Перейти к контенту

TurboFORESTER стоет ли?

visas

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Собираюсь менять свою ауди а3 1.8Т на Форик года 2000го и очень хотелось турбовую версию (правый руль 240Нр), машина нужна для путешествий и езды по городуВ чем сомнения:слышал, что1) бензин только 98, (в этом случае кудато уехать проблема!!!)2) постоянные проблемы с двигателем из-за турбины3) расзод до 30лподскажите пожалуйста- не полу ли я геморой с такой покупкой!!!может у кого есть такой аппарат, а то я уже всю голову сломал.ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

visas,

1. бери европейскую турбу и будет тебе 95

2. какие проблемы? если ты турбину убивать не будешь, то служить будет долго

3. это перебор. максимум до чего догонял - это 24 литра, но это пробки постоянные и ооочень агрессивная езда. сейчас город 18 литров.

visas, Привет! У меня именно такой аппарат!

1. да ну! ерунда все это! Я на 95 ездию и не обламываюсь!

2. да нет никаких проблем. Просто чаще масло проверять и использовать турботаймер приходится!

3.а расход на 100 - 10-15 литров.

Я доволен своим Японским лешим :) динамичный, проходимый, надежный! Вообщем я не жалею о покупке, а только РАД!:)

Так что удачи в выборе;)

visas, Привет! У меня именно такой аппарат!

1. да ну! ерунда все это! Я на 95 ездию и не обламываюсь!

2. да нет никаких проблем. Просто чаще масло проверять и использовать турботаймер приходится!

3.а расход на 100 - 10-15 литров.

Я доволен своим Японским лешим :) динамичный, проходимый, надежный! Вообщем я не жалею о покупке, а только РАД!:)

Так что удачи в выборе;)

Спасиба! просто порадовали. А у вас встречи бывают? Очень хочется посмотреть на это чудо вживую.

У вас кстати на ручке форик или автомат?

У меня турбовый европеец, лью правда 98, т.к. он есть, если куда еду, лью 95, без проблем, только выключаю турбину (надув), расход максимальный, до которого я смог дойти это 18,5л/100кмЕсли гавном заправлять или без масла гонять, это любой аппарат кони двинет, так что машина хорошая, а япошка ещё и по мощнее будет.

Kowex, а расскажи об этом поподробнее плз.

только выключаю турбину (надув),

что дает? и т.д.

visas, Встречи бывают, но меня там не бывает ;) Хочу на ближайшее покатухи попасть. так что там можем и увидиться!

Мой лесник на ручке!

А с чего вы взяли, что мощность у япошки больше?У японцев просто лошадинные силы отличаются от европейских,у них по сравнению с нашими - пони.

А с чего вы взяли, что мощность у япошки больше?У японцев просто лошадинные силы отличаются от европейских,у них по сравнению с нашими - пони.

Тогда наши Жигули мощнее всех!

post-5-1197442748.jpg

:D :D :D Есть видео как едет форик Руслана на автомате. Европейцам такая динамика не снилась (едет примерно как европейская ручка). Они момент на "колёсах" (или как-то так, точно не помню) меряют.

У японцев другие настройки (т.к. другие требования по экологичности) и, вроде, другая турбина. Может, даже распредвалы другие :)У японцев меньший литраж, что в купе с настройками в результе дает очень приличную турбояму, но лучшую тягу на верхах. Поэтому японки, теоретически, шустрее, но менее удобны в обычном городском режиме.

777, ты о каком Руслане?

Kowex, а расскажи об этом поподробнее плз.

только выключаю турбину (надув),

что дает? и т.д.

visas, Встречи бывают, но меня там не бывает ;) Хочу на ближайшее покатухи попасть. так что там можем и увидиться!

Мой лесник на ручке!

Спасиба! было бы замечательно, а када и где катаетесь?

777, ты о каком Руслане?

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Руслан, он же Xurma. Где его найти, я думаю ты уде догадался (если нет, скину в личку). Он сейчас ещё себе СТИ форик пригнал на палке!
Изменено пользователем 777

777, ты о каком Руслане?

