Jump to content
  • 0

Писалки не писают)

DiD

Question

Созрел такого рода вопрос. У меня на форестере'07 форсунки омывателя фар не выдвигаются полностью. Вследствии чего брызгают не совсем туда, куда задумывали японские инженеры (бывало даже, что просто внутри бампера. М.б. теперь фары с обратной стороны чистые :pardon: ). Понятно, что проблема в том, что сильно холодно и сильно грязно. Но может есть какой-нибудь вариант чтобы они работали нормально? P.S. Учитывая то, что сейчас сильно холодно вариант "просто помыть" не рассматриваем (ЛКП жалко). Понятно, что в теплое время года это самый просто вариант. Хотя и летом когда машина чистая не каждый раз эта фигулина втягивается обратно.Кстати, в какой раздел тему запихнуть не знаю. Вроже "жидкости" подходит)

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

DiD, я покупаю очиститель томозных дисков (аэрозоль), вытягиваешь, прыскаешь, а дальше сплошной секос - туды-сюды. Но помогает.

• 0

Янек, попробую, а то у меня одна писалка обратно не залазит. На сегодняшний день все писалки замёрзли, при полном бачке омывателя <_>

• 0

Krasnui, Саша, если на празднике увидимся могу дать попробовать. У меня в багажнике валяется. Омыватель сегодня не замерз, покупал в Окей, 99 р. за 4 литра, до минус 20. Только жирно мажет - а таблетки не было.

Edited by Янек

• 0

Янек, Ок, да мне бы отмёрзнуть где-нить, вроде незамерзайка нормальная залита. Знакомый замёрз, заехал в "Атмосферу" на Комендани, поставил машину перед воздуходувом в подвале на парковке и ушел гулять, через час пришёл всё работало. Мне такая идея понравилась, только ехать туда лениво.

• 0

Krasnui, накаркал. Сегодня перестали работать писалки в фарах и заднего. Переднии работают. Потом отогрелась и задняя.

• 0

Созрел такого рода вопрос.

У меня на форестере'07 форсунки омывателя фар не выдвигаются полностью. Вследствии чего брызгают не совсем туда, куда задумывали японские инженеры (бывало даже, что просто внутри бампера. М.б. теперь фары с обратной стороны чистые :pardon: ). Понятно, что проблема в том, что сильно холодно и сильно грязно. Но может есть какой-нибудь вариант чтобы они работали нормально?

P.S. Учитывая то, что сейчас сильно холодно вариант "просто помыть" не рассматриваем (ЛКП жалко). Понятно, что в теплое время года это самый просто вариант. Хотя и летом когда машина чистая не каждый раз эта фигулина втягивается обратно.

Кстати, в какой раздел тему запихнуть не знаю. Вроже "жидкости" подходит)

А тот же силикон спрей не поможет? Естественно заранее, до холодов.

А если уже, то размораживатели замков + сжаты воздух.

Я не задумывался, т.к. если грязно ИМХО эти писалки особо не спасают - протирать всё равно надо. Не помню, когда я ими пользовался последний раз.

Krasnui, накаркал. Сегодня перестали работать писалки в фарах и заднего. Переднии работают. Потом отогрелась и задняя.

Это хорошая реклама для незамерзайки - я прошлой зимой до апреля ждал жижу из задней форсунки. А перед замерзал уже в -10-15 + скорость.

• 0

Созрел такого рода вопрос.

У меня на форестере'07 форсунки омывателя фар не выдвигаются полностью. Вследствии чего брызгают не совсем туда, куда задумывали японские инженеры (бывало даже, что просто внутри бампера. М.б. теперь фары с обратной стороны чистые :pardon: ). Понятно, что проблема в том, что сильно холодно и сильно грязно. Но может есть какой-нибудь вариант чтобы они работали нормально?

P.S. Учитывая то, что сейчас сильно холодно вариант "просто помыть" не рассматриваем (ЛКП жалко). Понятно, что в теплое время года это самый просто вариант. Хотя и летом когда машина чистая не каждый раз эта фигулина втягивается обратно.

