Перейти к контенту

Форестер на ЮГ

AlexLamp

Рекомендуемые сообщения

а-а-а-а... зачем выложили фотку комбайна, я их ненавижу... Как вспомню эти колонны ползущих комбайнов, которые нельзя обогнать... :bad: Доехать до моря без штрафов - абсолютно реально, но тут у кого какая карма... :)Советую возить с собой распечатки легенды пути и всяких законов - наставлений - регламентов и правил, а также телефонов доверия и начальников ГАИ соответствующих регионов, на всякий пожарный. Обычно на авто.ру всю эту инфо можно найти. Если в планах есть ночевка в отеле-мотеле, то рекомендую озаботиться этим вопросом заранее - и по возможности забронировать номер, поскольку бывали случаи, когда к примеру мы занимали последний номер в мотеле, а люди потом полночи заезжали в надежде найти ночлег. В последний раз ночевали в Аксае в одноименном мотеле, у них и сайт, вроде, был...Ну, и по личным впечатлениям - поездки в Крым понравились больше, чем в Краснодарский край, и с точки зрения дороги, и с т.зр. моря и климата.

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ни разу не платил!!!!! Встречку не нарушал, скорость маленько! В Адыгеи ДПС пытались развести на скорость, не доказали! Пытались проверить документы у жены(пассажир, владелица авто), аргумент - к нам с женами отдыхать не ездят - были РЕАЛЬНО посланы - ЖЕНОЙ! Она отправила их учить правила ДД. Случилось лет пять назад, до сих пор Адыгею проезжаем с улыбкой.

У нас в Новороссийске прикопались к тонировке, потому что больше прикопаться было не к чему... Единственный случай.

У нас в Новороссийске прикопались к тонировке, потому что больше прикопаться было не к чему... Единственный случай.

И чем их притязания завершились?

стандарт 100 рублей

Так и есть, 100 руб.

JollyRoger, привет в одно время с тобой путешествовали. В протоколе за копию расписывался?

нет! А что???

Пользуюсь навигатором Garmin Street Pilot 7200. Мне нравится. Отмечены ДПС, ограничения скорости. Сам отметил систематические засады. Есть информация по заправкам, отелям ит.д. Карты подробные с маршрутизацией. Особых косяков в навигации не замечал. По Дон М4 ездил неоднократно. Как правило, ночью. Удавалось проскочить быстро и без потерь. Про Сочи ничего не могу сказать, ездил в Крым.Летом на югах много всякого сброда промышляет. Бдительность не повредит.

JollyRoger, надо было позвонить ССБ или в дежурку ГИБДД. Обыкновенный развод.

Изменено пользователем Ракетонос

Пользуюсь навигатором Garmin Street Pilot 7200. Мне нравится. Отмечены ДПС, ограничения скорости. Сам отметил систематические засады. Есть информация по заправкам, отелям ит.д. Карты подробные с маршрутизацией. Особых косяков в навигации не замечал. По Дон М4 ездил неоднократно. Как правило, ночью. Удавалось проскочить быстро и без потерь. Про Сочи ничего не могу сказать, ездил в Крым.Летом на югах много всякого сброда промышляет. Бдительность не повредит.

Этот Навигатор пробки показывает?Тут анализировал разные навигаторы. Возник вопрос. По какой трассе лучше ехать из Москвы? По Варшавке или по Каширке?

На ЧПК - по Каширке, в Крым - по Варшавке...

На ЧПК - по Каширке, в Крым - по Варшавке...

Понятно, мерси!!!)))

Можно мои пять копеек. :) Прошлым летом общий пробег за месяц составил 15300км. 12000 с лихом - собственно дорога. 1000 - перемещения по Таманскому п-ву, 2000 - заезд немного в сторону к родственникам по дороге туда и обратно. Если вы не из Сибири, то даже не грузите себя предстоящими проблемами. И навигаторы не нужны, пользовался атласом автодорог и дубльгисом для ориентации в городах. Форестер - самая подходящая машина для путешествий, только слегка тесновата. Если и уставал, то только на перегруженных фурами узких магистралях (это большая часть трассы от Новосибирска до Ростова). Самый большой перегон по необходимости - от Челябинска до Новосибирска, более 24 часов. В остальном, конечно, без фанатизма. Останавливались в мотелях, которых по дороге очень много, спали в основном в машине на их охраняемых стоянках, лишь изредка в номерах, когда накапливалась усталость. Ездил с женой и сыном, на полностью загруженной машине. Ребенку было 8, дорогу перенес отлично. В реале бОльшая часть вещей не понадобилась. Очень понравились свобода выбора места отдыха, свобода перемещения. Это было мое первое такое дальнее путешествие, и представляете, мой первый в жизни выезд на море, вернее на два моря. Отдыхали в Голубицкой, потом в Анапе. Объехали практически весь Таманский п-ов. Наверное, зря не проехали дальше, но время отпуска не безгранично. Некоторые моменты, конечно, огорчили (взяточники-вымогатели в погонах, дороги, дураки на дорогах, отсутствие в своей массе культуры туристов и тех, кто их принимает), но в целом по прошествии времени остались только хорошие воспоминания. Всем советую хотя бы раз совершить подобное путешествие.

