Перейти к контенту
  • 0

Блокировка колес когда не надо

Sergeycom555

Вопрос

На субрарике 97-2002 МКПП. Получается так, что при перпегретой (не исправной) вязкомуфте (межосевой деференциал который находится в коробке) передается сверхусилие на задний деференциал (что должно происходить только на бездорожье) и оба задних колеса из-за LSD (в заднем диференциале) начинают вращаться с одинаковой угловой скоростью , что приводит к износу резины и сопряженных механизмов. Если покрытие жесткое, как правило летом, на всех четырех калесах, мажину начинает трясти, особенно это заметно с до конца вывернутым рулем и соответсвенно малой скорости. И еще когда зимой я сел на брюха каробка остыла и колеса крутили только по диагонале, вот такая она вязкомувта. В "Экзисте" за новую просят 25000, где то читал продают и за 12000. Подскажите где можно купить в пределах последней цифры

Рекомендуемые сообщения

• 0

657-27-21 спроси , мож помогут

• 0

На субрарике 97-2002 МКПП. Получается так, что при перпегретой (не исправной) вязкомуфте (межосевой деференциал который находится в коробке) передается сверхусилие на задний деференциал (что должно происходить только на бездорожье) и оба задних колеса из-за LSD (в заднем диференциале) начинают вращаться с одинаковой угловой скоростью , что приводит к износу резины и сопряженных механизмов. Если покрытие жесткое, как правило летом, на всех четырех калесах, мажину начинает трясти, особенно это заметно с до конца вывернутым рулем и соответсвенно малой скорости. И еще когда зимой я сел на брюха каробка остыла и колеса крутили только по диагонале, вот такая она вязкомувта. В "Экзисте" за новую просят 25000, где то читал продают и за 12000. Подскажите где можно купить в пределах последней цифры

а что LSD тоже неисправен? по идее он не должен блокировать если нет предпосылок для блокировки(проскальзывания одного колеса относительно другого). и почему только на бездорожье должно передаваться сверхусилие? так-же как виска бросает момент вперед-назад между мостами(независимо от бездорожья), так и LSD бросает момент между задними колесами.

если крутили по диагонали, то виска не при чем. она момент между мостами раскинула, работу свою выполнила. а вот почему ЛСД не крутил оба колеса на заднем мосту - надо задуматься...

мож я че не понимаю? поправляйте если не прав...

Изменено пользователем sniper1972

• 0

а что LSD тоже неисправен? по идее он не должен блокировать если нет предпосылок для блокировки(проскальзывания одного колеса относительно другого). и почему только на бездорожье должно передаваться сверхусилие? так-же как виска бросает момент вперед-назад между мостами(независимо от бездорожья), так и LSD бросает момент между задними колесами.

если крутили по диагонали, то виска не при чем. она момент между мостами раскинула, работу свою выполнила. а вот почему ЛСД не крутил оба колеса на заднем мосту - надо задуматься...

мож я че не понимаю? поправляйте если не прав...

Все верно но только когда виска исправна, а когда не исправна то она при разогреве блакирует через LSD оба задних колеса и они начинают вращатся с одинаковой угловой скоростью в том числе и на поворотах особенно это заметно когда машину погоняешь и начинаешь маневрировать на первой передаче на парковках. Как я понял из других источников виска под замену, ремонт бесполезен, цена вопроса 12000-25000. Сама установка не сложная, можно самому.

А то что крутило только по диагонали, так визка в снегу замерзла(остыла коробка), я всю историю не контролировал, скорее всего после хорошей пробуксовки заработали оба задних колеса

• 0

Да вот еще, что. Чтобы LSD начало работать в полную силу и включить в работу оба задних колеса, именно через виску должно пройти усилие. Не знаю как в теории, потому что не нашел четкого описания, все как то размыто, но мои наблюдения рисуют именно такую картину. При срабатывание вязкомуфты блокируются через LSD оба задних колеса. А вот какая какая у них угловая скорость (на исправной) не знаю. На не исправной думаю одинаковая, потому, что машина просто не хочет ехать на повороте. Когда коробка холодная, все нормально, без проблем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...