Перейти к контенту

Что лучше, задний LSD или псевдоблокировки ESP?

Viktor_Zh

Рекомендуемые сообщения

На нынешнем форе ставят задний дифф. повышенного трения, а на новом обещают его убрать, и доверить его функцию псевдоблокировкам межколесных диффов при помощи системы стабилизации (подтормаживает буксующее колесо). Как вы думаете, что лучше и эффективнее? LSD или псевдоблокировки?

Viktor_Zh, конечно же ЛСД,его убрали просто с целью экономии.

Viktor_Zh, конечно же ЛСД,его убрали просто с целью экономии.

Если они уберут задний дифф. повышенного трения, и заменят его на псевдоблокировки при помощи ESP - тогда не понятно, чем новый Форик будет отличаться от Nissan X-Trail? Причем у Треила жесткая блокировка межосевого диффа, и вариатор.

И еще, коробка осталась такая-же - 4eat, скорее всего задумчивая при педали в пол, но при этом убрали режимы "3", "2" и "1". Т.е. чтобы избежать тормозов при резком обгоне нужно будет щелкать типтроником, в то время как раньше достаточно было качнуть рычаг на "3".

Тогда лучше новый Х-Трэйл, чем новый Форестер.

Имхо не должно такого быть.. Иначе форестер начнет сливать конкурентам, а это имхо не в интересах субару.

Имхо не должно такого быть.. Иначе форестер начнет сливать конкурентам, а это имхо не в интересах субару.

Субару или Тойоты?По мойму хорошее сравнение Камри и Легась, если начнут обрезать ходовые характеристики Субару, зачем платить больше?Я хоть и считаю себя фаном Субару, но сменю машинку не задумываясь.

Уже есть высокий процент достоверной информации, что задний LSD на форе 2009 г отсутствовать будет ? Или это пока слухи просто. Поскольку чего только не говорили, что мол форь будет на аутбэк похож итд итп.

Я все же думаю, что это просто слухи..Очень с трудом мне в такое верится..

Ну пока только слухи, но посмотрим.

А какая у трейла жёсткая блокировка? Там галимая электронная подключалка...

лучше - ручная блокировка, в смысле жесткая подключалка, пневмо или электро.правда для форов не видел

лучше - ручная блокировка, в смысле жесткая подключалка, пневмо или электро.правда для форов не видел

Не, ну если так далеко уходить, можно что угодно поставить...

Как вы думаете, что лучше и эффективнее? LSD или псевдоблокировки?

Лучше всего DIFF LOCK, а LSD, в таком исполнении, как в Форе, думаю похуже будет, чем псевдоблокировки.

Как вы думаете, что лучше и эффективнее? LSD или псевдоблокировки?

Лучше всего DIFF LOCK, а LSD, в таком исполнении, как в Форе, думаю похуже будет, чем псевдоблокировки.

Смотря для чего. На настоящем бездорожье что с ЛСД, что без - все равно. Жесткая блокировка нужна однозначно. А если по гравийке или снегу гонять, то ЛСД, думаю, лучше подавляющего большинства электронных систем.

• 1 месяц спустя...

Хер его знает какой на 2.0 на ручке стоит задний диф? Не далее как сегодня запоролся в снег, на поле, причем ехал в него целенаправленно. Типа проверить, как оно поедет. Сначала Форь греб зачетно пока не наехал на утоптанную тропинку. Короче я его вывесил. Причем подвесил спереди слева, т.е оба задних колеса были не вывешены! Так вот друзья мои, крутилось одно заднее и одно переднее, с одной стороны. Переднее левое, т.к. висело и заднее левое пока не закопалось. Если бы задний диф. заблокировался и начали крутить оба задних вместе, то я однозначно выехал бы сам, но не тут-то было, одно сзади, одно спереди и звиздец! Правда надо отдать должное, глубина сугроба была такая, что двери открыть удалось не сразу. Лопата была под руками и подкопав самый децл выехал на раз-два. Но факт остается. Жаль не заснял все это на камеру. Как сей факт могут прокоментировать уважаемые "одноклубники"? Может у меня с машинкой чё-нить не то?

