004 Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Всем привет. И так, начнем.... Имеем на данный момент замененные задние амортизаторы на более жесткие (по гарантии), верхние распорки (перед + зад) CUSCO..... но нам всё мало )))))) Наконец-то получил посылочку со следующим содержимым.... http://club-forester.ru/uploads/gallery//1..._217_707607.jpg пока MadMax был в отпуске, не выдержал, заказал в другом месте... Кулиса короткоходная оригинал Стабы Cusco (перед + зад) стойки KARTBOY (перед + зад) Завтра займусь уставкой сих прибамбасов на свой SH9 Фото-отчет будет приложен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 (изменено) 004, ощущения отпишешь, когда установишь?! B) Изменено 28 Мая 2010 пользователем PYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Хотел вчера, но инета небыло.... Начал в субботу, как и планировал, тем более рыбалка отменилась ожидаемо, дождик однако... Поднял машину на 4 подкатных подьемника. начал с заднего стаба... Долго разбилался, куда нужны 2 шайбы, которые шли в комплекте с задней стойкой.... в итоге пришел к выводу что они обе должны быть на верхнем шарнире, одна, чтобы болт не врезался в резинку, а вторая под гайку... Поправьте меня, если ошибся, пока не поздно )))) Далее занялся передним стабом, тут пришлось посложнее... 1. Снял защиту. 2. Оставил висеть на одном болте металлический защитный кожух (гдето прочитал, что это типа опоры для домкрата))))) 3. Снял старый стаб с линьками и поставил новый с Картбоем.. С кулисой пришлось повозиться, лень было снимать глушитель снизу... 1. Снизу открутил тягу, шток достать не смог... 2. Открутил шток от рычага и вынул старую через салон тягу с рычагом.. 3. Искривив руки невозможным образом открутил шток и вытащил его через дырку в салоне... 4. Установил новую в обратном порядке... Отличия у кулис малозаметны.... 1. на 10мм короче шток 2. Чуть другой изгиб у рычага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 ОЩУЩЕНИЯ В ЦЕЛОМ :1. Рулежка стала потуже слегка, но при этом очень четкие отклики.2. Общие ощущения что машина стала более сбитой, ушла расхлябанность на неровностях.3. Крены проверю на трассе, ездить в выходные много было некогда.4. Ход переключения передач стал по ощущениям раза в 2 короче.... Субьективно конечно, но как мне кажется этого очень не хватало, время на переключения уходит меньше, включения стали четче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Все правильно сделал ! :)Завидую ощущениям, такая утренняя свежесть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 мне всегда казалось, что все резинки в подвеске надо затягивать когда подвеска находится в нагруженном состоянииа как это осуществить "с пола", на домкратах-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Все правильно сделал ! :)Завидую ощущениям, такая утренняя свежесть :)+1 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 1 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) я согласен по поводу нагруженного состояния, поэтому сегодня заеду на яму и всё это дело ослаблю и протяну )))) вчера не успел.... Изменено 1 Июня 2010 пользователем 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 1 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Сделал, теперь подвеска работает как надо, жескость в обе стороны.....бум пробовать погонять сегодня )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 через км 500 проверь затяжку всего, оно усаживается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 через км 500 проверь затяжку всего, оно усаживаетсяДумаю раньше придется )))) вчера на рыбалку гонял - по разбитой дороге стучек впереди не приятный появляется, на асфальте нет почемуто )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Нет, всетаки у меня чтото не так......вот только что... затяжку сегодня проверял на нормальном подьемнике, на котором развал делают.... затяжка в норме вопросы вызвал угол наклона стоек... как будьто стаб короче....или стойки нужно както по другому ставить.... Спецы, поглядите, что не так..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) эге, похоже что стойкам хана уже!исчо раз глянул на первичные: да и там их положение радости не предвещало. я-то решил, что это было связано с вывешенным состоянием..... Изменено 4 Июня 2010 пользователем Григорий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) 004, у меня беда была, пришел ошибочно стаб от Легаси, он точно такойже но короче ~ на 5см Фориковского! Изменено 4 Июня 2010 пользователем PYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Спасибо за то что отозвались, студент я ещё видимо...Стаб нормальный, сравнил с оригиналомMadMax ответил по этому поводу http://www.club-forester.ru/index.php?show...st&p=315176 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Ещё заметил одну фигню, втулки стабов которые пришли со стабами люфтят как неродный......Поставил старые на 20мм, т.