Перейти к контенту

Subaru готовится к обновлению.

EgorMinuta

Рекомендуемые сообщения

кстати, эта статья показательна с точки зрения того, КАК надо создавать заказные тесты и статьи. Этот тест Хонда с её CR-V явно не проплачивала, и тут же вылезли на свет те "косяки", о которых то же Авторевю в своих хвалебных одах CR-V упомянуть "забывали", а точнее - специально умалчивали. Например, п багажник Хонды, который, оказывается даже несмотря на докатку (в Форестере - полноразмерная запаска) имеет мЕньший, чем у Форестера размер (потому что Авторевю указывала размер багажника с максимально сдвинутыми вперёд задними сиденьями - в этом случае действительно увеличивается размер багажника, но пассажирам вообще сидеть невозможно !). И вот читаешь статью, сравниваешь с Авторевюшными - и видно как журналюги подчеркивают недостатки одних, затушёвывают недостатки других и выпячивают достоинства третьих.

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ave123, +100500

"Поле битвы - просёлки"

по мне так http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/18732.html удобнее читать

специально не стал в таком виде выкладывать эту статью - в характеристиках машин (по сравнению со страницами оригинального журнала) невозможно понять - где плюсы, а где минусы. Смысл теряется.

Если общественность захочет, могу выложить полный журнал в .pdf

"Поле битвы - просёлки"

по мне так http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/18732.html удобнее читать

Гриш, по рулёжке-то Форик лучший получился ! И это с самым большим клиренсом в 220мм.

P.S. на самом деле, он и раньше очень хорошо рулился, только Субару тесты забывало проплатить ...

Изменено пользователем ave123

Леш, ты зачем меня в чемто убеждаешь? :rofl:будущий выбор мной давно уже сделан (ну если только Куга2 не станет ах-мобилем или никто полноприводный к/вэн не построит), просто указал иной вариант прочтения тойже статьия вот пытаюсь понять этот тест с поворотом: правый конус - это наружная точка переднего бампера Хитрилы? т/е стартуя с некого одного места, с вывернутыми колесами, тот въезжает только в этот коридор?1.jpg

Изменено пользователем -Евгенич-

кстати, эта статья показательна с точки зрения того, КАК надо создавать заказные тесты и статьи. Этот тест Хонда с её CR-V явно не проплачивала, и тут же вылезли на свет те "косяки", о которых то же Авторевю в своих хвалебных одах CR-V упомянуть "забывали", а точнее - специально умалчивали. Например, п багажник Хонды, который, оказывается даже несмотря на докатку (в Форестере - полноразмерная запаска) имеет мЕньший, чем у Форестера размер (потому что Авторевю указывала размер багажника с максимально сдвинутыми вперёд задними сиденьями - в этом случае действительно увеличивается размер багажника, но пассажирам вообще сидеть невозможно !).

И вот читаешь статью, сравниваешь с Авторевюшными - и видно как журналюги подчеркивают недостатки одних, затушёвывают недостатки других и выпячивают достоинства третьих.

Ммм ... да ... прочитал. :blink: Вроде бы все не плохо и шустрый и управляемый и вместительный и ..., но ... какая то клякса в душе. Жесткость кузова, шумность, качество отделки при такой цене в сравнении с конкурентами, не однозначность подвески - вроде и комфортность присутствует и в тоже время расхлябанность и шумность на крупных неровностях.

В общем нет целостности в машине, а ведь прошел рестайлинг. Не обходимы доработки - распорки и шумоизоляция. А это еще плюсом деньги (и гемморой тоже, для того что б все это сделать) и в итоге цена станет еще выше. А на много ли он уж так лучше конкурентов при такой-то цене?

Чешем репу ... :fool:

я вот пытаюсь понять этот тест с поворотом: правый конус - это наружная точка переднего бампера Хитрилы? т/е стартуя с некого одного места, с вывернутыми колесами, тот въезжает только в этот коридор?

ну да.

В общем нет целостности в машине, а ведь прошел рестайлинг. Не обходимы доработки - распорки и шумоизоляция. А это еще плюсом деньги (и гемморой тоже, для того что б все это сделать) и в итоге цена станет еще выше. А на много ли он уж так лучше конкурентов при такой-то цене?