Руслан, он же Xurma. Где его найти, я думаю ты уде догадался (если нет, скину в личку). Он сейчас ещё себе СТИ форик пригнал на палке!
таки знаю его... мы же с ним гонялись в Питере, когда он с финиками приезжал... и он жутко расстаривался что стоковому 2.5 три заезда подряд слил. я вото токо не помню на каком конкретно он был.. я там из фориков на Оптиков заезжал с правильноруким СТИ и СТВ. слили оба. это я не от желания выпендриться, а о констатации акта кто лучше едет, новый 2.5 или праворукий 2.0

777, ты о каком Руслане?

таки знаю его... мы же с ним гонялись в Питере, когда он с финиками приезжал... и он жутко расстаривался что стоковому 2.5 три заезда подряд слил. я вото токо не помню на каком конкретно он был.. я там из фориков на Оптиков заезжал с правильноруким СТИ и СТВ. слили оба. это я не от желания выпендриться, а о констатации акта кто лучше едет, новый 2.5 или праворукий 2.0

Да, помню результаты тех заездов (сам не был, но читал). Питерцы тогда "выиграли" в одну калитку. Резалты были странные.

ИМХО - виной во многом го..о бенз, которым ребята заправились по дороге (с этой целью на трассе ВСЕГДА вожу 50 литров, а то ехать невозможно, даже на "якобы" 98).

Когда я замерял разгон своего форика в один день на 2-х разных заправках (лукойл с олимпийского - лучшая заправка и лукойл у дома - средняя, хорошая заправка разница составила 0,8 секунды в лучших попытках.

П.С. У него пруль СТБ на автомате, а у тебя на чём.

П.П.С. А видео заездов есть?

П.П.С. Надо на тест драйве 16 декабря сравнить будет!

visas, В топике Встречи Москва и МО постоянно ведутся дискуссии по поводу встреч! Так что отслеживаю и сам участвуй ;)

А ты откуда?

только выключаю турбину (надув)

Будьте добры, поясните, как и что? :super_smilies113:

Тринадцатый, У него буст-контроллер стоит.

Буст контроллер - прибор для усправлния наддувом на турбированном автомобиле. Основное достоинство, что можно установить требуемое давление наддува, и с такой же вернутся к штатному. Буст контроллеры бувают двух типов: механические и электронные.

В основном современные бустконтроллеры являются электронными, причём в них нередко реализованы весьма сложные алгоритмы управления, учитывающие частоту вращения вала и нагрузку ДВС, а также привычки конкретного водителя, благодаря чему такие бустконтроллеры способны заставить турбокомпрессор создавать максимальное давление в кратчайшие сроки.

за счет него и происходит увеличение и уменьшение...

777, ты о каком Руслане?

Да, помню результаты тех заездов (сам не был, но читал). Питерцы тогда "выиграли" в одну калитку. Резалты были странные.

ИМХО - виной во многом го..о бенз, которым ребята заправились по дороге (с этой целью на трассе ВСЕГДА вожу 50 литров, а то ехать невозможно, даже на "якобы" 98).

Когда я замерял разгон своего форика в один день на 2-х разных заправках (лукойл с олимпийского - лучшая заправка и лукойл у дома - средняя, хорошая заправка разница составила 0,8 секунды в лучших попытках.

П.С. У него пруль СТБ на автомате, а у тебя на чём.

П.П.С. А видео заездов есть?

П.П.С. Надо на тест драйве 16 декабря сравнить будет!

видео снимали финики плюс оператор, но это никто не выложил))). сравните на тесте, если он себ что лишнего еще не поставил. но ребята после приезда в питер заправлялись на немецкой заправке, мы были кто на чем - я на лукойле 95-м например, а это не лучший бензин вообще. фиг знает.... но форики выиграли наши без вариантов.

у мене 2007-й год турбо на автомате. притом, что странно он проиграывл со старта и окончательно. форик сти чуть получше, но все равно. с фиником 35 старт наравне, потом я ухожу. а сашка на ручке вообще от 45 -го как ошпаренный улетал во всех заездах.

вообщем сравните проверьте, что у вас на покатухах получится - интересно. потому как кто то писал, что турбофорь где то кому то слил из 35-х фиников, что вообще удивительно....

Тринадцатый, У него буст-контроллер стоит.

Спасибо. Может и у меня когда-нибудь время будет машинку доделать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...