SANDRA Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Ну,что приступим! :D Надо на трех литровую банку:6-7 штук не очень крупных яблок,две горсти черноплодки и в этот раз я добавляля сливу если крупная штук 6-8, если без сливы 300гр сахара,если слива присутствует 400гр сахара , т.к. слива дает кислинку!Если, разбавлять не будете ,потом компот сахара можно класть грамм на сто в обеих случаях меньше!И так, стерилизуем банки!Я делаю это так: Кипятим крышки:Удаляем сердцевину из яблок :Предварительно помыв фрукты и ягоды,закладываем в банки и засыпаем сахаром!Потом кипятим воду,я предварительно прогоняю через фильтр и заливаем в банки,прикрываем крышкой(не закатываем!)и даем остыть!Затем, сливаем сироп без ягод,кипятим его и снова заливаем в банки к ягодам ,кторые остались в банке!Закатываем крышки , переврачиваем ,кутаем в одеяло и ждем пока остынут!На следующий день компот готов!Вкусно и полезно!Приятного аппетита! ;) P.S. Так же можно делать просто яблочный компот,крутила так же смороду с крыжовником таким же способом,получается ВКУСНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DЫMOV Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 SANDRA, ХОЗЯЮШКА!!!! :bravo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 аппетитно!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 DЫMOV, Да, я такая! :wub: An-Mishel, Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лиса Алиса Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 ела-пила:) одна:) где-то в темном месте дабы не отобрали:) очень советую - вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сандра, жду в гости:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Сандра, жду в гости:) будут куриные котлеты по албански? тогда запишите и меня +1 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 дада)) еще плюсадин)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Если у вас есть котлетки- тогда мы идем к вам в гости! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 20 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 Блин, придётся мазать лыжи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люся Милевич Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 (изменено) Отличный рецепт компот из яблок на зиму. Компот из яблок Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится. Продукты Яблоки Для сиропа: Вода - 1 л Сахар - 250 г Процесс приготовления компота из яблок: 1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду. 2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре. 3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%. 4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%. 5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации. Да! Хочу, чтобы изобретателю шестизаходных крышек какую-нибудь супер-премию вручили! За облегчение жизни "хозяйствующих субъектов":}} Изменено 27 Августа 2021 пользователем Люся Милевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.