Перейти к контенту
  • 0

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги

ave123

Вопрос

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги:Меняем мягкие задние амортизаторы SC010 на амортизаторы без подкачки, которые ставятся на американские Форестеры МГ09, стоимость которых существенно дешевле чем SC041 от Токико. Кстати, американские амортизаторы - другой фирмы и по отзывам существенно "живучее", чем Токико. Менять надо вместе с пружинами:Амортизатор - 20365SC000Пружина - 20380SC000Также вместе с амортизаторами и пружинами надо менять и отбойники вместе с пыльниками из-за того, что шток на американских амортизаторах тоньше:20371FG000 - Отбойник 2 шт.20372FG000 - Пыльник 2 шт.Посмотрел по Exist.ru:Отбойник = 362 руб.Пыльник = 580 руб.Пружина = 3250 руб.Амортизатор = 4900 руб.Итого: 9092р x 2 = 18184 руб + работа

• Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

18184 руб + работа - недешовый бюджет!

• За 1

• 0

18184 руб + работа - недешовый бюджет!

Все познается в сравнении: по отношению к 28937,85 рублей за ОДИН амортизатор с подкачкой типа 20365SC010 или 041, предложенный выше вариант - как раз очень бюджетный. А если учесть ,что по истечении срока гарантии 3 года/100000 км эти самые амортизаторы будете менять за свои деньги, то предложенный вариант - чрезвычайно привлекателен.

• 0

А я почему-то на экзисте не смог найти Форь МГ09 :(

• 0

по exist`у аммо бьётся

20365-SC000 Shock abs r 17 3 657,16р.

20380-SC000 Пружина винтовая, правая 26 3 355,03р.

Изменено пользователем Уралец

• 0

ave123, хм... а сам пробовал? (в смысле, ставил)

а так, по прикидкам, действительно интересный вариант

• 0

ave123, хм... а сам пробовал? (в смысле, ставил)

а так, по прикидкам, действительно интересный вариант

Ставили ребята с Украины: очень довольны - и бюджетно и проблема решена. Мне пока без надобности - у меня 041-е задние амортизаторы стоят. Но на будущее все равно имею это вариант в виду - потому что по окончании срока гарантии покупать и ставить амортизаторы с подкачкой за бешеные деньги я не собираюсь.

• 0

ave123, ясно

ну супер, может, действительно, кому пригодится

• 0

ave123 Респект . Я сам уже пробивал этот вариант, но был не в курсе про пыльники с отбойниками.Для сбалансированности подвески неплохо поменять и передние пружины - они для Европы и Америки тоже разные.20330SC110 - Пружина передная Европа 20330SC100 Пружина передная Америка Цена в Exist 1 802,7.руб.

Изменено пользователем Teodor

• 0

ave123 Респект . Я сам уже пробивал этот вариант, но был не в курсе про пыльники с отбойниками.

Для сбалансированности подвески неплохо поменять и передние пружины - они для Европы и Америки тоже разные.

20330SC110 - Пружина передная Европа

20330SC100 Пружина передная Америка Цена в Exist 1 802,7.руб.

Думаю, что тут надо учитывать вот какой аспект: в США не продаются Форики 2.0, а, соответственно, в странах ЕС не продаются 2.5Атмо и 2.5Турбо - в Европе они идут только в РФ/Белоруссию/Украину. Соответственно, для 2.5 и 2.5Т передние пружины менять не нужно, там и так стоят "американские". На Украине ребята меняли задние аморты с пружинами на Форестерах 2.5. Ничего спереди они не меняли - всех все устраивает.

Соответственно, замена передних пружин может быть актуальной для Фориков 2.0 - чтобы получить сбалансированную подвеску, но это все тоже надо проверять.

ISe

надо будет эту тему куда-нибудь подвесить, чтобы потом вопросов было меньше.

• 0

ave123, как вариант, могу предложить перетащить и "подвесить" тему либо в "тюнинг", либо (более разумно) в "Чиним вместе Forester > Подвеска / Рулевое управление"

устроит?

• 0

Думаю, да !

• 0

ave123, сделано

• 0

Ставили ребята с Украины: очень довольны - и бюджетно и проблема решена.

Нет ссылочек-контактов? Чтобы провентилировать подробности отношений с официальным дилером...

Спа!

• 0

На сайте Аммортов KAYABA есть аналогичная акция :Вот здесь

Там ещё дешевле. И там же отдают практически задаром комплект пыльники+отбойники...

Изменено пользователем AlexNov

• 0

Однако там на SG форь написано. Или оне на SH подходят? :mellow:

• 0

Однако там на SG форь написано. Или оне на SH подходят? :mellow:

Да, однако , ошибочка вышла :(

Все вкусности только на машины 2002-2007 г.г.

• 0

не пойму никак. есть кто-нибудь, кто установил себе этот комплект? если да, то отпишитесь о впечатленияхпробил цены по exist, прайс поднялся. теперь все удовольствия (без работы) будут стоить около 22 700 р.

• 0

Да ведь есть более бюджетная КАУАВА Excel-G для 2006-2008 модельного ряда:перед - 334468, 334469зад - 339149, 339150

• 0

Бюджетный вариант замены мягких задних амортизаторов Форестера МГ09 на более жесткие за свои деньги:

Меняем мягкие задние амортизаторы SC010 на амортизаторы без подкачки, которые ставятся на американские Форестеры МГ09, стоимость которых существенно дешевле чем SC041 от Токико. Кстати, американские амортизаторы - другой фирмы и по отзывам существенно "живучее", чем Токико. Менять надо вместе с пружинами:

Амортизатор - 20365SC000

Пружина - 20380SC000

А такие пружины 20380SC010 не лучше будут? И еще можно поменять резинку под пружину 20375FG000 2шт.

• 0

а что, ZF не расщедрилась на аммо для SH?

• 0

не расщедрилась.....

• 0

Да ведь есть более бюджетная КАУАВА Excel-G для 2006-2008 модельного ряда:

перед - 334468, 334469

зад - 339149, 339150

а это на форик с любым мотором? на пружины с ними тоже надо менять?

• 0

Да ведь есть более бюджетная КАУАВА Excel-G для 2006-2008 модельного ряда:

перед - 334468, 334469

зад - 339149, 339150

а это на форик с любым мотором? на пружины с ними тоже надо менять?

Вот эти номера 334468, 334469 идут на кузов SG, а мы говорим про SH.

Про номера 339149, 150 ничего сказать не могу. В Европейском каталоге их не нашел.

• 0

у меня машина 2008го года, японец. И уже в стоке стоят -Амортизатор - 20365SC000Пружина - 20380SC000И все равно имеется сильная раскачка зада и даже пробои на волнах при полной загрузке.Узнавал на счет KYB NEW SR на форестер SH ( NST5415R и NST5415L передние, NSF9171 задние) на заказ 1к$ дороговато что то.Может появились еще какие амортизаторы других производителей?

• 0

на заказ 1к$ дороговато что то.это не дорого.нормальная цена.Амортизаторы того стОят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...