Перейти к контенту

Скоро праздники , надо готовить организм!


fvvn

Рекомендуемые сообщения

Впереди еще столько праздников! Ведь зима – это вообще время праздников: от Нового года до Восьмого марта. И на каждом празднике приходится «злоупотреблять». А наутро – больная голова, мешки под глазами и жуткое желание пить. И все потому, что пить мы не умеем, мешаем все подряд… Итак, первый вопрос: в чем секрет того, чтобы после праздников все чувствовали себя нормально, хотя на столе вино меняется очень часто и весьма разнообразно? Неважно, мешаешь ли ты спиртное, главное – знать, как это правильно делается. Прежде всего, надо помнить: вино, поданное некстати, не к «своему» блюду или при неподходящей температуре, много теряет в своих достоинствах. Вообще, все вина можно разделить на три категории – возбуждающие аппетит (они же аперитивы), употребляемые во время трапезы (столовые вина) и вина десертные, которые пьют после еды. Из них: К аперитивам относятся – мадера, херес, вермут. Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине. Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту – кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому. Шампанское можно подавать и к легкой закуске – сыру, сухому пресному печенью, миндалю, другим орехам, и пить в течение обеда со всеми блюдами, а также на десерт. При сервировке праздничного или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, нужно соблюдать определенную последовательность при их подаче на стол: слабоалкогольные столовые подавать перед крепкими (помимо аперитива), а красные – после белых. Хорошо, а как же разобраться в предлагаемом разнообразии вин? Выяснилось, что в большинстве случаев, вина классифицируются по содержанию спирта и сахара. Столовые вина: Сухие (белые, красные) – содержание спирта 8-14%, сахара – до 0,5%. Полусладкие – спирта – 8-12%, сахара – 3-8%. Крепленые вина: Крепкие – спирта – 17-20%, сахара – 3-14%. Полусладкие – спирта – 15-16%, сахара – 8-14%. Сладкие – спирта – 15-18%, сахара – 16-20%. Ликерные – спирта – 13-15%, сахара – 21-35%. Ароматизированные вина: Крепленые – спирта – 18%, сахара – 10%. Десертные – спирта – 16%, сахара – 16%. Игристые вина: Полусухие – спирта – 11,5%, сахара – до 5%. Полусладкие – спирта – 11,5-12,5%, сахара – до 8%. Сладкие – спирта – 11,5-12,5%, сахара – до 10. Это все касательно стола, если ты хозяйка. А вот как быть, если нужно посидеть за столом и сохранить трезвость мысли в течение всего праздника (например, на корпоративной вечеринке)? Как оказалось, это тоже не сложно. Итак, еще несколько советов. Прежде чем отправиться на вечеринку, нужно принять как можно больше жидкости, чтобы разбавить алкоголь. Примерно за три часа до вечеринки можно выпить 50-70 граммов чего-нибудь крепкого – виски, водка, текила – для того, чтобы организм настроился на переработку алкоголя. Если спиртного под рукой нет, можно выпить что-нибудь «обволакивающее» желудок и не дающее поступать спирту в кровь. К таким веществам относятся, например, кисель или подсолнечное масло. Если пить подсолнечное масло невозможно, то съесть, допустим, салатик, политый этим маслом. Только нужно иметь в виду, что через какое-то время (когда желудочный сок переварит выпитый тобою кисель), все спиртное, что находится в желудке, попадет в кровь сразу, а не постепенно и поэтому может наступить быстрое алкогольное опьянение. Время от времени во время застолья нужно делать глубокий вдох (для окисления спирта и выделения из организма углекислого газа). Хорошо, а что же делать, если утром все равно столь знакомый многим похмельный синдром? Неужели страдать? Вот уж нет! Это тоже не обязательно. С утра отказаться от сигарет и кофе, заменив их обильным питьем. Лучше всего подойдут минеральная вода, зеленый чай или чай с лимоном. Употреблять свежие острые продукты – блюда с чесноком, луком, зеленью. Или квашеную капусту, соленые помидоры и огурцы. Если ничего не помогает, растворить в стакане холодной кипяченой воды лимонную кислоту, размешать в полученном растворе ¼ чайной ложки соды и выпить залпом. И обязательно что-нибудь съесть, иначе сильное головокружение гарантировано. Перед сном выпить какой-нибудь адсорбент: полифепан, активированный уголь или микрокристаллическую глюкозу. Воспользуйтесь фармакологическими препаратами, например «Алка-Зельцер». И последнее... Как привести в чувство сильно пьяного человека? В стакане холодной воды растворить 6 капель нашатырного спирта или 25-30 капель настойки мяты перечной. Дать выпить залпом. Одновременно сильно потереть оба уха «пострадавшего». И еще один способ для тех, кто отключился совсем. Уложить спать в прохладном помещении, не забыв поставить у кровати тазик. Главное, не забыть зайти в аптеку и купить себе активированный уголь и нашатырь для всех остальных. Тогда «техническая» подготовка к празднику будет закончена. От себя добавлю.......лучше не пить, и праздник запомнится на всю жизнь!

Изменено пользователем fvvn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

алкоголь - йад!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, которые думают, что пить надо больше, и те, которые думают, что пить надо меньше, сходятся в одном - пить надо. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какая ужасная фота справа внизу... :bad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из личного опыта: если предстоит застолье с обильным возливанием, то минут за 40 до начала мероприятия выпивал грамм 50-70 водки. что-то типа прививки от гриппа :D . потом очень долго не пьянеешь. все уже хорошие, а ты как огурчик. ЗЫ. на утреннее состояние не влияет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sniper1972, интересное предложение по поводу 50 грам. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dager, ой точно йад, а точнее враг! Я Победю! В своё время умный человек научил присматриваться к рюмке, как увидешь надпись"свинячья"- останавливаешься. Помогает :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...