Jump to content

Замена тормозных колодок и еще кое-что

Maksimich

Recommended Posts

Загорелась лампочка замены колодок. Аут на гарантии. В РРТ замена всех колодок стоит 14000 руб. ( :shok: )2 вопроса. 1. Могу я купить и поменять колодки сам, типа в гараже у дяди Васи? Не будет ли проблем с гарантией? Но с другой стороны это же расходный материал, как масло , тосол и т.д.?2. Нет ли какой-то хитрости, связанной с тем, что колодки-то поменяю, а лампочку погасить не смогу - типа гасится вводом спец. кода, и придется все равно ехать в РРТ.P.S. Позвонил в РРТ с вопросом - можно ли приехать со своими колодкамаи, а поставить их в РРТ? Менеджер мялся, но в итоге сказал что можно.Работа по замене колодок в РРТ - около 3000 руб.

P.S. Позвонил в РРТ с вопросом - можно ли приехать со своими колодкамаи, а поставить их в РРТ? Менеджер мялся, но в итоге сказал что можно.Работа по замене колодок в РРТ - около 3000 руб.

Скоро буду менять передние колодки... Купил колодки не у "официалов", стоимость - 1400,0 рублей. Замену произведут в "РРТ-Вологда" (стоимость услуги по замене передних колодок, на "Форестере" - 925,0 рублей). Чтобы не было проблемы с "официалами", в магазине (где купил колодки), взял сертификат соответствия - вот и всё!..Кстати, против подобного решения вопроса, "РРТ-Вологда" (оф. дилер "Субару") - не возражает!..

Maksimich, в гараже и не парься...

Официалы против самостоятельной замены тормозных колодок претензий не имеют, поэтому с гарантией проблем не возникнет. Сам менял на прошлой неделе и уточнял этот вопрос у инженера по гарантии. Теперь немного арифметики: У официалов тормозные колодки передние (оригинал) - 6000р., (неоригинал) - 4000р., тормозные колодки задние (оригинал) - 4000р., (неоригинал) - 2000р.. Купил в магазине пока только передние за 1260р. + 100р. за замену.

eyedoc, то есть замена дядей Васей тормозных колодок на гарантийной машине возможна. А замена дисков? А подвески? Фильтров? ...

Существует ли некий регламент , или закон? - что мы обязаны менять у официалов, а что возможно делать самому?

Повторю -речь о машине на гарантии.

У меня тоже автомобиль на гарантии, поэтому я этот вопрос проговаривал с инженером по гарантии. Существует определенный регламент процедур, которые, в рамках гарантийного обслуживания, должны проводиться только официалами.И дабы не быть "скинутым" с гарантии, я подобные вопросы согласовываю с ними, иначе при наступлении гарантийного случая спорить с ними будет бесполезно.

Вчера купил на перед НИШИМБА (2100 рэ) назад ДЖАПАНПАРТС (1100) Все заменил за 1200 у неофициалов

Edited by JAGR