Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×

Куриные колтеты по-албански


Лиса Алиса
 Share

Recommended Posts

КУриные колтеты по-албански (по заявкам трудящихся, фото выложу позже, как наваяю:))

 

Пол-кило филе куриных грудок порезать на мелкие кубики 0,5-0,5 см приблизительно.

Добавляем 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала (можно муки, но не будут такими хрустящими), майонеза до густоты 20% сметаны, репчатый лук мелко режем (кол-во по вкусу), соль по вкусу, карри, и мелко нарезанный укроп.

Выкладывать на сковородку столовой ложкой и жарим минуты по 3 с обеих сторон на огне чуть сильнее среднего до образования румяной корочки.

(Эту смесь можно хранить в холодильнике в "сыром" виде и жарить непосредственно перед подачей на стол)

Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, давай фотки процесса и результата ;)

Edited by nea
Link to comment
Share on other sites

КУриные колтеты по-албански (по заявкам трудящихся, фото выложу позже, как наваяю:))

 

Пол-кило филе куриных грудок порезать на мелкие кубики 0,5-0,5 см приблизительно.

Добавляем 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала (можно муки, но не будут такими хрустящими), майонеза до густоты 20% сметаны, репчатый лук мелко режем (кол-во по вкусу), соль по вкусу, карри, и мелко нарезанный укроп.

Выкладывать на сковородку столовой ложкой и жарим минуты по 3 с обеих сторон на огне чуть сильнее среднего до образования румяной корочки.

(Эту смесь можно хранить в холодильнике в "сыром" виде и жарить непосредственно перед подачей на стол)

когда приезжать на дегустацию? ;)
Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, без дегустации голосовать не буду! :super_smilies055:

Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, Это не те котлетки ,которые хомячили по дороге в Карелию?

Link to comment
Share on other sites

SANDRA, те самые:)

Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, Тады - это было вкусно!

Татку ты их тоже ела!

Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, шота котлеты не ассоциируются с твоей твоими трусами аватарой :D

Link to comment
Share on other sites

на аватаре все по-честному написано:)

по поводу первых двух пунктов на трусах аватарке подтвердить могут многие :) :)

Link to comment
Share on other sites

на аватаре все по-честному написано:)

по поводу первых двух пунктов на трусах аватарке подтвердить могут многие :) :)

хм... сразу же интересует мнение про 3-й пункт :D :D :D
Link to comment
Share on other sites

Pacifist, :acute:

Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, давай фотки и желательно к вечеру ;)

Link to comment
Share on other sites

Лиса Алиса, подтвердить могу только первый пункт. Готовишь ты, Леся, действительно очень вкусно!..

Но вот на счет "говорю мало"... Весьма спорное утверждение. ;)

 

Кстати, да! Где обещанные фотографии процесса приготовления?.. :o

Link to comment
Share on other sites

ISe, VladKu, давайте к завтрашнему вечеру... а еще лучше к послезавтрашнему - в дорогу буду готовить - нафоткаю:)

 

VladKu, :p не разрушай иллюзию!

Link to comment
Share on other sites

VladKu, :p не разрушай иллюзию!

Лиса Алиса, как говорится, Платон мне друг, но Истина дороже. :p
Link to comment
Share on other sites

SANDRA, ну и что? Я требую мастер-класс! :D

 

Лиса Алиса, так когда, говоришь, подъехать? ;)

Link to comment
Share on other sites

VladKu, ага... вот так всегда:) только захочешь выпендриться, тебе тут же крылья пообламывают!:) а обо мне ты подумал? я же порционно пугаю!:)

TatKu, как только фотки появятся:)

Link to comment
Share on other sites

TatKu, как только фотки появятся:)

как они появятся - то уже ничего не останется :D :D :D
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Вчера решил попробовать приготовить сие произведение кулинарного искусства, получилось, даже очень ничего, главное быстро и вкусно, через час потребления албанских котлеток с горячительными напитками пришлось по-быстренькому разморозить еще одну куриную грудку и приготовить еще :D

post-6140-1324841287_thumb.jpg

post-6140-1324841328_thumb.jpg

post-6140-1324841363_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Эх, звал-же Саня в гости...

Link to comment
Share on other sites

Вчера решил попробовать приготовить сие произведение кулинарного искусства, получилось, даже очень ничего, главное быстро и вкусно

Fisherbeer, достойно... надо бы то же попробывать "замутить"
Link to comment
Share on other sites

Простите убогого:Что есть-карри?Куда вставляють?А главное-когда?За ранее благодарен за пинки.

Link to comment
Share on other sites

керя, карри - приправа такая (порошочек желтенький) :)

Хорошо сочетается с курой, но все же на любителя!

Link to comment
Share on other sites

Простите убогого:Что есть-карри?Куда вставляють?А главное-когда?За ранее благодарен за пинки.

Карри - смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и чёрного перца, имбиря и многих других. Я добавлял в фарш примерно половину чайной ложки... ;)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...