Перейти к контенту

графические планшеты

Saint

Рекомендуемые сообщения

вот столкнулся с проблемой выбора... может пользуется кто постоянно? или хотя бы разбирается в тонкостях данного девайса... по цене не дороже 5 т.р.

Saint, а какой и для чего?

у меня дома пара лежит, жене куплено, так и не использует...

пользуется ноутом с тач-скрин экраном

ISe, супруга не на шутку увлеклась графическим дизайном рекламы и пару раз уже намекала на необходимость такой покупки :D ... а тут новый год не за горами, вот и выбираю :)

Изменено пользователем Saint

Saint, если честно, то приличный агрегат взят за 5тыс, имхо, маловероятно :(

поскольку размер будет крошечный, плюс не факт что реагирует на нажим (толщина) и поддерживается тем софтом, в котором будет работать супруга

по поводу размера согласен, но А4 слишком дорого... а что, реально может не работать в Иллюстраторе, Кореле и т.д. и т.п.??? мне казалось ему все равно где рисовать...

Изменено пользователем Saint

Saint, а на А3 не очень удобно, поскольку придётся соразмерять движения рукой... ;)

а по поводу поддержки софтом... тут сложнее

ISe писал(а):

Saint, а на А3 не очень удобно, поскольку придётся соразмерять движения рукой... ;)

а по поводу поддержки софтом... тут сложнее

Насколько я помню, А3 еще больше, а ты вроде как меньший имеешь ввиду - тогда это A5 (а вообще планшеты мне кажется В5, чуть другие соотношения сторон).

И, кстати, поддержка толщины линии при нажиме - зависит от конструкции пера с подвижным наконечником. По простому - перо должно быть толстым. Всё, что реагирует на пальцы - толщину ввода не поддерживает (обычно). Есть комбинированные решения, но дорогие.

Поддержка реализуется во всех приложениях, если поддержка на уровне Винды.

Соответственно ищем XP tablet PC edition, а Vista и 7 - не ниже Home Premium.

Если не включен (не установлен) пакет рукописного ввода - то как получится, зависит от софта.

Хороший планшетник стоит около 70 тысяч, так для сведения.

Кстати, небольшой офф вдогонку. Под XP tablet какую-нибудь софтину придумали уже для распознавания русского рукописного текста?

TabletGuru, спасибо, порядок цен я знаю, поэтому и озвучил предел цены :)я так понимаю из всего вышесказанного можно сделать один вывод: копить деньги :)

TabletGuru, ой, да конечно. попутал

Saint, да, похоже

Alexander, чуть позже проверю

Alexander писал(а):

Кстати, небольшой офф вдогонку. Под XP tablet какую-нибудь софтину придумали уже для распознавания русского рукописного текста?

Да, от Кварты и от Пенридера.Квартовский - работает нормально, интегрируется в виндячью распознавалку.Раньше можно было скачать демку, сейчас отправляют только по письму.Стоит денег, но можно посмотреть на руборде (вроде как там что-то пытались поломать)Пенридер - мне не понравился. Сам по себе, не во всех приложениях, похож на пенридер-же для WinMobile 2003А вообсче Вин 7 реально рулит! Распознавалка отлично работает.

TabletGuru писал(а):

Да, от Кварты и от Пенридера.Квартовский - работает нормально, интегрируется в виндячью распознавалку....А вообсче Вин 7 реально рулит! Распознавалка отлично работает.

Вот-вот оно и есть. Чтоб в Виндячью вкорячивался.7 винду Хаммер совсем тяжко ворочать будет. В ней ужо русская распознавалка?

В 7 русская, причем хорошая.

TabletGuru писал(а):

В 7 русская, причем хорошая.

Эххх... Буду надеяться, что в ХР обновят когда-нибудь :( Кстати, а как "L" маленькая у них по задумке рисуется? :D Единственная засадная буква :) Вечно то "1", то "t", то "С", то..... вылезает, но никак не "l"

Untitled.pngЭто из "7"В "7" пиши как захочешь :) Там хорошая обучалка.Попробовал написать "l" как вытянутую "е" - предложила написать "1" и "/" по четыре раза, чтобы не путать.На Висте сейчас проверить не могу. Изменено пользователем TabletGuru

TabletGuru писал(а):

Это из "7"В "7" пиши как захочешь :) Там хорошая обучалка.

Хочу такую на ХР!!! :aggressive:
  TabletGuru писал(а):

Попробовал написать "l" как вытянутую "е" - предложила написать "1" и "/" по четыре раза, чтобы не путать.На Висте сейчас проверить не могу.

Во-во. А ту хрен обучишь :(

Saint, Советую взять у кого то и попробовать, и понять вообще о целесообразности его!

Как паказывает практика, он не нужен, у меня валяется, не использую, на работе побольше не используется, у айса два не используются (нахрена два? купил один и не понял что не нужен? :) :) :))

По поводу распознования софта, ну например у меня оба Вакома, проблем вообще ни в одной проге не встречал и в шопе и в автокаде и в 3Д максе и в адобе примьер, ни в илюстраторе ни в кореле..

Так что лучше попробовать, а на 5т.р. жену в ресторан сводить, пользы будет гораздо больше. ;)

Saint, кстати если уж так надо, то я бы посмотрел на модельку WACOM Bamboo Pen&Touch

http://www.wacom.eu/index2.asp?pid=294&lang=ru&gm=4

Ваком - хороший :) И по софту и по работе, как на планшете так и на планшетнике. Необходимый минимум и ничего лишнего.ПенМаунт - так себе, во всяком случае в варианте с электромагнитным экраном.А вот тач дигитайзер их вполне неплох.Сейчас тестирую тачдигитайзер - китайский нонейм (с автомонитором был) - пока не понял

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...