Перейти к контенту

Куриные колтеты по-албански


Лиса Алиса

Рекомендуемые сообщения

КУриные колтеты по-албански (по заявкам трудящихся, фото выложу позже, как наваяю:))

 

Пол-кило филе куриных грудок порезать на мелкие кубики 0,5-0,5 см приблизительно.

Добавляем 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала (можно муки, но не будут такими хрустящими), майонеза до густоты 20% сметаны, репчатый лук мелко режем (кол-во по вкусу), соль по вкусу, карри, и мелко нарезанный укроп.

Выкладывать на сковородку столовой ложкой и жарим минуты по 3 с обеих сторон на огне чуть сильнее среднего до образования румяной корочки.

(Эту смесь можно хранить в холодильнике в "сыром" виде и жарить непосредственно перед подачей на стол)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, давай фотки процесса и результата ;)

Изменено пользователем nea
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КУриные колтеты по-албански (по заявкам трудящихся, фото выложу позже, как наваяю:))

 

Пол-кило филе куриных грудок порезать на мелкие кубики 0,5-0,5 см приблизительно.

Добавляем 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала (можно муки, но не будут такими хрустящими), майонеза до густоты 20% сметаны, репчатый лук мелко режем (кол-во по вкусу), соль по вкусу, карри, и мелко нарезанный укроп.

Выкладывать на сковородку столовой ложкой и жарим минуты по 3 с обеих сторон на огне чуть сильнее среднего до образования румяной корочки.

(Эту смесь можно хранить в холодильнике в "сыром" виде и жарить непосредственно перед подачей на стол)

когда приезжать на дегустацию? ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, без дегустации голосовать не буду! :super_smilies055:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, Это не те котлетки ,которые хомячили по дороге в Карелию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, те самые:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, Тады - это было вкусно!

Татку ты их тоже ела!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, шота котлеты не ассоциируются с твоей твоими трусами аватарой :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на аватаре все по-честному написано:)

по поводу первых двух пунктов на трусах аватарке подтвердить могут многие :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на аватаре все по-честному написано:)

по поводу первых двух пунктов на трусах аватарке подтвердить могут многие :) :)

хм... сразу же интересует мнение про 3-й пункт :D :D :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pacifist, :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, давай фотки и желательно к вечеру ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, подтвердить могу только первый пункт. Готовишь ты, Леся, действительно очень вкусно!..

Но вот на счет "говорю мало"... Весьма спорное утверждение. ;)

 

Кстати, да! Где обещанные фотографии процесса приготовления?.. :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ISe, VladKu, давайте к завтрашнему вечеру... а еще лучше к послезавтрашнему - в дорогу буду готовить - нафоткаю:)

 

VladKu, :p не разрушай иллюзию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VladKu, :p не разрушай иллюзию!

Лиса Алиса, как говорится, Платон мне друг, но Истина дороже. :p
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, ну и что? Я требую мастер-класс! :D

 

Лиса Алиса, так когда, говоришь, подъехать? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VladKu, ага... вот так всегда:) только захочешь выпендриться, тебе тут же крылья пообламывают!:) а обо мне ты подумал? я же порционно пугаю!:)

TatKu, как только фотки появятся:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TatKu, как только фотки появятся:)

как они появятся - то уже ничего не останется :D :D :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лиса Алиса, учту. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Вчера решил попробовать приготовить сие произведение кулинарного искусства, получилось, даже очень ничего, главное быстро и вкусно, через час потребления албанских котлеток с горячительными напитками пришлось по-быстренькому разморозить еще одну куриную грудку и приготовить еще :D

post-6140-1324841287_thumb.jpg

post-6140-1324841328_thumb.jpg

post-6140-1324841363_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, звал-же Саня в гости...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера решил попробовать приготовить сие произведение кулинарного искусства, получилось, даже очень ничего, главное быстро и вкусно

Fisherbeer, достойно... надо бы то же попробывать "замутить"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите убогого:Что есть-карри?Куда вставляють?А главное-когда?За ранее благодарен за пинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

керя, карри - приправа такая (порошочек желтенький) :)

Хорошо сочетается с курой, но все же на любителя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите убогого:Что есть-карри?Куда вставляють?А главное-когда?За ранее благодарен за пинки.

Карри - смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и чёрного перца, имбиря и многих других. Я добавлял в фарш примерно половину чайной ложки... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...