ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 кстати, эта статья показательна с точки зрения того, КАК надо создавать заказные тесты и статьи. Этот тест Хонда с её CR-V явно не проплачивала, и тут же вылезли на свет те "косяки", о которых то же Авторевю в своих хвалебных одах CR-V упомянуть "забывали", а точнее - специально умалчивали. Например, п багажник Хонды, который, оказывается даже несмотря на докатку (в Форестере - полноразмерная запаска) имеет мЕньший, чем у Форестера размер (потому что Авторевю указывала размер багажника с максимально сдвинутыми вперёд задними сиденьями - в этом случае действительно увеличивается размер багажника, но пассажирам вообще сидеть невозможно !). И вот читаешь статью, сравниваешь с Авторевюшными - и видно как журналюги подчеркивают недостатки одних, затушёвывают недостатки других и выпячивают достоинства третьих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 ave123, +100500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 "Поле битвы - просёлки"по мне так http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/18732.html удобнее читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) специально не стал в таком виде выкладывать эту статью - в характеристиках машин (по сравнению со страницами оригинального журнала) невозможно понять - где плюсы, а где минусы. Смысл теряется. Если общественность захочет, могу выложить полный журнал в .pdf "Поле битвы - просёлки"по мне так http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/18732.html удобнее читать Гриш, по рулёжке-то Форик лучший получился ! И это с самым большим клиренсом в 220мм. P.S. на самом деле, он и раньше очень хорошо рулился, только Субару тесты забывало проплатить ... Изменено 28 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Леш, ты зачем меня в чемто убеждаешь? :rofl:будущий выбор мной давно уже сделан (ну если только Куга2 не станет ах-мобилем или никто полноприводный к/вэн не построит), просто указал иной вариант прочтения тойже статьия вот пытаюсь понять этот тест с поворотом: правый конус - это наружная точка переднего бампера Хитрилы? т/е стартуя с некого одного места, с вывернутыми колесами, тот въезжает только в этот коридор? Изменено 28 Апреля 2011 пользователем -Евгенич- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 кстати, эта статья показательна с точки зрения того, КАК надо создавать заказные тесты и статьи. Этот тест Хонда с её CR-V явно не проплачивала, и тут же вылезли на свет те "косяки", о которых то же Авторевю в своих хвалебных одах CR-V упомянуть "забывали", а точнее - специально умалчивали. Например, п багажник Хонды, который, оказывается даже несмотря на докатку (в Форестере - полноразмерная запаска) имеет мЕньший, чем у Форестера размер (потому что Авторевю указывала размер багажника с максимально сдвинутыми вперёд задними сиденьями - в этом случае действительно увеличивается размер багажника, но пассажирам вообще сидеть невозможно !). И вот читаешь статью, сравниваешь с Авторевюшными - и видно как журналюги подчеркивают недостатки одних, затушёвывают недостатки других и выпячивают достоинства третьих. Ммм ... да ... прочитал. :blink: Вроде бы все не плохо и шустрый и управляемый и вместительный и ..., но ... какая то клякса в душе. Жесткость кузова, шумность, качество отделки при такой цене в сравнении с конкурентами, не однозначность подвески - вроде и комфортность присутствует и в тоже время расхлябанность и шумность на крупных неровностях.В общем нет целостности в машине, а ведь прошел рестайлинг. Не обходимы доработки - распорки и шумоизоляция. А это еще плюсом деньги (и гемморой тоже, для того что б все это сделать) и в итоге цена станет еще выше. А на много ли он уж так лучше конкурентов при такой-то цене? Чешем репу ... :fool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) я вот пытаюсь понять этот тест с поворотом: правый конус - это наружная точка переднего бампера Хитрилы? т/е стартуя с некого одного места, с вывернутыми колесами, тот въезжает только в этот коридор? ну да. В общем нет целостности в машине, а ведь прошел рестайлинг. Не обходимы доработки - распорки и шумоизоляция. А это еще плюсом деньги (и гемморой тоже, для того что б все это сделать) и в итоге цена станет еще выше. А на много ли он уж так лучше конкурентов при такой-то цене? Чешем репу ... :fool: да не нужна шумка - это тебе не мерин или bmw. Ради чего тебе лишние 100 кг в машине возить ? По сравнению с тем же Фокусом - шумка есть -и ещё какая ! По сравнению с BMW5 - нет. Всё познаётся в сравнении. По своему опыту: если будешь ездить динамично, то есть "крутить" двигатель - от от рыка оппозитника никакая шумка тебя не спасёт. А при оборотах до 3500 двигатель вообще в салое не слышно. Распорки на форь (перед/верх + зад/верх = что-то около 10000 руб.). Это разве деньги при цене автомобиля больше 1 млн рублей ? Друго дело, что для Ниссанов и Аутлэндеров, например, их вообще даже не предлагают. Изменено 28 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 На счет шумоизоляции скорее ты прав, чем нет. А звук мотора для меня не шум, а песня. :D И его я не рассматриваю, как помеху.