к. так быть не должно, ощущения, что втулки местного розлива, какието слишком мягкие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 11 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Ну теперь я спокоен, втулки выточили, спасибо freddy1980 за подсказанные размерчики... втулки стабилизатора поставил новые оригинальные, теперь стаб обжимается как надо, те что шли со стабом - полное фуфло )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -Евгенич- Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 канеш, поздравляю с решением задачи, но это как-то неправильно: штатные стойки ведь не имеют толщину = толщина заменной + толщина втулки х 2значит со стабом чета не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 004 Опубликовано 11 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Григорий, я имел ввиду резинки стабов, которыми стаб к кузову крепится, там толщина не при чем.... просто те что шли с куской - полной фуфло, стаб в них не фиксируется и свободно болтается.... стойки сейчас стоят как родные... а если ты имеешь ввиду что стойки должны были крепиться без втулок? то это не так, и MadMax и другие люди это подтвердили, что должны были быть втулки, а freddy1980 подсказал размеры.....осталось только их выточить... а стаб по размерам один в один с оригиналом - проверяли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ДЫМ Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Ребята а кто подскажет у короткоходной кулисы какой каталожный номер? Изменено 15 Июля 2010 пользователем ДЫМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ДЫМ Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Ребята а кто подскажет у кулисы СТИ какой каталожный номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Все правильно сделал ! :) Завидую ощущениям, такая утренняя свежесть :) Подскажите, что сделал НЕ правильно я. Поставил стойки заднего стабилизатора П-обрпзные. При этом машина стала значительно жестче при прямолинейном движении. Но пугает не это, а то, что появилось ощущение недостаточной поворачиваемости. Перед не трогал, подвеска от СТИ по кругу, стабы - КУСКО. И еще. В силу ряда обстоятельств у меня высвободилась штатная трансмиссия (от кулисы до колодок) и подвеска, а также комплект РРР с кулисой от того же производителя и мозгами, но без оконечной банки (она мне и самому нравится :D ). Пробег трансмиссии - около 25 тыс. Кому интересно - пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Все правильно сделал ! :) Завидую ощущениям, такая утренняя свежесть :) Подскажите, что сделал НЕ правильно я. Поставил стойки заднего стабилизатора П-обрпзные. При этом машина стала значительно жестче при прямолинейном движении. Но пугает не это, а то, что появилось ощущение недостаточной поворачиваемости. Перед не трогал, подвеска от СТИ по кругу, стабы - КУСКО. И еще. В силу ряда обстоятельств у меня высвободилась штатная трансмиссия (от кулисы до колодок) и подвеска, а также комплект РРР с кулисой от того же производителя и мозгами, но без оконечной банки (она мне и самому нравится :D ). Пробег трансмиссии - около 25 тыс. Кому интересно - пишите. что такое П-образные стойки стаба? тебе нужны в виде собачьей кости http://spun-autosports.com/catalog/images/kart.jpg кардинальные изменения в поведении авто появились только после их замены сзади про прочих равных? они дают конечно приход, но не НОЧЬ\ДЕНЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Все правильно сделал ! :) Завидую ощущениям, такая утренняя свежесть :) Подскажите, что сделал НЕ правильно я. Поставил стойки заднего стабилизатора П-обрпзные. При этом машина стала значительно жестче при прямолинейном движении. Но пугает не это, а то, что появилось ощущение недостаточной поворачиваемости. Перед не трогал, подвеска от СТИ по кругу, стабы - КУСКО. И еще. В силу ряда обстоятельств у меня высвободилась штатная трансмиссия (от кулисы до колодок) и подвеска, а также комплект РРР с кулисой от того же производителя и мозгами, но без оконечной банки (она мне и самому нравится :D ). Пробег трансмиссии - около 25 тыс. Кому интересно - пишите. что такое П-образные стойки стаба? тебе нужны в виде собачьей кости http://spun-autosports.com/catalog/images/kart.jpg кардинальные изменения в поведении авто появились только после их замены сзади про прочих равных? они дают конечно приход, но не НОЧЬ\ДЕНЬ 1.Нет, у меня не прямые, а именно П-образные, точнее ]-обрпзные. Желтенькие такие с жесткими белыми втулками и на импрезовских нижних рычагах. Но вопрос не столько про жесть, сколько про поворачиваемость. Или это глюк? 2.Да, после их замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Глюк. сами стойки стаба ничего особо не приносят, просто у Картбоя ресурс выше, что очень важно на усиленных стабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 GAI, Благодарю, успокоил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
004
Всем привет.
И так, начнем....
Имеем на данный момент замененные задние амортизаторы на более жесткие (по гарантии), верхние распорки (перед + зад) CUSCO..... но нам всё мало ))))))
Наконец-то получил посылочку со следующим содержимым....
http://club-forester.ru/uploads/gallery//1..._217_707607.jpg
пока MadMax был в отпуске, не выдержал, заказал в другом месте...
Кулиса короткоходная оригинал
Стабы Cusco (перед + зад) стойки KARTBOY (перед + зад)
Завтра займусь уставкой сих прибамбасов на свой SH9
Фото-отчет будет приложен.
44 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.