Перейти к контенту

Нужна помощь! Поменяюсь на время колесами

CHipa

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам отслеживающим эту "колёсную" тему сообщаю со всей ответсвенностью, В Прагу на шипованной резине ехать не запрещено транзитным машинам, к которым относятся машины из России пересекающие границу Евросоюза через страну где использование шипов не запрещено!

....

На моей практике ни кого на пути следования (по маршруту Латвия-Литва-Польша-Чехия) наши колёса не интересовали.

Теперь осталось дождаться коментария автора темы CHipa, интересно какого он мнения по данному вопросу, после поездки во Францию!?

Привет, всем!

Прошу прощения за задержку с отчетом.

Наш маршрут:

туда - Питер-Хельсинки-паром-Травемюнде-Кёлн-Женева-Шамони (что составло 1500км примерно);

когда жили в Шамони и не было возможности кататься на сноуборде (из-за погоды) ездили в Анси (Франция) ~200км и Милан (~500км);

обратно - Шамони-Берн-Бремен-Гамбург-Травемюнде-паром-Хельсинки-Питер (1800км).

Итого, с учетом местных поездок, накатано было около 4500км на резине TabletGuru, за что Андрею ещё раз огромное спасибо!

Туда доехали по сухому асфальту, по Германии -160-190км/ч чтобы не заснуть:)

Там в горах все и местные французы и итальянцы и швейцарцы ездят на цепях, я не очень понял зачем. На моей нашине и с резиной Бриджстоун WS60 я перемещался с нормальной скоростью без всяких проблем и в сугробы парковался, ну заносило по гололеду побольше... так это предсказуемо ;)

post-4861-1263949819_thumb.jpg

Обратно попали в снегопады - Германия стояла, проехав за 2 с лишним часа около 50км за снегоуборочниками изменили маршрут заменив Амстердам Бременом.

Встречные трассы попадались перекрытые напрочь - полиция перегораживала и (видимо) ждали уборщиков. Трасса Гамбург-Любек была перекрыта совсем, полицейские сказали из-за "происшествия" закрыто надолго и посоветовали ехать через центр Гамбурга по просёлочным дорогам, что мы после продолжительной борьбы с навигатором и сделали.

В итоге приехали к парому в начале посадки, но его отправление задержали на сутки.

Вообще, я считаю, что нам повезло, по приезду слышал историю, что человек добирался до парома с центра Германии 2 суток, опоздал естественно...

По непосредственно предмету нашего разговора сказать мало чего могу:

1. у нас проверяли резину только на границе Швейцария-Франция и то, только 1 раз из 4-х пересечений. Что именно смотрели - не знаю, но проверили виньетку и колёса.

2. на пароме была машинка из Питера Mazda-CX-7 (он ездил в Германию) на шипованных - утверждал, что проблем не было (т.е. не попадался :)).

3. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6157-3

"Период использования шипованных шин в Европе

Англия — без ограничений

Венгрия — использование запрещено

Германия — использование запрещено

Швейцария — использование запрещено

Голландия — использование запрещено

Норвегия — север с 16.10 по 30.04

юг 01.11 по 31.03

Польша — использование запрещено

Финляндия — с 01.11 по 31.03

Франция — с 01.11 по 31.03

Чехия — с 15.11 по 31.03

Швеция — с 01.11 до первого воскресенья после католической Пасхи"

• 1 год спустя...
  • Гости

Польша — использование запрещено

Чехия — с 15.11 по 31.03

В Чехии тоже запрещено. Жаль что не нашел эту тему раньше. Видимо форум плохо индексируется. Так же стояла проблема перед поездкой в Чехию из СПб.

Изначально хотели ехать, через Беларусь-Польшу, но из-за боязни остаться без шипов (если заставят выдирать) на границе Беларусь-Польша поехали через Латвия-Литва-Польша, в надежде, что на границе Литва-Польша поста нет и так проскочим.

В результате пост был и нас на нём остановили, спросили про алкоголь и сигареты. Про шипы ни слова.

Доехали без остановок до Праги, милиции-полиции вообще не видели, правда ехали 1-2го января.

На обратном пути уже встречались посты, но доехали благополучно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...