AlexLamp, учти, что вот-вот начнется продолжение ремонта на М-4, в раоне 70-130 км. Исходя из ситуации с прошлым годом - лучше выезжать под утро, часика 5-6, но с ночевкой(например ст. Павловская в Краснодарском крае), иначе ночью попадешь на серпантин, что не рекомендуется. Как альтернатива- старое Каширское шоссе(идет параллельно). С него на М-4 много съездов. Внимательно изучи карту, и вперед. Я выезжаю 24-25 июня.

Pleiades, +1.

Pleiades, +2.

По Дон М4 ездил неоднократно. Про Сочи ничего не могу сказать, ездил в Крым.

А зачем в Крым по М4?

Можно мои пять копеек. :)

Прошлым летом общий пробег за месяц составил 15300км. 12000 с лихом - собственно дорога. 1000 - перемещения по Таманскому п-ву, 2000 - заезд немного в сторону к родственникам по дороге туда и обратно. Если вы не из Сибири, то даже не грузите себя предстоящими проблемами. И навигаторы не нужны, пользовался атласом автодорог и дубльгисом для ориентации в городах. Форестер - самая подходящая машина для путешествий, только слегка тесновата. Если и уставал, то только на перегруженных фурами узких магистралях (это большая часть трассы от Новосибирска до Ростова). Самый большой перегон по необходимости - от Челябинска до Новосибирска, более 24 часов. В остальном, конечно, без фанатизма. Останавливались в мотелях, которых по дороге очень много, спали в основном в машине на их охраняемых стоянках, лишь изредка в номерах, когда накапливалась усталость. Ездил с женой и сыном, на полностью загруженной машине. Ребенку было 8, дорогу перенес отлично. В реале бОльшая часть вещей не понадобилась. Очень понравились свобода выбора места отдыха, свобода перемещения. Это было мое первое такое дальнее путешествие, и представляете, мой первый в жизни выезд на море, вернее на два моря. Отдыхали в Голубицкой, потом в Анапе. Объехали практически весь Таманский п-ов. Наверное, зря не проехали дальше, но время отпуска не безгранично. Некоторые моменты, конечно, огорчили (взяточники-вымогатели в погонах, дороги, дураки на дорогах, отсутствие в своей массе культуры туристов и тех, кто их принимает), но в целом по прошествии времени остались только хорошие воспоминания. Всем советую хотя бы раз совершить подобное путешествие.

Очень интересный рассказ!

AlexLamp, учти, что вот-вот начнется продолжение ремонта на М-4, в раоне 70-130 км. Исходя из ситуации с прошлым годом - лучше выезжать под утро, часика 5-6, но с ночевкой(например ст. Павловская в Краснодарском крае), иначе ночью попадешь на серпантин, что не рекомендуется. Как альтернатива- старое Каширское шоссе(идет параллельно). С него на М-4 много съездов. Внимательно изучи карту, и вперед. Я выезжаю 24-25 июня.

Pleiades, +1.

Благодарю за советы!!!!!

• 1 год спустя...

В этом году тоже хочу рвануть из Казани в Абхазию. Планируем туда ехать через Волгоград (хочется посмотреть и Мамаев курган и панораму) и через Новороссийск, а обратно - самым быстрым путем. Выезжать хотим примерно 26-30 июня, поездка дней на 8-10. Подскажите пожалуйста, как там сейчас дороги, как лучше ехать ну и т.п.?

волгоград-сальск-кропоткин-краснодарэи гайцов и машин меньше.Lefon,

волгоград-сальск-кропоткин-краснодарэи гайцов и машин меньше.Lefon,

Спасибо! А как эта дорога по качеству покрытия и скольки полосная?

Вот думаю - стоит ли заезжать в Новороссийск и потом мучиться пилить по горной дороге до Сочи, или вообще исключить Новороссийск из поездки...

Lefon, уйдеш с краснодара на джубгу и нет новороса.дороги везде одинаковые-РОССИЯ.и летом готовся тошнить по югу.толкучка.

Lefon, уйдеш с краснодара на джубгу и нет новороса.дороги везде одинаковые-РОССИЯ.и летом готовся тошнить по югу.толкучка.

Т.е., что ехать по М4, что тем маршрутом, что ты предложил - все одинаково? Просто где-то я слышал, что М4 уже на очень большом протяжении сделали 4-х полосной (к Олимпиаде) и качество очень неплохое... или выдают желаемое за действительное?

Т.е., что ехать по М4, что тем маршрутом, что ты предложил - все одинаково? Просто где-то я слышал, что М4 уже на очень большом протяжении сделали 4-х полосной (к Олимпиаде) и качество очень неплохое... или выдают желаемое за действительное?

ОТ Москвы до Воронеже очень не плохо ( на фоне других) от Воронеже до Ростова (давно не ездил) до границы Ростовской области вроде ничего, потом длинные тягуны.

Lefon, того не ведаю. узнаеш-отчитаешся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...