Jump to content

Компот из яблок с черноплодкой!


SANDRA
 Share

Recommended Posts

Ну,что приступим! :D Надо на трех литровую банку:6-7 штук не очень крупных яблок,две горсти черноплодки и в этот раз я добавляля сливу если крупная штук 6-8, если без сливы 300гр сахара,если слива присутствует 400гр сахара , т.к. слива дает кислинку!Если, разбавлять не будете ,потом компот сахара можно класть грамм на сто в обеих случаях меньше!И так, стерилизуем банки!Я делаю это так:Изображение_001.jpgИзображение_005.jpg Кипятим крышки:Изображение_006.jpgУдаляем сердцевину из яблок :Изображение_008.jpgПредварительно помыв фрукты и ягоды,закладываем в банки и засыпаем сахаром!Изображение_007.jpgИзображение_009.jpgПотом кипятим воду,я предварительно прогоняю через фильтр и заливаем в банки,прикрываем крышкой(не закатываем!)и даем остыть!Изображение_010.jpgЗатем, сливаем сироп без ягод,кипятим его и снова заливаем в банки к ягодам ,кторые остались в банке!Закатываем крышки , переврачиваем ,кутаем в одеяло и ждем пока остынут!На следующий день компот готов!Изображение_002.jpgВкусно и полезно!Приятного аппетита! ;) P.S. Так же можно делать просто яблочный компот,крутила так же смороду с крыжовником таким же способом,получается ВКУСНО!preview_IMG_4399.JPGpreview_IMG_4401.JPG

Link to comment
Share on other sites

SANDRA, ХОЗЯЮШКА!!!! :bravo:

Link to comment
Share on other sites

аппетитно!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

DЫMOV, Да, я такая! :wub:

An-Mishel, Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

ела-пила:)

одна:)

где-то в темном месте дабы не отобрали:)

очень советую - вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сандра, жду в гости:)

Link to comment
Share on other sites

Сандра, жду в гости:)

будут куриные котлеты по албански?

тогда запишите и меня +1 :D

Link to comment
Share on other sites

дада)) еще плюсадин))

Link to comment
Share on other sites

Если у вас есть котлетки- тогда мы идем к вам в гости! :D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 10 years later...

Отличный  рецепт компот из яблок на зиму.

Компот из яблок
sm_16900.jpg
Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.
Продукты 
Яблоки
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 250 г

Процесс приготовления компота из яблок:

1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду.

2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре.

3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%.

4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%.

5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации.

Да! Хочу, чтобы изобретателю шестизаходных крышек какую-нибудь супер-премию вручили! За облегчение жизни "хозяйствующих субъектов":}}
 

Edited by Люся Милевич
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...