Кстати, в какой раздел тему запихнуть не знаю. Вроже "жидкости" подходит)

А тот же силикон спрей не поможет? Естественно заранее, до холодов.

А если уже, то размораживатели замков + сжаты воздух.

Я не задумывался, т.к. если грязно ИМХО эти писалки особо не спасают - протирать всё равно надо. Не помню, когда я ими пользовался последний раз.

Это хорошая реклама для незамерзайки - я прошлой зимой до апреля ждал жижу из задней форсунки. А перед замерзал уже в -10-15 + скорость.

Почти все незамерзайки - дерьмо. И ПРАЙС!!! Просто эту незамерзайку я купил по 99 рублей. На следующей недели покупаю спирт.

Силикон всегда в багажнике. Пробывал на писалки - вроде густеет он. И ВД40 тоже.

Edited by Янек

• 0

Янек, попробую, а то у меня одна писалка обратно не залазит. На сегодняшний день все писалки замёрзли, при полном бачке омывателя <_<

такая же фигня.... слада малыша на первое ТО со слезами на глазах "разморозьте, добры люди, да вылейте ту байду, привезу новой..." ВСЯ официальная незамерзайка - фигня!... нам по телику впаривают, покупайте только такую, а все остальное левое и вредное для здоровья.... покупала так называемую "левую" и все было в поряде... вот залила настоящей типа... и привет.. :super_smilies034:

• 0

Я в больших раздумьях по поводу колхоза с подогревом форсунок. Есть комплекты на ВАЗ и Газель. Может получится?Надеюсь, что хоть в бачке она не мерзнет. <_<

• 0

Уже 4 день по приборам езжу... <_ :>

• 0

Ща возьму бутылку какую-нибудь и буду крышку дырявить.

Это чтобы бачок отогреть или рукой поливать? :D Edited by avl4x

• 0

Alexander, Саш! Долей спирта грамм 500 и в паркинг или бокс теплый попросись на пару часов :)

• 0

Ща возьму бутылку какую-нибудь и буду крышку дырявить.

Это чтобы бачок отогреть или рукой поливать? :D

На бачок (примерно на место его дислокации) вчера 2 термоса вылил - без толку. Внутри не замерзшая. Поздно долил, после того, как прихватило уже. Поливать на стекло буду :D Я ж говорю, буду как газелист. Они через одного так делают. А чё? Бардачок газелевский есть ужо :)

Alexander, Саш! Долей спирта грамм 500 и в паркинг или бокс теплый попросись на пару часов :)

Пол-литра!? Вдребезги!? Да я тебе! © :)

Свет, я ужо незамерзайки долил. Плещеццо. А там где-то уже замерзло. Бокс найти - не проблема. Времени нет :( Домой заполночь всю неделю приезжаю.

• 0

У меня тоже была такая проблема. когда масло меняли, в шприц набрали отработанное масло, вытянули омыватели и как уже было сказано, дальше следовал секес))

• 0

Стоит дефлектор заднего стекла. Из-за него не могу подлезть с иголкой к форсункам омывателся заднего стекла ( Пару недель уже как на пикапе

• 0

Стоит дефлектор заднего стекла. Из-за него не могу подлезть с иголкой к форсункам омывателся заднего стекла ( Пару недель уже как на пикапе

Шприц медицинский должен помочь

• 0

Вот какая весчь бывает!

довольно рисковая затея этот подогрев жидкостиесли у вас будет хоть малейший скольчик... а вы кипяточком на замороженное стекло... хрясь :)никакие смазки не помогут омывателям фар плевать на забивающуюся в их механизм грязь, песок, мусор и лёд - этого хватит на пару разглавный залог их работы зимой - сухость и чистота, как у младенческих попокмойте на мойке и продувайте сжатым воздухом - и не надо ничем сбрызгивать - и будет вам счастье