Хер его знает какой на 2.0 на ручке стоит задний диф? Не далее как сегодня запоролся в снег, на поле, причем ехал в него целенаправленно. Типа проверить, как оно поедет. Сначала Форь греб зачетно пока не наехал на утоптанную тропинку. Короче я его вывесил. Причем подвесил спереди слева, т.е оба задних колеса были не вывешены! Так вот друзья мои, крутилось одно заднее и одно переднее, с одной стороны. Переднее левое, т.к. висело и заднее левое пока не закопалось. Если бы задний диф. заблокировался и начали крутить оба задних вместе, то я однозначно выехал бы сам, но не тут-то было, одно сзади, одно спереди и звиздец! Правда надо отдать должное, глубина сугроба была такая, что двери открыть удалось не сразу. Лопата была под руками и подкопав самый децл выехал на раз-два. Но факт остается. Жаль не заснял все это на камеру. Как сей факт могут прокоментировать уважаемые "одноклубники"? Может у меня с машинкой чё-нить не то?

форь, 2,5 атмоавтомат...26.01,пока клубни были на покатухах, заехал к жене в больницу, потом на работу...дабы развеяться, поехал на любимую площадку, покрутил пятаки... потом поехал по тропкам... на правом повороте есть место засадное - уклон влево и кто-то там на чом то полноприводном слетел, еще по старому снегу и накопал нехилую колею...которую занесло новым снегом... погода плюсовая, снег мокрый и тяжелый... но хули нам, кабанам?!: ) короче, я туда поперся...прохожу поворот, начинает сносить и ступил - сбросил скорость... в итоге - зарываюсь, даю назад и закапываюсь всеми колесами по днище...снега-выше ступиц... вперед-назад - ни на миллиметр...уже подумываю, кого-бы вызвонить для спасения...еле открыв двери, выхожу из машины и учитывая предыдущий опыт офф-роуда, думаю что точно надо звонить...но что-то сдаваться не хотелось...достаю щетку-сметку со скребком, как лопатой подкапываю под колесами сзади и начинается: первая-тормоз-назад-тормоз-первая-тормоз... короче, сначала машын пошел на сантиметр...потом он таки выскочил назад, где-то на метр...варианты движения - либо назад и там закопаться еще раз либо вперед, в уже откопанные ямки...решаюсь, первая, скачок - и мы уже едем по свежему снежку, разворачиваемся, сходу да по надъямками - обратно прохожу вообще без проблем...анализ: гребли 3! колеса: зад весь и правое переднее...одновременное газ-тормоз имитирует полную блокировку (сработало левое переднее и оно-то походу помогло вылезти)...задняя блокировка - вещь...форь - мегашняга! рад: )тем, кто на механике без задней блокировки, может помочь следующее - немного затягиваете ручник, тем самым блокируя свободное колесо

на звание хера не претендую :D но на 2.0 атмо ЛСД НЕТ! обычный диф. Соответственно и поведение при вывешивании.. Кстати можешь сам проверить - если посмотреть сзади из картера заднего моста должен торчать проводок датчика температуры масла - это если ЛСД есть, но у тебя проводка нет...

А вот у Claus-а есть - отсюда разнеица в поведении. Однако по говнолину это все-таки не жестская блокировка, помогает лишь отчасти..

Изменено пользователем S-Turbo

меня тоже эта тема волнует. На нашем сайте пишут что МТ и АТ имеют LSD. Белорусы - имеют. Но как работает непонятно. Попробую несколько своих видео вложить, может чё увидите

на звание хера не претендую :D но на 2.0 атмо ЛСД НЕТ! обычный диф. Соответственно и поведение при вывешивании.. Кстати можешь сам проверить - если посмотреть сзади из картера заднего моста должен торчать проводок датчика температуры масла - это если ЛСД есть, но у тебя проводка нет...