Чешем репу ... :fool:

да не нужна шумка - это тебе не мерин или bmw. Ради чего тебе лишние 100 кг в машине возить ? По сравнению с тем же Фокусом - шумка есть -и ещё какая ! По сравнению с BMW5 - нет. Всё познаётся в сравнении.

По своему опыту: если будешь ездить динамично, то есть "крутить" двигатель - от от рыка оппозитника никакая шумка тебя не спасёт. А при оборотах до 3500 двигатель вообще в салое не слышно.

Распорки на форь (перед/верх + зад/верх = что-то около 10000 руб.). Это разве деньги при цене автомобиля больше 1 млн рублей ? Друго дело, что для Ниссанов и Аутлэндеров, например, их вообще даже не предлагают.

Изменено пользователем ave123

На счет шумоизоляции скорее ты прав, чем нет. А звук мотора для меня не шум, а песня. :D И его я не рассматриваю, как помеху.По распоркам теперь мне все понятно - будем делать обязательно. 8)

На счет шумоизоляции скорее ты прав, чем нет. А звук мотора для меня не шум, а песня. :D И его я не рассматриваю, как помеху.

По распоркам теперь мне все понятно - будем делать обязательно. 8)

ты лучше заранее свяжись с Максимом (MadMax) - попроси отложить для тебя распорки (Перед-верх + зад-верх скрытой установки) Оплатить как-нибудь дистанционно не проблема. Потом - когда приедешь в Москву забирать машину, заодно и распорки заберёшь. Установить сможешь там же - у Максима.

В тесте ошибочка,в характеристиках двигателя Форика.Объем 2457 см3-это объем турбы и старого атмо,верно?В новом же-2498 см3.

там ошибок полно: как минимум про привод всё переврали - Вместо A-AWD привели характеристики VTD и т.д.

там ошибок полно: как минимум про привод всё переврали - Вместо A-AWD привели характеристики VTD и т.д.

:D ... меня это смутило, но промолчал. Ты ж сам сказал, что привод А- АWD нынче стал 60 на 40. Так ли это? :rolleyes: Изменено пользователем Pit

:D ... меня это смутило, но промолчал. Ты ж сам сказал, что привод А- АWD нынче стал 60 на 40. Так ли это? :rolleyes:

:D ты же сам всё читал

На счет шумоизоляции скорее ты прав, чем нет. А звук мотора для меня не шум, а песня. :D И его я не рассматриваю, как помеху.

По распоркам теперь мне все понятно - будем делать обязательно. 8)

А так ли помогут распорки?

Я как на SG6 (без распорок) заезжал одним колесом на горку и багажник туго закрывался, так и на SG9, имеющем три распорки, заезжаю на горку колесом и с трудом закрываю багажник.

:unknw:

ЗЫ: я не спец в этом всем - критикуйте.

Я как на SG6 (без распорок) заезжал одним колесом на горку и багажник туго закрывался, так и на SG9, имеющем три распорки, заезжаю на горку колесом и с трудом закрываю багажник.

проблема не исчезнет, но лучше будет однозначно.

А в чём вообще отличия проявляются? Чем отличается поведение авто с распорками от безраспорочного?

А в чём вообще отличия проявляются? Чем отличается поведение авто с распорками от безраспорочного?

про распорки для SH5/SH9 есть соответствующая тема на этом форуме - почитайте её - и найдёте ответы на все основные вопросы !

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)

