Перейти к контенту

Subaru готовится к обновлению.

EgorMinuta

Рекомендуемые сообщения

Пётр а у тебя на холостых как не дергает слегка

Нет, не заметил. Вроде все нормально.

Мой пробег пока 1150 ... к концу следующей неделе, скорее всего, состоится ТО-0.

Изменено пользователем Pit

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Pit, От многих слышу что на 2,5 небольшие перебои на холостом

Масло просрочено,можешь предьявить им на замену масла нормального.(по ЗоПП это их косяк)есле тебе это еще и влили.,а они не подарили,а потому что деньги та за него заплатил.

Просроченное масло вообще теряет свои свойства (т.е начинаеться реакция)и еще осадок появляеться,это не я придумал..это химия.

Поменяли сегодня масло. Ну неплохо в принципе получилось, мобилом двигло промыл =) Надеюсь, больше такого не повторится.

Pit, От многих слышу что на 2,5 небольшие перебои на холостом

Что значит "перебои"? :unknw: Поясни.

Я ни чего не заметил НЕ штатного в работе двигателя. Форестер не первая моя машина в жизни, а как Субару, так вторая - есть с чем сравнить. Потому не пойму вопроса.

Pit, Ну не перебои просто потряхивает чуть как бы подтраивает еле заметно

Подтверждаю, у меня так же

Да мотор это просто задушен эконормами и всё, не переживайте даже ^_^

Meister,

как ты знаешь у меня такая же машина только на автомате и красного цвета :) Так вот я поставил защиту поверх штатного пыльника. Защита - PROTEX. Цена вопроса - 2000. Все ништяк.

Читай инструкцию внимательно,это нормально для двигателя на холостых.

Мне отдельно поставили, а пыльник в багажник положили. Как-нить на яму заеду и прикину - нужен ли там еще и штатный (все ли прикрыто металлом)

Защита прикрывает только низ, а всё что по бокам в нишах, после первой же лужи будет в грязи. Я посмотрел на это "всё", и решил, что его лучше не пачкать/мочить.

Я покупал оригинальную у ОД,родной пальник снимаеться,ставиться железо,а все бока т.е отверстия закрываються "шторами" которые идут в комплекте с защитой оригинал и там где был пластик это все ставиться на клипсы.

slavis, Сегодня отдал машину на нулевой и начал мастеров тамошних спрашивать чего к чему говорят что все такие а турбовые не S а 230 которые :p спасибо успокоили

ну турбовый трехает силнее

ну турбовый трехает силнее

? сильнее трясёт на холостых? вибрация? что такое трехает? турбовый 2011года?

stalker1971, Колбасит , передергивает движок !!!! Двигатель работает не равномерно !!!

лью 98

а почему 98 ?

ну рекомендовано не ниже 96, решил 98 лить

Вчера сделал ТО-0, залили 5,6 литра 0W20 зеленого цвета :huh: говорят саипательское оригинальное масло (повода не верить нет ибо там работают знакомые).

Сохраняется слабая неровность работы двигателя, опять же говорят что у другого 2,5 которого загоняли на ТО чуть раньше меня тоже неровно работает, мож из-за нашего бензина? лью 98

1. Так ТО-0 на каком таки пробеге делал? А то есть информация, что для новых двигателей ТО-0 проводится при пробеге 5000 км.

2. У меня двигатель 2,5, неровностей в работе не замечено.

3. Почему 98?

ТО-0 на 1600 сделал, как положено, в книжке следуещее на 5000, но говорят это для турбо, мне на 15000 положено. Подумываю поменять масло на 10000, очково как-то так много на одном масле ездить, про неровности наверное я придираюсь, а про 98 ответил выше :)

Nik_24, Это не для турбо а для 3 литровых движков аутбек и трибека

Nik_24, Это не для турбо а для 3 литровых движков аутбек и трибека

точно, запамятовал :)

На самом деле 3-х литровые моторы и на 92-ом без детонации нормально ездят. Мне еще в лауре говорили, что лучше 95 лить, мол в 98 слишком много присадок.

kea, Ну конечно каждый свое болото хвалит

kea, Ну конечно каждый свое болото хвалит

Не совсем понял про болото.... Написал лишь про свой опыт.

На самом деле 3-х литровые моторы и на 92-ом без детонации нормально ездят. Мне еще в лауре говорили, что лучше 95 лить, мол в 98 слишком много присадок.

Вмешаюсь чуток.

У меня есть другая информация, с нефтеперерабатывающего завода в Киришах, правда двухгодовалой давности (может и изменилось что с того времени, опять-же в других городах и регионах своя специфика):

- 98 менее востребованный и не так быстро продается - могут проверить, поэтому он нормальный обычно.

Опять-же дорогие машины на нем ездят - не дай бог что, проблемы могут быть.

- а вот 95 как такового нет вообще - это 92 с присадками.

Шелл, Лукойл, ПТК и иже с ними различаются только присадками, какая-то часть топлива на Петербургские заправки идет с Киришей на все заправки.

От себя лично: ездил на 95, последнее время (больше года) на 98.

Мне 98 больше нравится, расход в среднем на литр меньше и движок поотзывчивей, хотя это может и кажется - условия не всегда одинаковые. Эт турба, если что.

kea, Каждый хвалит своё авто

Звонил сегодня в салон, сказали что ТО0 как и положено на 1600км/1 месяц, а 5000км/3 месяца - на 3л движках. Никаких указаний о сдвижке с 1600 на 5000 не было.

Так, мы говорим за новые атмосферные двигатели объемом 2,5 литра (FB).

В мануале читаем - степень сжати 10,0 : 1, рекомендованный бензин с октановым числом 90 и выше. Получается, что "родной" бензин для него это 92 - 95.

Но я лью Лукойловский 95 Экто, стремно как-то лить 92, да и привык ездить на 95, так как в Аутбек заливал его в течении 3,5 лет и ни когда ни каких проблем не было - заводился с первого раза в морозы -40).

Я специально в выходные смотрел и слушал работу двигатель Форестера на холостых оборотах (после нашего разговора) и подтверждаю - ни чего криминального не отметил, все штатно, обороты стоят как влитые, по тахометру стрелка чуть выше 650. Я бы определил примерно 680. Если включить кондиционер, то при включении муфты обороты чуть поднимаются примерно до 850-900, при выключении муфты опускаются до нормы (мотор как бы "дышит").

Вот как-то так.

ЗЫ: ... может это влияние бензина?

Pit, Да наверно бензина заправляюсь только 98 лукойл. :) :D

Всем привет. У меня знакомый работает на лукойловской нефтебазе, показывал как делают из 92-го 92-экто, 95-экто. Никакой лучшеной перегонкой и не пахнет, в бензовоз с 92-м наливают каких то присадок из синей металической 200л бочки(технолог сказал немецкая) и вот он уже экто или 95-экто.. Про вопрос а как же 98-экто, сказал что его не так много и возят с другой нефтебазы или НПЗ он не знает. Знакомый на дачу зачем то бочек набрал, если заеду сфотаю че написано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...