По распоркам теперь мне все понятно - будем делать обязательно. 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 На счет шумоизоляции скорее ты прав, чем нет. А звук мотора для меня не шум, а песня. :D И его я не рассматриваю, как помеху. По распоркам теперь мне все понятно - будем делать обязательно. 8) ты лучше заранее свяжись с Максимом (MadMax) - попроси отложить для тебя распорки (Перед-верх + зад-верх скрытой установки) Оплатить как-нибудь дистанционно не проблема. Потом - когда приедешь в Москву забирать машину, заодно и распорки заберёшь. Установить сможешь там же - у Максима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jezenkuir Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 В тесте ошибочка,в характеристиках двигателя Форика.Объем 2457 см3-это объем турбы и старого атмо,верно?В новом же-2498 см3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 там ошибок полно: как минимум про привод всё переврали - Вместо A-AWD привели характеристики VTD и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) там ошибок полно: как минимум про привод всё переврали - Вместо A-AWD привели характеристики VTD и т.д. :D ... меня это смутило, но промолчал. Ты ж сам сказал, что привод А- АWD нынче стал 60 на 40. Так ли это? :rolleyes: Изменено 28 Апреля 2011 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 там ошибок полно: как минимум про привод всё переврали - Вместо A-AWD привели характеристики VTD и т.д. :D ... меня это смутило, но промолчал. Ты ж сам сказал, что привод А- АWD нынче стал 60 на 40. Так ли это? :rolleyes: :D ты же сам всё читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 На счет шумоизоляции скорее ты прав, чем нет. А звук мотора для меня не шум, а песня. :D И его я не рассматриваю, как помеху. По распоркам теперь мне все понятно - будем делать обязательно. 8) А так ли помогут распорки?Я как на SG6 (без распорок) заезжал одним колесом на горку и багажник туго закрывался, так и на SG9, имеющем три распорки, заезжаю на горку колесом и с трудом закрываю багажник. :unknw: ЗЫ: я не спец в этом всем - критикуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А так ли помогут распорки? Я как на SG6 (без распорок) заезжал одним колесом на горку и багажник туго закрывался, так и на SG9, имеющем три распорки, заезжаю на горку колесом и с трудом закрываю багажник. :unknw: ЗЫ: я не спец в этом всем - критикуйте. проблема не исчезнет, но лучше будет однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А так ли помогут распорки? Я как на SG6 (без распорок) заезжал одним колесом на горку и багажник туго закрывался, так и на SG9, имеющем три распорки, заезжаю на горку колесом и с трудом закрываю багажник. :unknw: ЗЫ: я не спец в этом всем - критикуйте. проблема не исчезнет, но лучше будет однозначно. А в чём вообще отличия проявляются? Чем отличается поведение авто с распорками от безраспорочного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 А в чём вообще отличия проявляются? Чем отличается поведение авто с распорками от безраспорочного? про распорки для SH5/SH9 есть соответствующая тема на этом форуме - почитайте её - и найдёте ответы на все основные вопросы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) А так ли помогут распорки?Я как на SG6 (без распорок) заезжал одним колесом на горку и багажник туго закрывался, так и на SG9, имеющем три распорки, заезжаю на горку колесом и с трудом закрываю багажник. :unknw: ЗЫ: я не спец в этом всем - критикуйте. проблема не исчезнет, но лучше будет однозначно. Насчет "лучше".Личные, субъективно - необъективные впечатления.Был у меня SG6 америкос. Приехал из Литвы со всеми вытекающими... :) Хотя, отъездив на нем четыре года и 160 тыс. км, литовское прошлое проявило себя лишь немного по внешнему виду. Подвеска без антихрена, троллейбусный руль, никаких распорок...Так вот, по сравнению с SG9 подвеска америкоса была более упругой (хотя на рестайле стояли какие-то амморты Tokico - сейчас поменяю на Каябу - посмотрю на результат). Помню, как на наших дорогах гнул диски, пробивал защиту картера :wacko: . Но не помню, чтобы подвеску пробило хоть раз! Честно!Руль на америкосе в поворотах нужно было поворачивать на меньший угол. Усилие на руле сильнее, сочнее и точнее! Машину чувствуешь лучше (хотя отчасти это связано с коробкой - была механика).