Перейти к контенту
  • 0

Порог выправить реально?

avl4x

Вопрос

После непродолжительной битвы с пеньком пластиковый порог потерпел поражение.В итоге если смотреть вдоль машины выдна небольшая выпуклость - 3-5 мм, не больше. А снизу - видно, что пошел волнами.Видимо, пластик растянулся.Как считаете, выправить это дело без покраски реально? Вроде был у кого-то опыт со строительным феном.

Рекомендуемые сообщения

• 0

avl4x, обратись к Андрею, для начала позвони за консультацией по указанному телефону http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=16487

• 0

Уралец, спасибо! Я думал, что они беспокрасочными видами ремонта не занимаются.

Честно говоря, хотел сам попробовать сначала. Пара мастерских уже сказали, что только с покраской.

• 0

avl4x, фотку, хотя бы приоттачил. По ней "лечить" лехше ;)

• 0

vic, да это бесполезно. С расстояния 1 м стоя ничего не видно даже если знать где искать.

А если смотреть под машиной, или с 5-10 метров сбоку, то видна небольшая двойная волна в центре порога.

Если бы в этом месте была точка крепежа, то вопрос бы решился леко, но она в 15-20 см от волны.

Думаю, что если снять порог, нагреть его слегка в этом месте, а потом наклеить ребро жесткости в области повреждения, то всё станет ОК.

В связи с чем блиц вопрос - чем снимать клопы, которыми порог крепится? Сверху вроде под крестовую отвертку, а снизу гладкие совсем.

• 0

В связи с чем блиц вопрос - чем снимать клопы, которыми порог крепится? Сверху вроде под крестовую отвертку, а снизу гладкие совсем.

Отверткой поворачивашь на 45гр и серцевинка клопа вылезает наружу, ослабляя его крепление. Но это в теории :) На практике они обычно так забиты грязью, что повернуть не срезав шлицы мало реально, хотя и бывает.

Я для этих целей использую загнутые круглогубцы, причём ещё и заостреённые с концов на точиле. Как бы поддеваешь клопа под шляпку и потихоньку раскачивая, вынимаешь его. Короче на словах трудно объяснить :) А вообще говорят есть специальный инструмент клоподёр, но мне он так и не попался на глаза.

• 0

vic, да это бесполезно. С расстояния 1 м стоя ничего не видно даже если знать где искать.

А если смотреть под машиной, или с 5-10 метров сбоку, то видна небольшая двойная волна в центре порога.

Если бы в этом месте была точка крепежа, то вопрос бы решился леко, но она в 15-20 см от волны.

Думаю, что если снять порог, нагреть его слегка в этом месте, а потом наклеить ребро жесткости в области повреждения, то всё станет ОК.

аццтань от машины!!! :D "не трогай технику - она не подведетЪ" так говорил масте у которого 9-ку обслуживал ;) :)

• 0

аццтань от машины!!! :D "не трогай технику - она не подведетЪ" так говорил масте у которого 9-ку обслуживал ;) :)

Согласен!

По-моему - это тот случай, когда лучшее - враг хорошего.

Хотя хозяин, как говорится, барин. :)

• 0

Parkhom, +100

• 0

Согласен!

По-моему - это тот случай, когда лучшее - враг хорошего.

Хотя хозяин, как говорится, барин. :)

+1. А может порог то и целый. Пистоны просто вылезают под нагрузкой. Я себе так зимой об сугроб порог отогнул. Хотел на кузовню ехать, а обошёлся тремя новыми пистонами.

А выражение: не трогай технику руками и она тебя не подведёт! принадлежит механику который обслуживал истребитель кажется у "Кузнечика" в фильме "В бой идут одни старики"

• 0

vic, це не техника, це кусок пластега! B)

• 0

avl4x, мужика шрамы украшают! ;)

• 0

...А выражение: не трогай технику руками и она тебя не подведёт! принадлежит механику который обслуживал истребитель кажется у "Кузнечика" в фильме "В бой идут одни старики"

У меня девятко - почти истребитель была :D ;)

• 0

У меня девятко - почти истребитель была :D ;)

И скольких ты на ней почти истребил?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...