Пинг Опубликовано 12 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Всем приветВозник вопрос по климатконтролю: хочу проверить климат, но сколько кг фреона R-134а необходимо на машину , нигде не могу найти. Нашел только данные по низкому давлению: 0,127-0,196 Мпа, по высокому : 1,471-1,667 МПа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Если не ошибаюсь, то обьем у всех машин примерно одинаков, порядка 750 грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Проще смотреть по давлению. Тем более, что взвесить имеющийся в системе газ довольно проблематично =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alek@Forester Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Проще смотреть по давлению. Тем более, что взвесить имеющийся в системе газ довольно проблематично =) Ага, меряют давление, если оно норма, то газ не уходит =) А вообще чего парицца - диагностика в проф.сервисах примерно 500 руб стоит. Знакомый еще залил 200 грамм, все полностью обошлось 600 руб ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GAI Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Проверяют давление, а заливают в граммах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пинг Опубликовано 14 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 А вообще чего парицца - диагностика в проф.сервисах примерно 500 руб стоит.Плюс 450 км туда и обратно к официальному дилеру, плюс потраченный день, а здесь запарки никакой нет, т.к. друг занимается холодильными делами. Для меня это выйдет абсолютно бесплатно, включая проверку, вакуумирование, взвешивание, заправку и сам газ. Необходимо с моей стороны только узнать точный общий вес газа... ;) На одной из предыдущих машин газа добавили на глазок, так потом пришлось стравливать понемногу до тех пор, пока двигатель перестал глохнуть при включении муфты кондиционера в жару :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alek@Forester Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 А вообще чего парицца - диагностика в проф.сервисах примерно 500 руб стоит.Плюс 450 км туда и обратно к официальному дилеру, плюс потраченный день, а здесь запарки никакой нет, т.к. друг занимается холодильными делами. Для меня это выйдет абсолютно бесплатно, включая проверку, вакуумирование, взвешивание, заправку и сам газ. Необходимо с моей стороны только узнать точный общий вес газа... ;) На одной из предыдущих машин газа добавили на глазок, так потом пришлось стравливать понемногу до тех пор, пока двигатель перестал глохнуть при включении муфты кондиционера в жару :D Ааа, тогда да. Можно попробовать позвонить официалам, может скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 19 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) А вообще чего парицца - диагностика в проф.сервисах примерно 500 руб стоит. На одной из предыдущих машин газа добавили на глазок, так потом пришлось стравливать понемногу до тех пор, пока двигатель перестал глохнуть при включении муфты кондиционера в жару :D Потому что доливать нужно контролируя давление. Кстати, налив по мануалу, некоторые любители зажечь могут столкнуться с нюансом - на высоких оборотах при включении муфты будет с визгом и дымом проскальзывать ремень. И победить это не получится не уменьшив количество газа в системе. Автомобиль - это не холодильник, компрессор которого всегда работает с одной и той же скоростью. Не изобретайте велосипед - заправьте так, как надо, а не так, как хочется. Тем более, что в этом нет никакой проблемы - сервисов навалом...P.S. Если друг занимается холодильными делами, то у него что, заправочной станции нет? Или он не диагност, а заправщик? Или не знает какие должны быть давления до и после ТРВ? P.P.S. Померяйте разницу температур на входе климатической установки и на выходе. Разница больше 16 градусов? Если "да" - не мешайте автомобилю работать :D Изменено 19 Июля 2010 пользователем Dementy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Пинг
Всем приветВозник вопрос по климатконтролю: хочу проверить климат, но сколько кг фреона R-134а необходимо на машину , нигде не могу найти. Нашел только данные по низкому давлению: 0,127-0,196 Мпа, по высокому : 1,471-1,667 МПа
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.