Насчет "лучше".
Личные, субъективно - необъективные впечатления.
Был у меня SG6 америкос. Приехал из Литвы со всеми вытекающими... :) Хотя, отъездив на нем четыре года и 160 тыс. км, литовское прошлое проявило себя лишь немного по внешнему виду. Подвеска без антихрена, троллейбусный руль, никаких распорок...
Так вот, по сравнению с SG9 подвеска америкоса была более упругой (хотя на рестайле стояли какие-то амморты Tokico - сейчас поменяю на Каябу - посмотрю на результат). Помню, как на наших дорогах гнул диски, пробивал защиту картера :wacko: . Но не помню, чтобы подвеску пробило хоть раз! Честно!
Руль на америкосе в поворотах нужно было поворачивать на меньший угол. Усилие на руле сильнее, сочнее и точнее! Машину чувствуешь лучше (хотя отчасти это связано с коробкой - была механика).
Рестайл - более отстраненный. Хоть и с распорками всякими.
Это я к тому, что распорки - не самое главное. Многие, поставив распорки, сразу почувствовали улучшение. А я, пересев с одной машины на другую, почувствовал даже некоторое разочарование.
Сразу скажу, что обрисовал только одну сторону медали. О том, как едет турбо-форь на VTD, тоже могу написать. :)
А был бы он пожестче кузовом в заводской комплектации - вообще красота!
Что касается будущих моделей - я бы отказался от двухзонного климата, блютуса, кнопки запуска двигателя и электронного ручника в пользу большей жесткости кузова и азартных настроек подвески. Даже готов доплатить. Жаль, что маркетологи думают иначе. :( Но все же надеюсь, что на новой модели с этим будет получше.
И мне, признаюсь, интересно каким будет новый форик (2013). Ведь когда-нибудь мой SG устареет. :)

Пархом

моё мнение по поводу нового Форя (2013МГ): кардинальной переборки двигателей, подвески и ходовой по сравнению с 2011МГ не будет. Изменениям подвергнутся внешний вид (какой будет он - не знаю) и салон (см. салон Импрезы 2012МГ), в ходовой появится вариатор вместо 4-ст гидротрансформаторной АКПП. Может, какие-то нюансы и изменятся, но ничего кардинального с точки зрения техники в ближайшее время уже не предвидится.

Пархом

моё мнение по поводу нового Форя (2013МГ): кардинальной переборки двигателей, подвески и ходовой по сравнению с 2011МГ не будет. Изменениям подвергнутся внешний вид (какой будет он - не знаю) и салон (см. салон Импрезы 2012МГ), в ходовой появится вариатор вместо 4-ст гидротрансформаторной АКПП. Может, какие-то нюансы и изменятся, но ничего кардинального с точки зрения техники в ближайшее время уже не предвидится.

Логично.

Пархом

Алексей, ты скорее прав, чем нет.

Но это грустно ...

"Даёшь кардинальные улучшения в новом Форестере!! Урра, товарисчи японцы!!" :clapping:

Японцы может с коробасом тока чето новое придумают, по крайней мере хотелосьбы.

Сегодня позвонили из RRT и сказали, что заказанные на август турбо-фори могут не привезти аж до ноября. Но может и в августе привезут. Но очень хотят дополнительный договор заключить.

А что за дополнительный договор? :blink:

Вероятно о переносе сроков поставки. Еще не ездил.

Пархом

Алексей, ты скорее прав, чем нет.

Но это грустно ...

"Даёшь кардинальные улучшения в новом Форестере!! Урра, товарисчи японцы!!" :clapping:

а какое тебе "кардинальное" улучшение необходимо ? Вот поставят вариатор вместо гидротрансформатора, Форь на разгоне будет ехать чуть-чуть хуже механики - разве это не улучшение ? Это для нас оно не кардинальное, а вообще говоря, Суба с вариком едет будь здоров: ибо лучший вариатор в классе ! Да ещё топлива потребляет очень мало.

Ты посмотри на конкурентов: у них-то какие улучшения ? Да вообще никаких. Привод тот же самый 10 лет подряд. Аппаратура, двигатели и коробки одни и те же. Гаджеты типа навигации с USB и жёстким диском вставляют, да фейслифтинг делают. И "пипл хавает". Чем Суба-то провинилась на этом фоне?

Японцы может с коробасом тока чето новое придумают, по крайней мере хотелосьбы.

вариатор будет. Хотя, как теперь выяснилось, и текущая E-4AT очень неплоха - даже лучше чем 5-ст АКПП от Хонды.

Если уж по-честному, то Субару могла бы систему EyeSight в машинах для РФ (предупреждения о препятствиях и пешеходах) вставить. У себя - ставят, а мы чем хуже ? Вот это было бы круто ! Ни у кого из конкурентов (за исключением премиальных Меринов и Бэх) такого нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...