понравилось, хотя может кого-то и устроит. И bluetooth в нем тоже живет, даже звонить пробовал, слышно терпимо.А еще - как мультимедиа аппарат именно N52 никакой. У него DVD-привода нет :D, кино смотреть не получится. А N53 (который с приводом) не совсем двухдинового размера - он повыше и в стандартное место 2DIN не лезет. Кстати его тоже можно посмотреть в живую в Питере, но в другом месте...

Ух-ты, сколько я букв понаписал. :) А все потому что работать нехочется. Никак себя не заставить....

+1, та же проблема :D

• 0

TabletGuru, Андрей!.. Про элементную базу - согласен на все 100%!!!..

А что касается "головы"... ИМХО, "Prology" в сравнении со штатной "головой" будет звучать намного лучше - при одинаковом "окружении" (т.е., усилитель + нормальная акустика (не штатная!) + шумоизоляция). Этот факт проверен мною лично, ещё на предыдущем "Форестере"!..

• 0

"Prology" в сравнении со штатной "головой" будет звучать намного лучше - при одинаковом "окружении"

Особенно грустно будет после Пролоджи попробовать послушать, например, DEH-P88RS. Сразу станет жаль потраченных (выкинутых) на Prology денег.

• 0

Dementy,

А если подключить "Nakomchi" - станет, наверное, ещё грустнее!..

Для меня "Prology" - наиболее оптимальный вариант в отношении цена/качество, и не более того! (в основном, из-за встроенной навигации. Переносные 3,5-4,3'' для меня не подходят - есть на это свои причины, к сожалению..). Я знаком, помимо "Prology", и с другими аппаратами - более дорогими и именитыми... Просто я не ставлю целью превращать свою машину в этакий "Карнеги-холл" на колёсах - мои музыкальные пристрастия весьма специфичны, и поэтому на 100% добиться того, что я хотел бы слышать в машине, практически невозможно... К сожалению... А "вваливать" в звук (в машине) порядка 7-10 тыс. долларов - я не готов (по крайней мере - сейчас, в условиях финансовой нестабильности)...

Все вышеизложенное - ИМХО.

• 0

... например, DEH-P88RS.

У меня именно он, только 88RSII

Dementy,

Для меня "Prology" - наиболее оптимальный вариант в отношении цена/качество, и не более того! (в основном, из-за встроенной навигации. Переносные 3,5-4,3'' для меня не подходят - есть на это свои причины, к сожалению..). Я знаком, помимо "Prology", и с другими аппаратами - более дорогими и именитыми...

В принципе - да!

При безусилетельном варианте я тоже рассматривал что-то похожее, но под усь мне хочется чего-то другого.

Тоже ИМХО.

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Dementy,

А если подключить "Nakomchi" - станет, наверное, ещё грустнее!..

Для меня "Prology" - наиболее оптимальный вариант в отношении цена/качество, и не более того! (в основном, из-за встроенной навигации. Переносные 3,5-4,3'' для меня не подходят - есть на это свои причины, к сожалению..). Я знаком, помимо "Prology", и с другими аппаратами - более дорогими и именитыми... Просто я не ставлю целью превращать свою машину в этакий "Карнеги-холл" на колёсах - мои музыкальные пристрастия весьма специфичны, и поэтому на 100% добиться того, что я хотел бы слышать в машине, практически невозможно... К сожалению... А "вваливать" в звук (в машине) порядка 7-10 тыс. долларов - я не готов (по крайней мере - сейчас, в условиях финансовой нестабильности)...

Все вышеизложенное - ИМХО.

Полностью с тобой согласен :super_smilies018:

• 0

Юрий, нашёл козырёк?..

Посмотри тут: http://www.subaruparts.ru/parts-and-access...008-page-3.html

• 0

из прочитанного три четверти вообще не понял :D :D :D ...как вы сами друг друга понимаете :unknw: :unknw: :unknw: :D :D :D

• 0

дороговато блин,зато голову не ломатьFlyAudioэтот подойдет всем

Изменено пользователем EVGEN576

• 0
тут нет навигации <_<

• 0

james bond, Макс!.. Навигация там есть - посмотри внимательнее спецификацию!... Но вот цена - 38700,0 рублей...

• 0

james bond, Макс!.. Навигация там есть - посмотри внимательнее спецификацию!... Но вот цена - 38700,0 рублей...

наверное ещё н ероснулся...точнее не ложился спать)))

за такие бабки, лучше пионерика взять со всеми пирожками)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...