Pit Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 (изменено) Пётр а у тебя на холостых как не дергает слегкаНет, не заметил. Вроде все нормально.Мой пробег пока 1150 ... к концу следующей неделе, скорее всего, состоится ТО-0. Изменено 8 Июля 2011 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Pit, От многих слышу что на 2,5 небольшие перебои на холостом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgen Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Масло просрочено,можешь предьявить им на замену масла нормального.(по ЗоПП это их косяк)есле тебе это еще и влили.,а они не подарили,а потому что деньги та за него заплатил. Просроченное масло вообще теряет свои свойства (т.е начинаеться реакция)и еще осадок появляеться,это не я придумал..это химия. Поменяли сегодня масло. Ну неплохо в принципе получилось, мобилом двигло промыл =) Надеюсь, больше такого не повторится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Pit, От многих слышу что на 2,5 небольшие перебои на холостомЧто значит "перебои"? :unknw: Поясни.Я ни чего не заметил НЕ штатного в работе двигателя. Форестер не первая моя машина в жизни, а как Субару, так вторая - есть с чем сравнить. Потому не пойму вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Pit, Ну не перебои просто потряхивает чуть как бы подтраивает еле заметно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Egorka Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Pit, Ну не перебои просто потряхивает чуть как бы подтраивает еле заметноПодтверждаю, у меня так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyN Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Да мотор это просто задушен эконормами и всё, не переживайте даже ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
white78 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Meister, как ты знаешь у меня такая же машина только на автомате и красного цвета :) Так вот я поставил защиту поверх штатного пыльника. Защита - PROTEX. Цена вопроса - 2000. Все ништяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavis Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Pit, Ну не перебои просто потряхивает чуть как бы подтраивает еле заметноЧитай инструкцию внимательно,это нормально для двигателя на холостых. Мне отдельно поставили, а пыльник в багажник положили. Как-нить на яму заеду и прикину - нужен ли там еще и штатный (все ли прикрыто металлом) Защита прикрывает только низ, а всё что по бокам в нишах, после первой же лужи будет в грязи. Я посмотрел на это "всё", и решил, что его лучше не пачкать/мочить. Я покупал оригинальную у ОД,родной пальник снимаеться,ставиться железо,а все бока т.е отверстия закрываються "шторами" которые идут в комплекте с защитой оригинал и там где был пластик это все ставиться на клипсы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 slavis, Сегодня отдал машину на нулевой и начал мастеров тамошних спрашивать чего к чему говорят что все такие а турбовые не S а 230 которые :p спасибо успокоили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 ну турбовый трехает силнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stalker1971 Опубликовано 9 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2011 ну турбовый трехает силнее? сильнее трясёт на холостых? вибрация? что такое трехает? турбовый 2011года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 9 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2011 stalker1971, Колбасит , передергивает движок !!!! Двигатель работает не равномерно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik_24 Опубликовано 9 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2011 лью 98 а почему 98 ? ну рекомендовано не ниже 96, решил 98 лить Вчера сделал ТО-0, залили 5,6 литра 0W20 зеленого цвета :huh: говорят саипательское оригинальное масло (повода не верить нет ибо там работают знакомые). Сохраняется слабая неровность работы двигателя, опять же говорят что у другого 2,5 которого загоняли на ТО чуть раньше меня тоже неровно работает, мож из-за нашего бензина? лью 98 1. Так ТО-0 на каком таки пробеге делал? А то есть информация, что для новых двигателей ТО-0 проводится при пробеге 5000 км.2. У меня двигатель 2,5, неровностей в работе не замечено. 3. Почему 98? ТО-0 на 1600 сделал, как положено, в книжке следуещее на 5000, но говорят это для турбо, мне на 15000 положено. Подумываю поменять масло на 10000, очково как-то так много на одном масле ездить, про неровности наверное я придираюсь, а про 98 ответил выше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Nik_24, Это не для турбо а для 3 литровых движков аутбек и трибека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik_24 Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Nik_24, Это не для турбо а для 3 литровых движков аутбек и трибекаточно, запамятовал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 На самом деле 3-х литровые моторы и на 92-ом без детонации нормально ездят. Мне еще в лауре говорили, что лучше 95 лить, мол в 98 слишком много присадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 kea, Ну конечно каждый свое болото хвалит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 kea, Ну конечно каждый свое болото хвалит Не совсем понял про болото.... Написал лишь про свой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 На самом деле 3-х литровые моторы и на 92-ом без детонации нормально ездят. Мне еще в лауре говорили, что лучше 95 лить, мол в 98 слишком много присадок.Вмешаюсь чуток.У меня есть другая информация, с нефтеперерабатывающего завода в Киришах, правда двухгодовалой давности (может и изменилось что с того времени, опять-же в других городах и регионах своя специфика): - 98 менее востребованный и не так быстро продается - могут проверить, поэтому он нормальный обычно. Опять-же дорогие машины на нем ездят - не дай бог что, проблемы могут быть. - а вот 95 как такового нет вообще - это 92 с присадками. Шелл, Лукойл, ПТК и иже с ними различаются только присадками, какая-то часть топлива на Петербургские заправки идет с Киришей на все заправки. От себя лично: ездил на 95, последнее время (больше года) на 98. Мне 98 больше нравится, расход в среднем на литр меньше и движок поотзывчивей, хотя это может и кажется - условия не всегда одинаковые. Эт турба, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 10 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 kea, Каждый хвалит своё авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyN Опубликовано 11 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2011 Звонил сегодня в салон, сказали что ТО0 как и положено на 1600км/1 месяц, а 5000км/3 месяца - на 3л движках. Никаких указаний о сдвижке с 1600 на 5000 не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 11 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2011 Pit, Ну не перебои просто потряхивает чуть как бы подтраивает еле заметноТак, мы говорим за новые атмосферные двигатели объемом 2,5 литра (FB).В мануале читаем - степень сжати 10,0 : 1, рекомендованный бензин с октановым числом 90 и выше. Получается, что "родной" бензин для него это 92 - 95. Но я лью Лукойловский 95 Экто, стремно как-то лить 92, да и привык ездить на 95, так как в Аутбек заливал его в течении 3,5 лет и ни когда ни каких проблем не было - заводился с первого раза в морозы -40). Я специально в выходные смотрел и слушал работу двигатель Форестера на холостых оборотах (после нашего разговора) и подтверждаю - ни чего криминального не отметил, все штатно, обороты стоят как влитые, по тахометру стрелка чуть выше 650. Я бы определил примерно 680. Если включить кондиционер, то при включении муфты обороты чуть поднимаются примерно до 850-900, при выключении муфты опускаются до нормы (мотор как бы "дышит"). Вот как-то так. ЗЫ: ... может это влияние бензина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 11 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2011 Pit, Да наверно бензина заправляюсь только 98 лукойл. :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Чубарик Опубликовано 11 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2011 Всем привет. У меня знакомый работает на лукойловской нефтебазе, показывал как делают из 92-го 92-экто, 95-экто. Никакой лучшеной перегонкой и не пахнет, в бензовоз с 92-м наливают каких то присадок из синей металической 200л бочки(технолог сказал немецкая) и вот он уже экто или 95-экто.. Про вопрос а как же 98-экто, сказал что его не так много и возят с другой нефтебазы или НПЗ он не знает. Знакомый на дачу зачем то бочек набрал, если заеду сфотаю че написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.