А вот у Claus-а есть - отсюда разнеица в поведении. Однако по говнолину это все-таки не жестская блокировка, помогает лишь отчасти..

Т.е если я правильно понял,то у меня задний диф. не блокируется, а блокируется только межосевой. Короче 2 колеса работают и "не цента больше"? А как же "честный" полный привод с автоматической блокировкой межосевого и заднего. Или эта блокировка если и есть, то срабатывает только при определенных условиях?

Т.е если я правильно понял,то у меня задний диф. не блокируется, а блокируется только межосевой. Короче 2 колеса работают и "не цента больше"? А как же "честный" полный привод с автоматической блокировкой межосевого и заднего. Или эта блокировка если и есть, то срабатывает только при определенных условиях?

да, только частичная блокировка межосевого дифа вискомуфтой, в мостах нет никакой в твоем случае, если проводка нет ;) . А полный привод как раз честный, не греши. Блокировки к честности отношения не имеют.

да, только частичная блокировка межосевого дифа вискомуфтой, в мостах нет никакой в твоем случае, если проводка нет ;) . А полный привод как раз честный, не греши. Блокировки к честности отношения не имеют.
Млять совсем запутался!!! В каких форях есть блок. заднего дифа? И какого хера тогда пишут об этом все кому не лень.Прошлым летом залез в говна, правда не вывешивался, гребли 3 из четырех. Почему?

не путайтесь, это легко проверить, LCD может стоять без датчика температуры.Поднимите зад машины (или когда будите в сервисе на подъёмнике) покрутите заднее колесо, если второе колесо крутиться в туже сторону, то LCD есть, еслив разные, значит нет и всё.Если у вас его нет, не стоит сильно расстраваться, он в принципе не сильно помагает, конечно же распределение усилия будет между задними колёсами, но это не жёсткая блокировка. (это относиться к LCD которые ставят на заводе, на "гражданские" авто)

не путайтесь, это легко проверить, LCD может стоять без датчика температуры.Поднимите зад машины (или когда будите в сервисе на подъёмнике) покрутите заднее колесо, если второе колесо крутиться в туже сторону, то LCD есть, еслив разные, значит нет и всё.Если у вас его нет, не стоит сильно расстраваться, он в принципе не сильно помагает, конечно же распределение усилия будет между задними колёсами, но это не жёсткая блокировка. (это относиться к LCD которые ставят на заводе, на "гражданские" авто)

на подъемнике крутяться в одну сторону...дифф - помогает, причем очень даже сильно: ) машина очень предсказуемо скользит и достаточно уверенно ползет по умеренным говнам...недавно там же с другом (у него Хэ5) катались, так вот с его слов форик уверенней и стабильней ползет...

<br />не путайтесь, это легко проверить, LCD может стоять без датчика температуры.<br />Поднимите зад машины (или когда будите в сервисе на подъёмнике) покрутите заднее колесо, если второе колесо крутиться в туже сторону, то LCD есть, еслив разные, значит нет и всё.<br />Если у вас его нет, не стоит сильно расстраваться, он в принципе не сильно помагает, конечно же распределение усилия будет между задними колёсами, но это не жёсткая блокировка. (это относиться к LCD которые ставят на заводе, на "гражданские" авто)<br />

<br /><br /><br />Согласен,датчика не обнаружил, а вискомуфта есть."Учебную"диагоналку(ровное покрытие,машина горизонтально)нехотя(межосевой блокируется частично,ручка) преодолевает.При диагоналке в реальном сухом лугу с кочкой перед передним загруженным колесом стоит,при этом переднее свободное колесо вращается быстро а заднее еле еле.Помогает газ+тормоз но надо тренироваться,при диагоналке на подъеме у меня такой фокусне проходит. Псевдоблокировки в этой ситуации рулят.но в средних какашках мне чаще приходилось буксовать всеми интенсивно что бы хоть как то сохранить скорость,а если при этом и двигатель задушит.А по зиме побуксовать по ледку просто приятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...