Рестайл - более отстраненный. Хоть и с распорками всякими.Это я к тому, что распорки - не самое главное. Многие, поставив распорки, сразу почувствовали улучшение. А я, пересев с одной машины на другую, почувствовал даже некоторое разочарование.Сразу скажу, что обрисовал только одну сторону медали. О том, как едет турбо-форь на VTD, тоже могу написать. :)А был бы он пожестче кузовом в заводской комплектации - вообще красота!Что касается будущих моделей - я бы отказался от двухзонного климата, блютуса, кнопки запуска двигателя и электронного ручника в пользу большей жесткости кузова и азартных настроек подвески. Даже готов доплатить. Жаль, что маркетологи думают иначе. :( Но все же надеюсь, что на новой модели с этим будет получше.И мне, признаюсь, интересно каким будет новый форик (2013). Ведь когда-нибудь мой SG устареет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Пархом моё мнение по поводу нового Форя (2013МГ): кардинальной переборки двигателей, подвески и ходовой по сравнению с 2011МГ не будет. Изменениям подвергнутся внешний вид (какой будет он - не знаю) и салон (см. салон Импрезы 2012МГ), в ходовой появится вариатор вместо 4-ст гидротрансформаторной АКПП. Может, какие-то нюансы и изменятся, но ничего кардинального с точки зрения техники в ближайшее время уже не предвидится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Пархом моё мнение по поводу нового Форя (2013МГ): кардинальной переборки двигателей, подвески и ходовой по сравнению с 2011МГ не будет. Изменениям подвергнутся внешний вид (какой будет он - не знаю) и салон (см. салон Импрезы 2012МГ), в ходовой появится вариатор вместо 4-ст гидротрансформаторной АКПП. Может, какие-то нюансы и изменятся, но ничего кардинального с точки зрения техники в ближайшее время уже не предвидится. Логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Пархом моё мнение по поводу нового Форя (2013МГ): кардинальной переборки двигателей, подвески и ходовой по сравнению с 2011МГ не будет. Изменениям подвергнутся внешний вид (какой будет он - не знаю) и салон (см. салон Импрезы 2012МГ), в ходовой появится вариатор вместо 4-ст гидротрансформаторной АКПП. Может, какие-то нюансы и изменятся, но ничего кардинального с точки зрения техники в ближайшее время уже не предвидится. Алексей, ты скорее прав, чем нет.Но это грустно ... "Даёшь кардинальные улучшения в новом Форестере!! Урра, товарисчи японцы!!" :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Японцы может с коробасом тока чето новое придумают, по крайней мере хотелосьбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Сегодня позвонили из RRT и сказали, что заказанные на август турбо-фори могут не привезти аж до ноября. Но может и в августе привезут. Но очень хотят дополнительный договор заключить.А что за дополнительный договор? :blink: Вероятно о переносе сроков поставки. Еще не ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Пархом моё мнение по поводу нового Форя (2013МГ): кардинальной переборки двигателей, подвески и ходовой по сравнению с 2011МГ не будет. Изменениям подвергнутся внешний вид (какой будет он - не знаю) и салон (см. салон Импрезы 2012МГ), в ходовой появится вариатор вместо 4-ст гидротрансформаторной АКПП. Может, какие-то нюансы и изменятся, но ничего кардинального с точки зрения техники в ближайшее время уже не предвидится. Алексей, ты скорее прав, чем нет.Но это грустно ... "Даёшь кардинальные улучшения в новом Форестере!! Урра, товарисчи японцы!!" :clapping: а какое тебе "кардинальное" улучшение необходимо ? Вот поставят вариатор вместо гидротрансформатора, Форь на разгоне будет ехать чуть-чуть хуже механики - разве это не улучшение ? Это для нас оно не кардинальное, а вообще говоря, Суба с вариком едет будь здоров: ибо лучший вариатор в классе ! Да ещё топлива потребляет очень мало. Ты посмотри на конкурентов: у них-то какие улучшения ? Да вообще никаких. Привод тот же самый 10 лет подряд. Аппаратура, двигатели и коробки одни и те же. Гаджеты типа навигации с USB и жёстким диском вставляют, да фейслифтинг делают. И "пипл хавает". Чем Суба-то провинилась на этом фоне? Японцы может с коробасом тока чето новое придумают, по крайней мере хотелосьбы. вариатор будет. Хотя, как теперь выяснилось, и текущая E-4AT очень неплоха - даже лучше чем 5-ст АКПП от Хонды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Если уж по-честному, то Субару могла бы систему EyeSight в машинах для РФ (предупреждения о препятствиях и пешеходах) вставить. У себя - ставят, а мы чем хуже ? Вот это было бы круто ! Ни у кого из конкурентов (за исключением премиальных Меринов и Бэх) такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.