rusnik Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 JollyRoger Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 там ничего сложного нет.Снимаешь сидение,теперь самое сложное-отстегнуть с обоих сторон скобы,крепящие чехол к сидению.Снимаешь подлокотник.По-моему всё-расстёгиваешь молнию и снимаешь чехол.Я,когда подогрев ремантувал,снял за 20мин.Если будут вопросы-отвечу,давно это было,полгода назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nonikname Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kobzz Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 B52 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kobzz Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Надо морально подготовиться и в путь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nonikname Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Надо морально подготовиться и в путь :D Надо принаровиться. Я использовал загнутые тонкогубцы, обычные плоскогубцы и плоскую отвертку. Только будь внимательнее не оторви подогрев сидений. Короче, без резких движений ))) удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kobzz Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Надо морально подготовиться и в путь :D Надо принаровиться. Я использовал загнутые тонкогубцы, обычные плоскогубцы и плоскую отвертку. Только будь внимательнее не оторви подогрев сидений. Короче, без резких движений ))) удачи. Вчера опробовал свои силы на пассажирском сиденье...снимал около часа, потом все постирал и начал одевать...вот тут начались проблемы с этими "замечательными" колечками... в итоги плюнул, затянул все хомутами. Поставил на место сиденье и приятно удивился разительному отличию в цвете обивки...теперь на очереди водительское кресло и задний диван...вот только задний диван не весь хочу разобрать, а только горизонтальную часть и велюровые боковины(те, что не откидываются). Пока не смотрел как их снять, но надеюсь не сложно=) Или есть какие-то тонкости? На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Надо морально подготовиться и в путь :D Надо принаровиться. Я использовал загнутые тонкогубцы, обычные плоскогубцы и плоскую отвертку. Только будь внимательнее не оторви подогрев сидений. Короче, без резких движений ))) удачи. Вчера опробовал свои силы на пассажирском сиденье...снимал около часа, потом все постирал и начал одевать...вот тут начались проблемы с этими "замечательными" колечками... в итоги плюнул, затянул все хомутами. Поставил на место сиденье и приятно удивился разительному отличию в цвете обивки...теперь на очереди водительское кресло и задний диван...вот только задний диван не весь хочу разобрать, а только горизонтальную часть и велюровые боковины(те, что не откидываются). Пока не смотрел как их снять, но надеюсь не сложно=) Или есть какие-то тонкости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nonikname Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Надо морально подготовиться и в путь :D Надо принаровиться. Я использовал загнутые тонкогубцы, обычные плоскогубцы и плоскую отвертку. Только будь внимательнее не оторви подогрев сидений. Короче, без резких движений ))) удачи. Вчера опробовал свои силы на пассажирском сиденье...снимал около часа, потом все постирал и начал одевать...вот тут начались проблемы с этими "замечательными" колечками... в итоги плюнул, затянул все хомутами. Поставил на место сиденье и приятно удивился разительному отличию в цвете обивки...теперь на очереди водительское кресло и задний диван...вот только задний диван не весь хочу разобрать, а только горизонтальную часть и велюровые боковины(те, что не откидываются). Пока не смотрел как их снять, но надеюсь не сложно=) Или есть какие-то тонкости? На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать. Я когда покупал своего Форика(СФ99 - ткань), делал химку. Результат не понравился - отдал переделывать... Все-равно плохо: через какое-то время стали выступать желтые пятна, которые очень хорошо приживаются на любой одежде, особенно в жару. Решил снять все чехлы и постирать. В принципе ничего сложного, надо только принаровиться. Зато теперь все как новое, за исключением потёртостей: они не отстирались))) Молнией тут не отделаешься))) Так только подголовники снимешь и подлокотники. А вот можно по-подробнее, я молнии на сидушках расстегнул и увидел металлические спицы, натягивающие обивку, продеты в металлические колечки, с обоих концов загнуты и вставлены в обивка...Собственно, как их извлекать? извлекать с помощью плоскогубцев тонких. колечко разжимаешь и вытягиваешь. рекомендую еще открутить спинку. ставить будешь - половина колец лишними окажется ))) по первому разу - запаристое занятие содрать шкуры с сидений. лично я первый раз потратил 4 часа на два сиденья... Надо морально подготовиться и в путь :D Надо принаровиться. Я использовал загнутые тонкогубцы, обычные плоскогубцы и плоскую отвертку. Только будь внимательнее не оторви подогрев сидений. Короче, без резких движений ))) удачи. Вчера опробовал свои силы на пассажирском сиденье...снимал около часа, потом все постирал и начал одевать...вот тут начались проблемы с этими "замечательными" колечками... в итоги плюнул, затянул все хомутами. Поставил на место сиденье и приятно удивился разительному отличию в цвете обивки...теперь на очереди водительское кресло и задний диван...вот только задний диван не весь хочу разобрать, а только горизонтальную часть и велюровые боковины(те, что не откидываются). Пока не смотрел как их снять, но надеюсь не сложно=) Или есть какие-то тонкости? Там все проще даже. Нет подогрева и черных резиновых "крючков". удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kobzz Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) Nonikname, Спасибо=) Изменено 19 Апреля 2011 пользователем kobzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniky Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) А после снятия обивки, в машинке стираете или вручную?потолок, кто как мыл? Изменено 24 Мая 2011 пользователем sniky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kobzz Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 А после снятия обивки, в машинке стираете или вручную? потолок, кто как мыл? Стирал в машинке при 40 градусах, все ок :D Потолок не мыл, тут подсказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 B52 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) А после снятия обивки, в машинке стираете или вручную? потолок, кто как мыл? Стирал в машинке при 40 градусах, все ок :D Потолок не мыл, тут подсказать не могу. Я подскажу про потолок. Пробовал химчистками всякими - не надолго. Снимал потолок и разбирал люк - снять крышку люка, потом с помощью щетки, стирального порошка и шланга с водой стирал и потолок и крышку люка. В итоге все стало очень чистым ))) Сразу (раз уж разобрал) для теплоизоляции проклеил потолок подложкой ламината толщиной 5 мм )))) Изменено 24 Мая 2011 пользователем B52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniky Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 читал на UFC одну темку, и там у парня на потолке появилось пятно, так один из форумчан написал, что если намочить то может потолок провиснуть... как потолок перенес воду, кроме того что стал чистым) не потерял ли материал свою "жесткость"? сильно ли мочили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 B52 Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 читал на UFC одну темку, и там у парня на потолке появилось пятно, так один из форумчан написал, что если намочить то может потолок провиснуть... как потолок перенес воду, кроме того что стал чистым) не потерял ли материал свою "жесткость"? сильно ли мочили?если жесткость и потерял, то я этого не замечаю. мойка выглядела так - промыл из шланга кусок асфальта во дворе экс-тещи, положил потолок и полил водичкой из шланга же. посыпал порошком и губкой растер порошок. Затем взял щетку и стал тереть потолок, периодически поливая водой. По окончанию процесса промыл водой из шланга. Оставил сушиться в том же положении на том же месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pohodnik Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Вчера снял обивку с переднего пассажирского сиденья SG5. Заняло час времени. Постирал в машинке. Сегодня поставил (заняло 2 часа). Вместо проволочных колечек использовал пластиковые стяжки-хомуты ( очень удобно). Результатом очень доволен - обивка как новая. На мой взгляд, сухая химчистка менее эффективна, хотя и быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
rusnik
На америкосе 2004 года сзади на спинках передних седушек есть молния. Может кто снимал ??? Бежевый салон уже уделан детьми до серо-коричневого. Пробовал химчитской, уже не помогает... Хочу попробовать снять и постирать.
15 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.