SANDRA Posted September 6, 2010 Share Posted September 6, 2010 Ну,что приступим! :D Надо на трех литровую банку:6-7 штук не очень крупных яблок,две горсти черноплодки и в этот раз я добавляля сливу если крупная штук 6-8, если без сливы 300гр сахара,если слива присутствует 400гр сахара , т.к. слива дает кислинку!Если, разбавлять не будете ,потом компот сахара можно класть грамм на сто в обеих случаях меньше!И так, стерилизуем банки!Я делаю это так: Кипятим крышки:Удаляем сердцевину из яблок :Предварительно помыв фрукты и ягоды,закладываем в банки и засыпаем сахаром!Потом кипятим воду,я предварительно прогоняю через фильтр и заливаем в банки,прикрываем крышкой(не закатываем!)и даем остыть!Затем, сливаем сироп без ягод,кипятим его и снова заливаем в банки к ягодам ,кторые остались в банке!Закатываем крышки , переврачиваем ,кутаем в одеяло и ждем пока остынут!На следующий день компот готов!Вкусно и полезно!Приятного аппетита! ;) P.S. Так же можно делать просто яблочный компот,крутила так же смороду с крыжовником таким же способом,получается ВКУСНО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DЫMOV Posted September 6, 2010 Share Posted September 6, 2010 SANDRA, ХОЗЯЮШКА!!!! :bravo: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An-Mishel Posted September 6, 2010 Share Posted September 6, 2010 аппетитно!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANDRA Posted September 6, 2010 Author Share Posted September 6, 2010 DЫMOV, Да, я такая! :wub: An-Mishel, Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиса Алиса Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 ела-пила:) одна:) где-то в темном месте дабы не отобрали:) очень советую - вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сандра, жду в гости:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nea Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Сандра, жду в гости:) будут куриные котлеты по албански? тогда запишите и меня +1 :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apriori Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 дада)) еще плюсадин)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANDRA Posted September 7, 2010 Author Share Posted September 7, 2010 Если у вас есть котлетки- тогда мы идем к вам в гости! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kowex Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Блин, придётся мазать лыжи :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люся Милевич Posted August 27, 2021 Share Posted August 27, 2021 (edited) Отличный рецепт компот из яблок на зиму. Компот из яблок Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится. Продукты Яблоки Для сиропа: Вода - 1 л Сахар - 250 г Процесс приготовления компота из яблок: 1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду. 2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре. 3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%. 4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%. 5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации. Да! Хочу, чтобы изобретателю шестизаходных крышек какую-нибудь супер-премию вручили! За облегчение жизни "хозяйствующих субъектов":}} Edited August 27, 2021 by Люся Милевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.