echo- Опубликовано 23 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Выдалась возможность кратенько пробежать по Риге. Со своей прошлой поездки в Ригу (1987) я не помню ровным счетом ничего. Помню, что понравилось, а больше ничего...Полтора дня - это, конечно, не мало, а очень мало. Но лучше мало, чем ничего :)Летели самолетом, благополучно. Получив багаж, вышли из здания, и... угадайте, что самое первое увидели? :) Это был красный форик :D , припаркованный сразу у выхода из зала прилета. К сожалению, было темно, и некогда доставать фотик - нашу группу ждал автобус.Жили в Рэдиссон, теперь он не Рэдиссон САС, а Рэдиссон Блу, лучше это или хуже, не знаю, но в целом весьма прилично. Номер не тесный. У нас был бизнес класс, большая кровать, мини-бар, сейф, кофеварка, утюг и гладильная доска, халат махровый один, тапки махровые одна пара, фен, телефон, ТВ (старенький телек даже не с плоским экраном), все работало. Уборка ежедневно. Гель-шампунь есть, ужасные, как во всех гостиницах. В санузле ванна. Минут 15 ушло на то, чтобы дотумкать, как переключить воду из крана на душ. Подергав и покрутив все что было можно, но так и не достигнув успеха, на меня уже напали сомнения в своих интеллектуальных способностях... При последующем подергивании и покручивании всего что возможно по энному кругу наконец обнаружилось, что нижний ободок крана, из которого льется вода, оттягивается вниз и переключает воду на душ. Аллилуйя! Как оказалось потом, у друзей в ванной была приклеена картинка с пояснениями, а у нас не было. "Ну, у вас же бизнес класс!" - ехидно сказали друзья, поселившиеся в стандарте. :D В отеле есть фитнес-зал, бассейн с сауной, посещение бесплатно для постояльцев. Бассейн небольшой, надо выбирать время, когда народу поменьше. В первый день была обзорная экскурсия по городу. Нас погрузили в автобус и возили, после чего мы самостоятельно померзли на улицах города, погода была -12, холодно для прогулок.Если фотка нечеткая - значит, снята из окна автобуса...Вид на Даугаву с 9 этажа гостиницы:Рэдиссон Блу Даугава:А это форик с белорусскими номерами. Вышел из него водитель, машину не глушил, не запирал, ушел в дом... :o Здания в одном из самых красивых районов:Палаточный городок демонстрантов, протестующих против экономической политики правительства, расположен перед зданием правительства.Ну, конечно, не могу же я не замечать Импрезы :)На Ратушной площади:По узким улочкам гуляя, будто попадаешь в сказку Андерсена:На площади Домского собора началась рождественская ярмарка:Здание с кошками на шпилях - символ, который можно увидеть на многих рижских сувенирах.Прикольные скамеечки:В голубом домике - ресторан "Голубая корова", сюда мы зашли погреться глинтвейном и пообедать. Глинтвейн был горячий, ресторан - холодный :) Приветливая официантка принесла плед. Есть меню на русском. И вообще, мы везде говорили по-русски и никто от нас не шарахался :)Быстро темнело, первый день заканчивался...На второй день погода была отличная, светило солнце, а нас повезли на экскурсию в Сигулду и Турайду.В центре фото - бледная радуга.Замок в Сигулде:"Развалины старой часовни"... :), то есть, старого замка...Ну, и конечно, я не могу не замечать Импрезы: :D Следующий пункт - посещение пещеры с некой ужасной легендой о неверной жене и источнике вечной молодости :)Замок в Турайде. На высокую башню можно подняться:Вид с башни:После экскурсии нас отвезли в корчму на обед. Глинтвейн горячий, ресторан холодный :D. Вода в графине на столе, видимо, была из колодца. Или даже из пруда. Или даже из лужи :D , ибо имела сероватый оттенок и металлический запах. Вызвала подозрения.... На десерт угощали мороженым, шутники...В качестве сувениров можно привезти декоративную тарелку (10-15 лат), футболку с принтом старой Риги (10 лат), льняное полотенце с картинками кошек (2-50), магнитик (2), стопку сувенирную (2-60), пряники-печенья, деревянную сувенирную трость размером от 20 см до полноростовой, кружки, колокольчики и проч. Но цены, конечно, не божеские. В Италии обсувенириться гораздо дешевле...1 лат - 64 рубля, в аэропорту или банкомате - 70 рублей.Но в целом, интересно, нам понравилось. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 23 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 ..красиво, чисто. одним словом Европа :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 echo-, По узким улочкам гуляя, будто попадаешь в сказку Андерсенабыли в этом кабачке этим летом - просто сногсшибательные впечатления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 23 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 echo- Респект за фотоотчёт!.. Очень красиво!!!.. А почему рестораны - холодные?.. Не топят?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swift Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 echo-, спасибо за доставленное удовольствие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) echo-, уффф освежил мои воспоминания! Мне тоже Рига очень понравилась! Спасибо фирме, сделала подарок на 3 дня в виде такого замечательного путешествия! хаха мы тоже пили там же Глинтвейн и какой то там из бальзам! и ))) тоже обедали в кафе с этими бабами ежками)))) вот несколько фотографий летом! из автобуса видны ноги директора) echo-,спасибо еще раз! Изменено 24 Декабря 2009 пользователем An-Mishel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 прошлым летом был там - очень понравилось. Но летом всё же лучше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 24 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Black Forester, видимо, рестораны топят очень умеренно. То ли из экономии, то ли оттого, что выпавшие холода нетипичны для Риги. Как сказали местные, у них лет 5 как не было -12 градусов... хаха мы тоже пили там же Глинтвейн и какой то там из бальзам!да-да, именно глинтвейн и бальзам. Мы с друзьями взяли и того, и другого. Мне больше понравился глинтвейн, кому-то больше бальзам.Кстати о бальзаме. Когда экскурсоводу задали вопрос где купить Рижский бальзам, то она с ревнивой ноткой в голосе сказала примерно следующее: "Вот мне задали вопрос о бальзаме, что меня несколько удивляет. Этот бальзам можно купить и в Москве, тем более, что теперь это производство теперь принадлежит российскому капиталу". :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.